Законы и постановления РФ

Решение Большеполянского сельского Совета Большеболдинского района от 24.08.2007 N 63 “Об установлении налога на имущество физических лиц“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с изданием решения Большеполянского сельского Совета Большеболдинского района от 23.11.2007 N 73.

Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 8 данного документа).

БОЛЬШЕПОЛЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

БОЛЬШЕБОЛДИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2007 г. N 63

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ и Уставом Большеполянского сельсовета Большеболдинского муниципального района Нижегородской области сессия Большеполянского сельского Совета решила:

1. Ввести на территории Большеполянского сельского совета налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории Большеполянского сельсовета.

3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:


-----------------------T-------------¬

¦ СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА ¦СТАВКА НАЛОГА¦

+----------------------+-------------+

¦До 300 тыс. рублей ¦ 0,1% ¦

+----------------------+-------------+


¦От 300 тыс. рублей ¦ 0,3% ¦

+----------------------+-------------+

¦Свыше 500 тыс. рублей ¦ 1% ¦

L----------------------+--------------

4. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ Большеполянского сельсовета.


5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Большеполянского сельсовета, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

6. Налогоплательщики - физические лица уплачивают авансовые платежи в два срока: первый срок - не позднее 15 сентября, второй срок - не позднее 15 ноября текущего года. Окончательный срок уплаты налога - не позднее 10 февраля следующего года. Все платежи производятся на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом.

7. Решение обнародовать согласно Положению об информационном обеспечении Большеполянского сельского Совета.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г.

Глава местного самоуправления,


председатель сельского Совета

О.Н.КОЧЕТКОВА