Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Сергачского района от 18.12.2009 N 2191-р “О создании комиссии по рассмотрению заявлений граждан на предоставление социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на газификацию жилья в российских кредитных организациях“

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРГАЧСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 2009 г. N 2191-р

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ

ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА ГАЗИФИКАЦИЮ

ЖИЛЬЯ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 13 мая 2008 года N 187 “Об утверждении Положения о порядке предоставления из средств областного бюджета социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья в российских кредитных организациях“:

1. Создать комиссию по рассмотрению заявлений граждан на предоставление социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на газификацию жилья в российских кредитных организациях (далее - Комиссия).

2. Утвердить
состав Комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Комиссии (приложение 2).

4. Отделу капитального строительства администрации Сергачского муниципального района:

4.1. Формировать сводную потребность в кредитных ресурсах для граждан на очередной финансовый год.

4.2. Производить расчеты потребности в средствах областного и местного бюджетов на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья.

4.3. Формировать сводную ежемесячную заявку на перечисление социальных выплат и направлять ее в срок до 15-го числа в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

4.4. Представлять ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области отчеты о перечисленных социальных выплатах за счет средств областного бюджета, бюджета района.

4.5. Направлять сводную годовую заявку на очередной финансовый год в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области до 1 апреля текущего года.

5. Управлению финансов администрации Сергачского муниципального района (Н.К. Клыгиной):

5.1. Ежегодно при формировании местного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. главы местного самоуправления района

Е.М.СОКОЛОВ

Приложение 1

к распоряжению

администрации Сергачского района

от 18.12.2009 N 2191-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА ГАЗИФИКАЦИЮ ЖИЛЬЯ

В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Дмитриев Александр Евгеньевич - заместитель главы администрации Сергачского

муниципального района, председатель

комиссии

Яльцев Михаил Владимирович - начальник отдела капитального строительства

администрации Сергачского муниципального

района, заместитель председателя комиссии

Макарова Елена Ивановна - ведущий специалист отдела капитального

строительства администрации Сергачского

муниципального района, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Семенова Елена Вячеславовна - ведущий специалист отдела доходов

управления финансов администрации

Сергачского муниципального района

Барашкова Оксана Федоровна - ведущий специалист ГУ “Центр предоставления

мер социальной поддержки“ Сергачского

района (по согласованию)

Сычева Нина Юрьевна - управляющая дополнительным офисом

3349/39/07 в г. Сергаче Нижегородского

регионального филиала ОАО “Россельхозбанк“

(по согласованию)

Пугина Ирина Федоровна - старший инспектор отдела кредитования

Волго-Вятского банка Сбербанка России

Сергачского ОСБ N 4356 (по согласованию)

Приложение 2

к распоряжению

администрации Сергачского района

от 18.12.2009 N 2191-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ

ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ НА ГАЗИФИКАЦИЮ

ЖИЛЬЯ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Комиссия по рассмотрению заявлений граждан на предоставление социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на газификацию жилья в российских кредитных организациях (далее - Комиссия), создана администрацией Сергачского муниципального района с целью регулирования вопросов реализации на территории района постановления Правительства Нижегородской области от 13 мая 2008 года N 187 “Об утверждении Положения о порядке предоставления из средств областного бюджета социальных выплат на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья в российских кредитных организациях“.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основной задачей Комиссии является рассмотрение и оценка документов, представленных гражданами, изъявившими желание получить социальную выплату из областного и местного бюджетов.

2.2. Социальная выплата предоставляется при условии целевого использования
гражданином полученного им кредита на газификацию жилья, а именно на:

- оплату технических условий на проектирование, разработку проектно-сметной документации;

- строительство дворового газопровода;

- закупку газового и теплового оборудования, котлов, средств механизации и автоматизации отопления (водяные трубы, радиаторы, насосы, запорно-регулирующая арматура и иное аналогичное оборудование);

- монтажные работы по внутридомовой разводке систем газо- и теплоснабжения, ремонту и строительству вентиляции, дымоходов;

- обследование технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов.

2.3. Социальные выплаты предоставляются гражданам, фактически проживающим на территории Сергачского муниципального района Нижегородской области, за исключением граждан, получающих поддержку в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 6 июля 2007 года N 221 “О мерах социальной поддержки малоимущих граждан при газификации домовладений“.

2.4. Предоставление социальной выплаты производится при условии целевого использования кредита в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Положения, своевременного погашения суммы основного долга и процентов по кредиту в соответствии с кредитным договором и графиком погашения задолженности по кредиту и процентов по нему.

III. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ НА КОМИССИИ

3.1. Комиссия принимает от гражданина или уполномоченного им в установленном порядке лица следующие документы, необходимые для регистрации заявления на получение социальной выплаты:

- копию документа, удостоверяющего личность (копию доверенности лицу, представляющему гражданина);

- заявление на получение социальной выплаты;

- копию документов, подтверждающих целевое использование кредита;

- заверенную банком копию кредитного договора, графика погашения задолженности по кредиту и процентов по нему;

- документ с указанием номера счета заемщика, который открыт ему в банке в установленном порядке и на который должна быть перечислена социальная выплата.

3.2. Комиссия регистрирует заявления граждан на получение социальной выплаты в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью, осуществляет
проверку документов и направляет гражданину в течение 5 дней с даты регистрации заявления письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.

3.3. Основаниями для отказа в приеме заявления на получение социальной выплаты являются:

- непредставление документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения;

- представление недостоверных сведений;

- несоответствие целей, предусмотренных кредитным договором, целям, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения.

IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

4.1. Комиссия вправе:

4.1.1. Проводить проверки, необходимые для принятия объективного решения, запрашивать дополнительные сведения от граждан, а также в случае необходимости проверять достоверность представленных документов и обоснованность их выдачи.

4.1.2. Запрашивать и получать сведения, необходимые для осуществления своих функций, от компетентных органов и организаций.

4.1.3. Приглашать на свои заседания для получения информации по рассматриваемым вопросам должностных лиц, специалистов и граждан.

4.2. Комиссия обязана осуществлять свои функции в соответствии с действующим законодательством.

V. ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ

5.1. После проверки представленных гражданином документов отдел капитального строительства администрации Сергачского муниципального района формирует сводную ежемесячную заявку на перечисление социальных выплат и направляет ее в срок до 15-го числа в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

5.2. Ежемесячно до 20-го числа министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области представляет в министерство финансов Нижегородской области сводную ежемесячную заявку на предоставление субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным гражданами на газификацию жилья в российских кредитных организациях.

В бюджет Сергачского муниципального района субсидии перечисляются министерством финансов Нижегородской области ежемесячно не позднее 25-го числа.

5.3. Отдел капитального строительства администрации Сергачского муниципального района ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области представляет отчет
о перечисленных социальных выплатах за счет средств областного и местного бюджетов Сергачского муниципального района.

5.4. В случае несвоевременного представления отчета в министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области перечисление субсидий приостанавливается.

VI. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

6.1. Работу Комиссии возглавляет председатель.

6.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

6.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует две трети состава Комиссии.

6.4. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.

6.5. Решения Комиссии оформляются протоколом. Промежуточные решения могут быть оформлены иным документом (служебной запиской, справкой).