Законы и постановления РФ

Постановление администрации Краснобаковского района от 28.08.2007 N 486 “Об утверждении Порядка проведения мониторинга деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства“

Вступил в силу с 28 августа 2007 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОБАКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2007 г. N 486

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ В СФЕРЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В связи с возрастающей ролью малого предпринимательства в экономике района и увеличением доли отгрузки производимой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, а также во исполнение плана мероприятий по повышению среднедушевых доходов населения Нижегородской области в 2006 - 2008 годах, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 7 мая 2007 г. N 584-р и плана мероприятий по повышению среднедушевых доходов населения Краснобаковского района в 2006 - 2008 годах, утвержденного постановлением главы администрации Краснобаковского района от 25 мая 2007 г. N 175-р, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения мониторинга деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства.

2. Отделу экономики, прогнозирования и инвестиционной политики (О.И. Кипяткова) обеспечить проведение мониторинга деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства в соответствии с утвержденным Порядком.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6. Постановление вступает в силу с момента его принятия.


7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы по экономике и финансам С.Л. Сахарова.

Глава администрации района

А.А.КАЛИНИН

Утвержден

постановлением


администрации Краснобаковского района

от 28.08.2007 N 486

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

В СФЕРЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения мониторинга деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства (далее - мониторинг) с целью анализа деятельности предприятий, обобщения и использования результатов мониторинга при составлении текущей отчетности, разработке прогноза социально-экономического развития, составлении и исполнении бюджета.

1.2. Объектами мониторинга по видам экономической деятельности являются:

1) количество малых предприятий (далее - МП), число индивидуальных предпринимателей (далее - ИП);

2) средняя численность работников в МП и у ИП;


3) средняя заработная плата работников;

4) отгрузка товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами;

5) выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг;

6) оборот розничной торговли;

7) оборот общественного питания;


8) прибыль прибыльных предприятий;

9) инвестиции в основной капитал;

10) объем муниципального заказа, размещенного у субъектов малого предпринимательства.

1.3. Мониторинг показателей проводится по итогам истекшего квартала путем сбора информации о деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства, ее обобщения и анализа.

2. ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА МОНИТОРИНГА И ЕЕ ФОРМИРОВАНИЕ

2.1. Отдел экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации района для проведения мониторинга деятельности предприятий в сфере малого предпринимательства использует информацию, предоставляемую территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.

2.2. Информационной базой мониторинга является:

по пунктам 1 - 9 объектов мониторинга годовая форма N ПМ “Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия“, утвержденная постановлением Росстата от 05.08.2005 N 58;

по пункту 10 объекта мониторинга информация уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Краснобаковского района со сроком представления к 1 июня текущего года, следующего за отчетным.

3. ОБОБЩЕНИЕ И АНАЛИЗ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА


3.1. На основании данных мониторинга проводится оценка фактического уровня деловой активности в сфере малого предпринимательства, выявляются причины, оказывающие негативное влияние на его развитие, определяется вклад малого предпринимательства в экономику района.

3.2. Результаты анализа мониторинга используются:

1) для составления текущей отчетности отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики, представляемой в министерство экономики Нижегородской области, министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, министерство промышленности и инноваций Нижегородской области;

2) для разработки прогноза социально-экономического развития города на краткосрочную и среднесрочную перспективу;

3) для составления и исполнения бюджета района;

4) для информационного обеспечения.

На основе мониторинга и проведенного анализа готовятся предложения по улучшению ситуации в сфере малого предпринимательства.