Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Сокольского района от 25.01.2008 N 20 “О принятии части полномочий администрации Пушкаревского сельсовета“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ СОКОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2008 г. N 20

О ПРИНЯТИИ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ПУШКАРЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “области“ слов “муниципального района“ быть не должно.

Рассмотрев решение Пушкаревского сельского совета о передаче администрации Сокольского муниципального района части полномочий администрации Пушкаревского сельсовета, в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьей 5 Устава Сокольского муниципального района Нижегородской области, с учетом протокола заседания комиссии по разграничению полномочий по решению вопросов местного значения между администрацией Сокольского муниципального района Нижегородской области муниципального района и администрацией Пушкаревского
сельсовета Земское собрание района решило:

1. Считать целесообразным передачу администрации Сокольского муниципального района Нижегородской области части полномочий администрации Пушкаревского сельсовета:

1.1. По решению вопросов местного значения:

- формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета;

- владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

- организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “учреждений“ имеется в виду слово “утверждение“.

- утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, учреждений подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;

- организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения.

2. Утвердить передачу и осуществление части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета Пушкаревского сельсовета в бюджет Сокольского муниципального района.

3. Предложить главе администрации Пушкаревского сельсовета в установленном законом порядке подписать соглашение о передаче (принятии) полномочий в соответствии с пунктом 1 настоящего решения.

4.
Контроль возложить на комиссии Земского собрания по бюджету, финансовым и налоговым вопросам, правовым вопросам и связям с общественностью и социальным вопросам.

И.о. главы администрации района

И.В.БОБРОВ