Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Балахнинского района от 23.08.2007 N 351 “Об утверждении Положения о порядке и условиях финансирования строительства уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей на территории Балахнинского муниципального района“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2007 г. N 351

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА УЛИЧНЫХ И МАГИСТРАЛЬНЫХ

ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Нижегородской области от 28.09.2006 имеет номер 97-З, а не 93-З.

Рассмотрев представленный администрацией района проект положения о порядке и условиях финансирования строительства уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей на территории Балахнинского муниципального района, в соответствии со ст. 20 Устава Балахнинского муниципального района, руководствуясь ст. 6, 57 Регламента Земского собрания, ст. 5, 6 Закона Нижегородской области от 28.09.2006 N 93-З “О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Нижегородской области в переходный период“ Земское собрание решило:

1. Принять Положение о порядке и условиях финансирования строительства уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей на территории Балахнинского муниципального района (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете “Рабочая Балахна“.


Глава местного самоуправления

Н.М.ФЕДОРОВ

Приложение

к решению

Земского собрания


Балахнинского района

от 23.08.2007 N 351

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

УЛИЧНЫХ И МАГИСТРАЛЬНЫХ ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ


СЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положение о порядке и условиях финансирования строительства уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей на территории Балахнинского муниципального района (далее - Положение) определяет порядок финансирования работ по проектированию и строительству уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей на территории Балахнинского муниципального района Нижегородской области в целях повышения качества жизни населения.

II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАНА СТРОИТЕЛЬСТВА УЛИЧНЫХ

И МАГИСТРАЛЬНЫХ ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ


2.1. Администрация Балахнинского муниципального района (далее - Администрация района) формирует ежегодный план строительства уличных и магистральных водопроводных и канализационных сетей (далее - инженерные сети) на территории Балахнинского района, подлежащих финансированию за счет бюджетных средств, денежных средств граждан и (или) юридических лиц, и направляет в Земское собрание района на согласование.

Формирование данного плана производится на основании коллективных заявлений от собственников жилых помещений (далее по тексту - Собственники), изъявивших желание участвовать в долевом строительстве инженерных сетей. При этом экономически обоснованной для реализации считается заявка, в которой принимают участие не менее 2/3 от общего количества Собственников, зарегистрированных на подлежащей обеспечению инженерными сетями территории.

По результатам рассмотрения поступающих коллективных заявлений, органы местного самоуправления поселений формируют и утверждают план строительства инженерных сетей для обеспечения нужд частного и муниципального жилищных фондов на территории соответствующих поселений.

2.2. Строительство инженерных сетей осуществляется по утвержденному в установленном порядке проекту и при наличии подписанного с собственниками жилых помещений, строений или земельных участков, на которых предполагается строительство жилого дома, договора о долевом участии в строительстве указанных объектов.

2.3. Обязательным условием строительства инженерных сетей является наличие у Собственников организованных систем водоотведения (локальных или сетевых), построенных и оформленных в установленном порядке, или их параллельное строительство.


III. ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА УЛИЧНЫХ И МАГИСТРАЛЬНЫХ

ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ

3.1. Финансирование строительства инженерных сетей осуществляется после представления в финансовое управление Администрации утвержденного титульного списка на строительство инженерных сетей в текущем году, а также иных документов в установленном законом порядке.

3.2. Финансирование работ по проектированию и строительству инженерных сетей основывается на принципах:

- долевого финансирования строительства объектов, включенных в план;

- свободы в установлении своих прав и обязанностей на основе договора;

- адресности и целевого характера использования средств.

На договорной основе могут привлекаться средства:

- бюджетов всех уровней;

- организаций всех форм собственности;


- граждан.

3.3. За счет бюджетных средств могут финансироваться:

проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по строительству магистральных и уличных инженерных сетей.

При недостаточности финансовых средств района финансирование данных видов работ может производиться при долевом участии бюджетов различных уровней, организаций и Собственников.

3.4. Оплата работ, предусмотренных п. 3.3 данного Положения, за счет средств местного (районного) бюджета производится на условиях, установленных муниципальным контрактом, заключенным с подрядной организацией, определенной на конкурсной основе.

3.5. Финансирование разработки сметной документации, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству внутриквартальных, внутридомовых и внутриквартирных сетей осуществляется за счет средств Собственников, выразивших свое согласие участвовать в финансировании строительства инженерных сетей.

3.6. Порядок финансирования работ, определенных п. 3.5 Положения, с учетом стоимости услуг по согласованию, подготовке технических условий, получению экспертных заключений, регистрации проектно-сметной документации и услуг по техническому надзору и технологическому подключению к действующим инженерным сетям определяется договором между Собственниками и специализированными организациями.

3.7. Администрация Балахнинского муниципального района вправе оказать помощь Собственникам по проверке заказанной документации, в выборе подрядной организации и в оформлении договоров подряда.

IV. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

4.1. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, привлекаемых на строительство инженерных сетей, в соответствии с настоящим Положением осуществляется Земским собранием Балахнинского муниципального района.


V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗАКОНЧЕННЫЕ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ УЛИЧНЫЕ И МАГИСТРАЛЬНЫЕ ВОДОПРОВОДНЫЕ

И КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СЕТИ

5.1. Право собственности на законченные строительством уличные и магистральные инженерные сети подлежит оформлению в установленном законом порядке.

В случае заключения договора долевого строительства право собственности на построенные инженерные сети определяется соразмерно доле финансового участия в их строительстве на основании утвержденного сметного расчета.

5.2. Уличные и магистральные инженерные сети, строительство которых финансировалось из районного бюджета, подлежат передаче в Муниципальную имущественную казну Балахнинского муниципального района, а техническая документация, необходимая для регистрации права муниципальной собственности, - в комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ).

Комитет по управлению муниципальным имуществом передает вновь созданные основные средства в оперативное управление или на праве хозяйственного ведения специализированным организациям в порядке, установленном законом.