Законы и постановления РФ

Постановление администрации Шахунского района от 22.07.2009 N 174 (ред. от 08.11.2010) “Об утверждении состава и Положения о комиссии по жилищным вопросам администрации Шахунского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ШАХУНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 174

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ

ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ АДМИНИСТРАЦИИ ШАХУНСКОГО РАЙОНА

(в ред. постановлений администрации Шахунского района

от 11.08.2009 N 184, от 08.11.2010 N 351)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 07.09.2007 “О жилищной политике в Нижегородской области“, Законом Нижегородской области от 30.09.2008 N 116-З “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями в области жилищных отношений“, постановлением Правительства Нижегородской области от 31.07.2008 N 323 “Об организации работы по реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010
годы в Нижегородской области“, постановлением Правительства Нижегородской области от 02.12.2008 N 566 “Об утверждении Положения о порядке формирования сводного списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма за счет средств областного бюджета в Нижегородской области“, приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 23.04.2009 N 5 “Об организации работы по реализации в Нижегородской области подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858 “О федеральной целевой программе “Социальное развитие села до 2012 года“:

(в ред. постановления администрации Шахунского района от 11.08.2009 N 184)

1. Утвердить прилагаемый состав комиссии по жилищным вопросам администрации Шахунского района.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по жилищным вопросам администрации Шахунского района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района В.А. Буркову.

Глава местного самоуправления района

В.М.СМИРНОВ

Утвержден

постановлением

администрации Шахунского района

от 22.07.2009 N 174

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ АДМИНИСТРАЦИИ

ШАХУНСКОГО РАЙОНА

(в ред. постановления администрации Шахунского района

от 08.11.2010 N 351)

Буркова В.А. - первый заместитель главы администрации Шахунского района, председатель комиссии;

Красилова Е.П. - заведующая сектором жилищной политики и жилищного фонда отдела промышленности, транспорта, связи, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шахунского района, заместитель
председателя комиссии;

Шерстнева Н.Н. - ведущий специалист сектора жилищной политики и жилищного фонда отдела промышленности, транспорта, связи, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шахунского района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Багерян А.Г. - заведующая сектором юридической работы администрации Шахунского района;

Смирнова С.В. - начальник финансового управления администрации Шахунского района;

Лебедева Л.Ф. - председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов;

Баранов С.А. - заместитель начальника, главный специалист - инженер управления сельского хозяйства Шахунского района;

Грицкевич И.В. - специалист 2-й категории администрации г. Шахуньи (по согласованию);

Шестерикова Г.А. - главный специалист отдела образования администрации Шахунского района (по согласованию).

Утверждено

постановлением

администрации Шахунского района

от 22.07.2009 N 174

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

АДМИНИСТРАЦИИ ШАХУНСКОГО РАЙОНА

(в ред. постановления администрации Шахунского района

от 11.08.2009 N 184)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по жилищным вопросам администрации Шахунского района (далее - Комиссия) создается в целях обеспечения гласности и объективности принятия решений для реализации жилищной политики в Шахунском районе Нижегородской области.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом, законами Нижегородской области и настоящим Положением.

1.3. Комиссия рассматривает вопросы:

1) по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе
в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы;

2) по обеспечению жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

3) по обеспечению жильем инвалидов войны и инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, военнослужащих, проходивших военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, граждан, награжденных знаком “Жителю блокадного Ленинграда“, лиц, работавших на военных объектах в период Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов;

4) по признанию граждан участниками подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы;

5) по признанию молодых семей участниками подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы;

6) по признанию граждан, проживающих в сельской местности (далее - граждане), а также молодых семей и молодых специалистов участниками федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2012 года“, изъявивших желание
улучшить свои жилищные условия в рамках реализации данной Программы.

(подп. 6 введен постановлением администрации Шахунского района от 11.08.2009 N 184)

2. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

2.1. Комиссия формируется из числа служащих администрации Шахунского района и города Шахуньи (по согласованию) и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

2.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения поступивших документов, заявлений и прилагаемых к ним необходимых документов граждан, изъявивших желание на участие в подпрограмме, об исключении граждан из участников подпрограммы.

2.3. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением главы местного самоуправления Шахунского района. Заседания Комиссии считаются правомочными при присутствии не менее половины членов, входящих в ее состав.

2.4. Общее руководство работой Комиссии осуществляет председатель, который председательствует на заседаниях, распределяет обязанности между членами Комиссии.

2.5. Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя в случае его отсутствия или невозможности осуществления им своих полномочий, а также осуществляет иные полномочия.

2.6. Секретарь Комиссии регистрирует поступающие документы, заявления и прилагаемые к ним необходимые документы граждан, изъявивших желание на участие в подпрограмме, готовит их для рассмотрения на Комиссии. Ведет протоколы заседания Комиссии, выполняет другие действия, обеспечивающие деятельность Комиссии.

2.7. В случае невозможности принятия участия в работе Комиссии по объективным причинам (отпуск, болезнь, командировка, учеба и т.д.) член Комиссии, в том числе председатель
и его заместитель, вправе доверить свои полномочия своему заместителю по занимаемой должности, а также иному должностному лицу, выполняющему его обязанности. Доверенное лицо допускается к участию в работе Комиссии после предъявления председателю, заместителю председателя или секретарю выписки из соответствующего приказа о замещении должности.

2.8. При необходимости по поручению председателя Комиссии или его заместителя на заседание Комиссии могут быть приглашены представители органов местного самоуправления поселений района, организаций, учреждений, заинтересованные в решении вынесенного на рассмотрение Комиссии вопроса.

3. ПРАВА КОМИССИИ

Комиссия наделяется следующими правами:

3.1. Запрашивать у структурных подразделений администраций поселений, организаций и граждан сведения и документы, необходимые для принятия решений.

3.2. Запрашивать у гражданина-заявителя представления дополнительных документов (информации), необходимых для принятия решения.

4. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

4.1. Решение Комиссии принимается простым голосованием большинства членов Комиссии, присутствующих на заседании, на основании представленных документов.

4.2. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, в его отсутствие - заместителем председателя, секретарем.

4.3. Протокол Комиссии ведется секретарем Комиссии. Датой составления протокола является дата заседания Комиссии. Протокол оформляется в десятидневный срок с даты заседания Комиссии.

4.4. Решение Комиссии утверждается распорядительным документом администрации Шахунского района за подписью главы местного самоуправления.