Законы и постановления РФ

Постановление администрации Вачского района от 26.02.2008 N 12 “Об утверждении Положения о порядке формирования и использования субвенций на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, в 2008 году“

Вступает в силу с 26 февраля 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАЧСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2008 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ

ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ

ПУНКТЫ ПИТАНИЯ И МАГАЗИНЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ, В 2008 ГОДУ

На основании Закона Нижегородской области от 26.10.2006 N 289-IV “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей“ администрация Вачского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, предоставления и использования субвенций на
обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, в 2008 году.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальной политике С.В. Лисина.

Глава администрации района

Ю.А.ГАВРИЛОВ

Приложение

к постановлению

администрации Вачского района

от 26.02.2008 N 12

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В

ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ

ПИТАНИЯ И МАГАЗИНЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ, В 2008 ГОДУ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субвенции, передаваемой бюджету Вачского района Нижегородской области на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, в 2008 году (далее - субвенция).

2. Финансовые средства, необходимые для обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, ежегодно предусматриваются в законе Нижегородской области об областном бюджете и предоставляются из областного фонда компенсаций в форме субвенции.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “передаваемых“ слова “полномочий“ быть не должно.

3. Субвенция предоставляется на оплату расходов, связанных с
осуществлением передаваемых полномочий органам местного самоуправления полномочий по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей.

4. Субвенция имеет целевое назначение.

II. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ

5. Финансовые средства, необходимые для осуществления органом местного самоуправления переданных государственных полномочий по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, используются на:

1) обеспечение полноценным питанием детей первого года жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим двойную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области и постановлением администрации Вачского района от 18.12.2007 N 135 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей“;

2) обеспечение полноценным питанием детей второго года жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области и постановлением администрации Вачского района от 18.12.2007 N 135 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей“;

3) расходы на оплату труда работников, обеспечивающих
полноценным питанием детей до трех лет;

4) расходы на содержание учреждений, обеспечивающих полноценным питанием детей до трех лет.

III. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБВЕНЦИИ

6. Контроль за целевым использованием субвенции возлагается на МУ “Вачская ЦРБ“.