Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Балахнинского района от 23.08.2007 N 353 “О внесении изменений и дополнений в Положение о статусе депутата Земского собрания, главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания от 20.04.2006 N 136 (с изменениями на 25.01.2007)“

Утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Балахнинского района от 25.06.2009 N 707, вступающего в силу со дня его опубликования в газете “Рабочая Балахна“.

Вступил в силу с 23 августа 2007 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2007 г. N 353

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ, ГЛАВЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 20.04.2006 N 136 (С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 25.01.2007)

С целью приведения Положения о статусе депутата Земского собрания, главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района, утвержденного решением Земского собрания от 20.04.2006 N 136 (с изменениями на 25.01.2007), в соответствие с действующим законодательством, в соответствии со ст. 20 Устава Балахнинского муниципального района, руководствуясь ст. 6, 57 Регламента Земского собрания, Земское собрание решило:


1. Внести в Положение о статусе депутата Земского собрания, главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания от 20.04.2006 N 136 (с изменениями на 25.01.2007), следующие изменения и дополнения:

1.1. В статье 4:

- абзац второй части 2 дополнить предложением следующего содержания:

“При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“;

- часть 2 дополнить абзацами четвертым, пятым и шестым следующего содержания:


“состоять членом органов управления коммерческой организации, кроме как по поручению Земского собрания, в соответствии с действующим законодательством;

участвовать в коммерческой рекламе товаров и услуг предприятий, организаций, распространяемой через средства массовой информации либо в иной публичной форме;

входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

1.2. В статье 5:

- часть 2 после слов “независимо от подчиненности“ дополнить словами “(образец оформления внутренней стороны удостоверения прилагается)“;


- часть 3 исключить.

1.3. Дополнить Положение приложением следующего содержания:

“Приложение

к Положению о статусе депутата Земского собрания,

главы местного самоуправления


Балахнинского муниципального района

ОБРАЗЕЦ

оформления внутренней стороны удостоверения депутата

Земского собрания, главы местного самоуправления

Балахнинского муниципального района


------------------------------------------------------¬

¦ Земское собрание ¦

¦ Балахнинского муниципального района ¦

¦ Нижегородской области ¦

¦ ¦

¦ ¦

¦ _______________________________ ¦

¦ М.П. ¦

¦ ¦

¦ Дата выдачи “__“ ______ 20__ г. ¦


¦ ¦

L------------------------------------------------------

------------------------------------------------------¬

¦--------¬ Удостоверение N ___ ¦

¦¦ ¦ ФАМИЛИЯ, ¦

¦¦ ¦ ИМЯ, ОТЧЕСТВО ¦

¦¦ ¦ является депутатом Земского собрания ¦

¦¦ ¦ Балахнинского муниципального района по ¦

¦¦ ¦ по избирательному округу N ___ ¦

¦L-------- ¦


¦ М.П. Глава местного самоуправления, председатель ¦

¦ Земского собрания __________ ______________ ¦

¦ (Ф.И.О.) ¦

L------------------------------------------------------“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 4 статьи 21 Положения о статусе депутата Земского собрания, главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района, а не часть 2 статьи 21.

1.4. Часть 2 статьи 21 изложить в следующей редакции:

“2. Органы местного самоуправления Балахнинского муниципального района вправе оказывать депутату Земского собрания, осуществлявшему свою деятельность на постоянной основе, содействие при трудоустройстве по истечении срока его полномочий.“.

1.5. В статье 27:

- часть 1 после слов “в течение срока своих полномочий“ дополнить словами “(образец оформления внутренней стороны удостоверения прилагается)“;

- часть 2 исключить.


1.6. Часть 4 статьи 29 Положения изложить в следующей редакции:

“4. Глава местного самоуправления не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава местного самоуправления не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

1.7. Часть 1 статьи 34 изложить в следующей редакции:

“2. Органы местного самоуправления Балахнинского муниципального района вправе оказывать главе местного самоуправления района содействие при трудоустройстве по истечении срока его полномочий.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в газете “Рабочая Балахна“.

Глава местного самоуправления

Н.М.ФЕДОРОВ