Законы и постановления РФ

Постановление администрации Володарского района от 17.04.2008 N 188 “Об утверждении Положения о порядке представления интересов муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области как собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах жилищного фонда Володарского муниципального района Нижегородской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОДАРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2008 г. N 188

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛОДАРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ КАК СОБСТВЕННИКА ЖИЛЫХ ИЛИ НЕЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, в целях представления интересов муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области как собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Володарского муниципального района Нижегородской области, постановляю:

утвердить Положение о порядке представления интересов муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области как собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах жилищного фонда Володарского муниципального района Нижегородской области (приложение 1).

Глава местного самоуправления

В.А.ОПОЛЧЕНЦЕВ

Приложение
1

к постановлению

администрации Володарского района

от 17.04.2008 N 188

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛОДАРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ КАК СОБСТВЕННИКА ЖИЛЫХ ИЛИ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок представления интересов муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области как собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Володарского муниципального района Нижегородской области.

2. Уполномоченный на основании соответствующей доверенности представитель администрации Володарского муниципального района Нижегородской области представляет интересы муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области при осуществлении прав собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах, в том числе:

- при инициации общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах;

- при участии в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах;

- при участии в текущей деятельности товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ), осуществляемой в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- при передаче функций по управлению многоквартирным домом уполномоченной собственниками управляющей организации.

3. Администрация Володарского муниципального района Нижегородской области (далее - администрация) определяет уполномоченное на представление интересов муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области при осуществлении прав собственника жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах лицо (далее - Представитель) и выдает соответствующую доверенность по форме согласно приложению к настоящему Положению сроком на 1 год, обеспечивая возможность участия Представителя в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах или общих собраниях членов ТСЖ.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: перед словом “, обладать“ пропущено слово “области“.

Представитель должен являться муниципальным служащим администрации Володарского муниципального района Нижегородской области либо работать в муниципальном унитарном предприятии Володарского муниципального района Нижегородской, обладать необходимыми знаниями нормативных правовых актов Российской Федерации и Нижегородской области, иных технических
требований и норм по вопросам управления многоквартирными домами.

4. Представитель обязан лично присутствовать на собраниях собственников помещений в многоквартирных домах. Представитель вправе по согласованию с администрацией вступить в члены ТСЖ, быть избранным в состав правления или ревизионной комиссии названных организаций.

5. Представитель муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области в обязательном порядке предварительно согласовывает с администрацией необходимость и сроки инициации общего собрания собственников помещений в конкретном многоквартирном доме, а также порядок голосования по следующим вопросам при включении их в повестку дня общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (членов товарищества собственников жилья):

5.1. О выборе способа управления многоквартирным домом.

5.2. О вступлении в члены ТСЖ.

5.3. Об установлении размера платы собственников помещений многоквартирного дома за содержание и ремонт жилых помещений.

5.4. О реконструкции многоквартирного дома (в том числе с расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

5.5. О пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введении ограничений пользования им.

5.6. О передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме.

5.7. О внесении изменений и дополнений в устав ТСЖ.

5.8. О реорганизации и ликвидации ТСЖ.

5.9. Об установлении обязательных платежей и взносов членов ТСЖ.

5.10. Об образовании специальных фондов ТСЖ, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования.

5.11. О получении заемных средств, в том числе банковских кредитов.

5.12. Об определении направлений использования от хозяйственной деятельности товарищества.

5.13. Об утверждении годового плана о финансовой деятельности ТСЖ.

5.14. Об определении размеров вознаграждения членов правления ТСЖ.

5.15. О сдаче в аренду или передаче иных прав на
общее имущество в многоквартирном доме.

5.16. По иным вопросам, отнесенным ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также вопросам, отнесенным действующим законодательством и уставами ТСЖ к компетенции общего собрания членов ТСЖ.

Порядок получения Представителем согласования администрации по вопросам, указанным в подп. 5.1 - 5.16, устанавливается администрацией.

6. Представители обладают полномочиями для осуществления действий, связанных с реализацией прав и обязанностей муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области, предусмотренных действующим законодательством и уставами ТСЖ для членов названных организаций, включая право участия в общих собраниях членов ТСЖ и голосования по вопросам, находящимся в компетенции общего собрания членов ТСЖ, в том числе указанным в подп. 5.7 - 5.15 настоящего Положения, только в случае если они вступили в члены ТСЖ.

7. В случае рассмотрения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме вопросов, не включенных в повестку дня данного собрания, Представитель принимает меры для предотвращения голосования по указанным вопросам, т.к. общее собрание не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

При рассмотрении общим собранием вопросов, по которым порядок голосования Представителя не согласован с администрацией, Представитель воздерживается от голосования.

8. По результатам проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, собрания членов ТСЖ Представитель в пятидневный срок представляет в администрацию отчет о принятых общим собранием решениях, копии утвержденных документов, а также уведомляет администрацию об иной информации, затрагивающей интересы муниципального образования Володарский муниципальный район Нижегородской области.

9. Администрация вправе по собственной инициативе либо по ходатайству общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в случаях ненадлежащего исполнения Представителем своих обязанностей
либо невозможности их исполнения отозвать доверенность, уведомив об этом решении Представителя и при необходимости уполномоченную собственниками управляющую организацию.

Приложение

к Положению о порядке представления интересов

муниципального образования Володарский

муниципальный район Нижегородской области

как собственника жилых или нежилых помещений в

многоквартирных домах жилищного фонда Володарского

муниципального района Нижегородской области

ДОВЕРЕННОСТЬ

г. Володарск Нижегородской области “___“ _____________ 200_ г.

Настоящей доверенностью администрация Володарского муниципального

района Нижегородской области в лице главы местного самоуправления

Володарского муниципального района Нижегородской области В.А. Ополченцева,

действующего на основании Устава Володарского муниципального района,

утвержденного решением Земского собрания Володарского района Нижегородской

области от 16.06.2005 N 28, зарегистрированного Главным управлением

Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу (свидетельство

о государственной регистрации Устава муниципального образования от

19.12.2005 N RU525140005001), уполномочивает

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, место работы, паспортные данные:

серия, номер, кем и когда выдан)

представлять интересы муниципального образования Володарский муниципальный

район Нижегородской области как собственника жилых и нежилых помещений
в

многоквартирных домах жилищного фонда Володарского муниципального района

Нижегородской области, в том числе при создании и деятельности ТСЖ, а также

при выборе и осуществлении иных способов управления многоквартирными

домами, с правом голосования по всем вопросам повестки дня общего собрания

собственников помещений, в том числе с правом подписи и оформления в

письменной форме решений по вопросам, поставленным на голосование,

представления таких решений (в случае проведения общего собрания

собственников помещений в форме заочного голосования), знакомиться с

материалами, предоставляемыми к повестке общего собрания, а также совершать

иные действия, связанные с выполнением настоящего поручения.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы третьим

лицам.

Доверенность действительна до “___“ _____________ 200_ г.

Подпись _________________________ заверяю.

(Ф.И.О., подпись)

Глава местного самоуправления

Володарского муниципального района В.А.Ополченцев