Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Семеновского района от 29.08.2007 N 57 “О родительской плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях Семеновского района“

Утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Семеновского района от 24.06.2008 N 50.

Размер родительской платы, утвержденный данным документом, установлен с 1 сентября 2007 года.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2007 г. N 57

О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕМЕНОВСКОГО РАЙОНА

На основании постановления Правительства Нижегородской области от 03.05.2006 N 151 “Об упорядочении родительской платы за содержание детей в государственных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области“ и в соответствии с Законом Нижегородской области от 30.12.2005 N 212-З “О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование“,
рассмотрев предложения управления образования администрации района об установлении родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и о мерах социальной поддержки семей, имеющих двух и более детей, Земское собрание района решило:

1. Установить с 01.09.2007 родительскую плату за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и других образовательных учреждениях района, реализующих программы дошкольного образования, в следующих размерах:

- для дошкольных образовательных учреждений, находящихся на территории г. Семенова, - 450 рублей в месяц;

- для дошкольных образовательных учреждений, находящихся в сельских населенных пунктах, р.п. Сухобезводное - 370 рублей в месяц.

2. Предоставить льготы по уплате за содержание детей в дошкольных учреждениях:

- в размере 50% от вышеустановленной родительской платы:

1) на детей из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения и имеющих среднедушевой доход ниже 50% величины прожиточного уровня на душу населения (менее 1821 руб. 50 коп.);

2) на детей из многодетных семей (детям из семей, имеющих на воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет);

3) родителям (законным представителям), у которых двое и более детей посещают муниципальные образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного образования;

4) родителям (законным представителям), которые являются инвалидами 1-й и 2-й группы, дети которых посещают муниципальные образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного образования;

5) родителям, работающим в дошкольных образовательных учреждениях или учреждениях,
группах, реализующих программы дошкольного образования;

- в размере 100% от вышеустановленной родительской платы:

1) родителям (законным представителям) детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей, находящихся в туберкулезных дошкольных учреждениях.

3. Решение Земского собрания от 28.02.2006 N 49 “Об установлении родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях на 2006 год“ признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на управление образования администрации района (начальник управления Н.Л. Соболев).

Глава местного самоуправления

Н.Ф.НОСКОВ