Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Балахнинского района от 23.08.2007 N 360 “Об утверждении Положения о порядке расходования субвенций на установление вознаграждения за выполнение классного руководства педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в Балахнинском муниципальном районе“

Утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Балахнинского района от 24.04.2008 N 500.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2007 г. N 360

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

КЛАССНОГО РУКОВОДСТВА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В БАЛАХНИНСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Руководствуясь постановлением Правительства Нижегородской области от 19 января 2007 года N 16 “О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Нижегородской области“, “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования“ от 21 октября 2005 года N 140-З, Уставом Балахнинского муниципального района, ст. 6, 57 Регламента Земского собрания, Земское собрание решило:

1.
Утвердить Положение о порядке расходования субвенций на установление вознаграждения за выполнение классного руководства педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в Балахнинском муниципальном районе (прилагается).

2. Поручить администрации района ежемесячно представлять в Земское собрание информацию о расходовании субвенций на исполнение отдельных государственных полномочий в области образования с постатейным отчетом.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Земского собрания Балахнинского района N 296 издано 27.02.2007, а не 27.01.2007.

3. Считать утратившим силу решение Земского собрания Балахнинского муниципального района от 27.01.2007 N 296 “Об утверждении Положения о порядке расходования субсидий на установление вознаграждения за выполнение классного руководства педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в Балахнинском муниципальном районе“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности.

Глава местного самоуправления

Н.М.ФЕДОРОВ

Утверждено

решением

Земского собрания

Балахнинского района

от 23.08.2007 N 360

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА УСТАНОВЛЕНИЕ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В БАЛАХНИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в целях исполнения постановления Правительства Нижегородской области от 19 января 2007 года N 16 “О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области, и муниципальных образовательных учреждений“. Положение определяет направления целевого использования субвенций на установление ежемесячного вознаграждения педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений администрацией
Балахнинского муниципального района и муниципальными общеобразовательными учреждениями.

1.2. Субвенция - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений.

1.3. За счет средств финансовой помощи в виде субвенций из областного бюджета на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя на территории Балахнинского муниципального района устанавливается ежемесячное вознаграждение педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - вознаграждение), следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ),

- именуемых далее в Положении также - учреждения.

1.4. О поступлении субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в общеобразовательных учреждениях, в вечерней (сменной) общеобразовательной школе, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе муниципальные общеобразовательные учреждения уведомляет финансовое управление администрации Балахнинского муниципального района.

1.5. Администрация Балахнинского муниципального района, муниципальные учреждения несут ответственность за своевременную и в полном объеме выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам.

1.6. Размер вознаграждения и поименные списки утверждаются приказом руководителя учреждения.

1.7. Отчет о выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам учреждений представляется не позднее 4-го числа каждого месяца
в МУ “ЦБУО“ управления образования и молодежной политики администрации Балахнинского муниципального района.

2. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ

Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам учреждений, осуществляемая за счет средств финансовой помощи, поступающей в виде субвенций из областного бюджета, осуществляется в следующем порядке:

2.1. Для муниципальных общеобразовательных учреждений, вечерней (сменной) общеобразовательной школы, расположенных в городской местности:

2.1.1. За классное руководство в классе, классе-комплекте наполняемостью 25 человек и выше - 1000 рублей.

2.2. Для муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности:

2.2.1. За классное руководство в классе, классе-комплекте наполняемостью 14 человек и выше - 1000 рублей.

2.3. Для учреждений, обучающих воспитанников с отклонением в развитии:

2.3.1. За классное руководство в классе, классе-комплекте для глухих наполняемостью 6 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.2. За классное руководство в классе, классе-комплекте для слабослышащих и позднооглохших с легким недоразвитием речи, обусловленным нарушением слуха, наполняемостью 10 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.3. За классное руководство в классе, классе-комплекте для слабослышащих и позднооглохших с глубоким недоразвитием речи, обусловленным нарушением слуха, наполняемостью 6 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.4. За классное руководство в классе, классе-комплекте для слепых наполняемостью 8 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.5. За классное руководство в классе, классе-комплекте для слабовидящих и поздноослепших наполняемостью 12 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.6. За классное руководство
в классе, классе-комплекте для имеющих тяжелые нарушения речи наполняемостью 12 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.7. За классное руководство в классе, классе-комплекте для имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата наполняемостью 10 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.8. За классное руководство в классе, классе-комплекте для имеющих задержку психического развития наполняемостью 12 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.9. За классное руководство в классе, классе-комплекте для умственно отсталых наполняемостью 12 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.10. За классное руководство в классе, классе-комплекте для глубоко умственно отсталых наполняемостью 10 человек и выше - 1000 рублей.

2.3.11. За классное руководство в классе, классе-комплекте для имеющих сложные дефекты наполняемостью 5 человек и выше - 1000 рублей.

2.4. За классное руководство в классе, классе-комплекте наполняемостью менее установленной наполняемости уменьшение вознаграждения за классное руководство производится пропорционально численности в классе, классе-комплекте.

2.5. Выплаты вознаграждения производятся за фактически отработанное время.

2.5.1. Периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленные для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников (далее - каникулярный период), являются для них рабочим временем. Если же очередной отпуск совпадает с каникулярным периодом, расчет средней заработной платы для исчисления отпускных производится согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213, т.е. вознаграждение включается в расчет средней заработной
платы.

2.5.2. Расчет выплат по больничному листу (по листу временной нетрудоспособности) производится в соответствии с действующим законодательством.

2.5.3. На сумму вознаграждения начисляется единый социальный налог, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2.5.4. Выплата вознаграждения производится одновременно с выплатой заработной платы работникам общеобразовательных учреждений, вечерней (сменной) общеобразовательной школы, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы.