Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Выксунского района от 30.01.2008 N 7 “О протесте выксунского городского прокурора“

Утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Выксунского района от 26.12.2008 N 102, вступившего в силу после официального опубликования.

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2008 г. N 7

О ПРОТЕСТЕ ВЫКСУНСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА

Рассмотрев протест выксунского городского прокурора от 21.12.2007 N 23-8/в-о7 на постановление Земского собрания от 25.12.2002 N 112 “Об упорядочении содержания собак и кошек на территории Выксунского района“, Земское собрание решает:

1. Протест выксунского городского прокурора от 21.12.2007 N 23-8/в-о7 удовлетворить.

2. Внести в постановление Земского собрания от 25 декабря 2002 года N 112 “Об упорядочении содержания собак и кошек на территории
Выксунского района“ следующие изменения:

2.1. Пункт 2 отменить.

2.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Установить, что пункт 1 настоящего постановления действует на территориях поселений района до принятия муниципальных правовых актов поселений, регулирующих содержание собак и кошек.“.

2.3. Внести в приложение 1 следующие изменения:

- в абзаце 2 пункта 1.1 слова “(кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Министерства безопасности России и Министерства внутренних дел)“ исключить;

- в абзаце 1 пункта 1.2 слова “всех проживающих“ заменить словами “всех совершеннолетних проживающих“;

- пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

“1.3. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат обязательной вакцинации против бешенства в ветеринарных учреждениях Нижегородской области всех форм собственности. При проведении вакцинации ветеринарные учреждения производят регистрацию собак и кошек, при этом владельцу выдается регистрационное удостоверение или делается отметка в нем.

Регистрации и ежегодной перерегистрации подлежат собаки и кошки с трехмесячного возраста независимо от породы. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими Правилами под расписку.“;

- дополнить пунктом 1.5.1 следующего содержания:

“1.5.1. Перевозка собак в общественном транспорте допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак - в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах с соблюдением правил пользования соответствующим средством транспорта. Обязательно наличие удостоверения о вакцинации животного.“;

- предложение 2 пункта 2.1
дополнить словами “людей и животных“;

- предложение 1 пункта 2.6 дополнить словами “, а в случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной помощью“;

- в пункте 3.1 слова “, с номерным знаком на ошейнике“ исключить;

- в пункте 3.4 слова “лицам в нетрезвом состоянии“ заменить словами “и появляться с ними в общественном транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет“;

- в пункте 4.1:

- дополнить абзацем 4 следующего содержания:

Видимо, имеются в виду Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170.

“- обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;“;

- в абзаце 6 слова “адрес ветеринарной службы, осуществляющей“ заменить словами “адреса ветеринарных служб, осуществляющих“;

- абзацы 4, 5, 6 считать соответственно абзацами 5, 6, 7;

- пункты 4.2, 4.3 исключить;

- дополнить пункт 4.4 следующего содержания:

“4.4. Органы местного самоуправления поселений:

- совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными органами, клубами служебного собаководства, клубами любителей животных, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, домовыми комитетами и другими общественными организациями проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных и соблюдения санитарно-ветеринарных правил;

- осуществляют контроль за соблюдением правил содержания улиц, дворов и других территорий городов и населенных пунктов в соответствии с действующим законодательством.“;

-
дополнить разделом 5 следующего содержания:

“5. Организация отлова безнадзорных собак и кошек.

5.1. Безнадзорными считаются собаки и кошки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица. Такие собаки и кошки подлежат отлову независимо от породы и назначения (в том числе имеющие ошейник).

5.2. Организация отлова безнадзорных собак и кошек возлагается на органы местного самоуправления поселения, которые в целях упорядочения собак и кошек в поселении, возвращения владельцам потерянных животных создают пункты передержки и карантинирования отловленных собак и кошек.

Оборудование пунктов передержки и карантинирования отловленных собак и кошек обеспечивают органы местного самоуправления поселения, а работа по содержанию животных и оказанию ветеринарной помощи осуществляется службой коммунального хозяйства и учреждениями государственной ветеринарной службы Нижегородской области.

Содержание и кормление безнадзорных животных в пунктах передержки осуществляется за счет средств бюджета поселения.

5.3. Отлов собак и кошек осуществляется в утренние часы до 6 часов с обязательным предварительным оповещением жителей поселения о предстоящем отлове.

Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки и карантинирования отловленных собак и кошек.

5.4. Передача отловленных безнадзорных животных владельцам и другим организациям, возмещение расходов на их содержание осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Условия отлова безнадзорных животных регламентируются договором между органами местного самоуправления поселений района (заказчиком) и организацией (подрядчиком), осуществляющей отлов животных.

5.6. К работе по отлову допускаются лица, не состоящие
на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, организуемый управлениями жилищно-коммунального хозяйства, имеющие соответствующее удостоверение (далее - ловцы).

5.7. Ловцы обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.

5.8. Ловцы вакцинируются и ревакцинируются от бешенства.

5.9. Ловцам категорически запрещается:

- присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам и организациям;

- использовать приманки, иные средства отлова без рекомендации комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.“.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений района до 1 января 2009 года принять муниципальные правовые акты, регулирующие содержание собак и кошек в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 27 января 2004 года N 28-р “Об утверждении Типовых правил содержания собак и кошек“.

4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Зам. председателя Земского собрания

Ф.С.ТУВАЕВ

Глава местного самоуправления

А.С.СОКОЛОВ