Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Городецкого района от 28.08.2007 N 131 “О флаге Городецкого муниципального района“

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДЕЦКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2007 г. N 131

О ФЛАГЕ ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

На основании статьи 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Устава Городецкого муниципального района Земское собрание решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о флаге Городецкого муниципального района Нижегородской области.

2. Администрации Городецкого района:

2.1. Для прохождения государственной регистрации направить настоящее решение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

2.2. Подготовить предложения для внесения дополнений в статью 3 Устава Городецкого муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу после
его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности, гласности, местному самоуправлению, связям с общественными и религиозными организациями, средствами массовой информации, регламенту и депутатской этике (В.Н. Рунов).

Председатель Земского собрания

В.А.ЗИНЕНКО

Глава местного самоуправления

А.М.МИНЕЕВ

Приложение

к решению

Земского собрания

Городецкого района

от 28.08.2007 N 131

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЛАГЕ ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Флаг Городецкого муниципального района Нижегородской области (далее - Флаг) является официальным символом Городецкого муниципального района.

1.2. Положение о Флаге и рисунок Флага хранятся в архивном отделе администрации Городецкого района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. Флаг подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. ОПИСАНИЕ ФЛАГА ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

2.1. Флаг представляет собой: прямоугольное полотнище (соотношение ширины к длине 2:3), воспроизводящее композицию герба Городецкого района, утвержденного постановлением Земского собрания Городецкого района от 31 августа 2000 года N 57/49, без геральдического щита, в той же цветовой гамме. Ширина герба составляет две пятых длины полотнища (приложение 1 - не приводится).

3. ПОРЯДОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ФЛАГА

3.1. Воспроизведение Флага независимо от его размеров, техники исполнения и назначения должно точно соответствовать описанию, приведенному в пункте 2.1 настоящего Положения, и рисунку, приведенному в приложении к настоящему Положению.

3.2. Ответственность за искажение Флага, изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель, допустивший искажение или изменение.

4. ПОРЯДОК ОФИЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЛАГА

4.1.
Флаг поднят постоянно на зданиях районных органов местного самоуправления.

4.2. Флаг установлен постоянно:

- в залах заседаний районных органов местного самоуправления;

- в рабочих кабинетах главы администрации, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления Городецкого района.

4.3. Флаг может:

- быть поднят постоянно или подниматься по случаю на зданиях организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, и на зданиях организаций, учредителем (или одним из учредителей) которых являются органы местного самоуправления Городецкого района;

- быть установлен постоянно в залах заседаний руководящих органов и в рабочих кабинетах руководителей органов местного самоуправления района, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении;

- размещаться на транспортных средствах главы администрации, иных выборных должностных лиц местного самоуправления Городецкого района;

- размещаться на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности.

4.4. Флаг поднимается (устанавливается):

- в дни государственных праздников - наряду с Государственным флагом Российской Федерации;

- во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления района.

4.5. При использовании Флага в дни траура Флаг приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить Флаг, а также если Флаг установлен в помещении, к верхней части древка выше полотнища Флага крепится черная сложенная пополам и прикрепленная за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища Флага, а ширина составляет не менее
1/10 от ширины полотнища Флага.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.7. При одновременном подъеме (размещении) Флага и Государственного флага Российской Федерации Флаг располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъеме (размещении) Флага и флага Нижегородской области Флаг располагается справа от флага Нижегородской области (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъеме (размещении) Флага, Государственного флага Российской Федерации и флага Нижегородской области Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а Флаг - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъеме (размещении) четного числа флагов (более двух) Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Нижегородской области, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается Флаг; справа от флага Нижегородской области располагается флаг иного муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации.

4.8. Размер полотнища Флага не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Нижегородской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

Флаг не может располагаться выше поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Нижегородской области (или флага
иного субъекта Российской Федерации).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.12. Иные случаи использования Флага устанавливаются Положением о порядке использования муниципальной символики Городецкого района и утверждаются решением Земского собрания района.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Использование Флага с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над Флагом влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Внесение в состав (рисунок) Флага каких-либо изменений или дополнений должно сопровождаться пересмотром пункта 2 настоящего Положения.

6.2. Все права на Флаг принадлежат органам местного самоуправления Городецкого муниципального района.