Законы и постановления РФ

Решение Пикшенского сельского Совета Большеболдинского района от 22.08.2007 N 71 “Об утверждении Положения о земельном налоге“

Вступает в силу с 22 августа 2007 года после обнародования (пункт 2 данного документа). Положение, утвержденное данным документом, вступает в силу с 1 января 2008 года.

ПИКШЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

БОЛЬШЕБОЛДИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2007 г. N 71

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

Заслушав и обсудив проект положения о земельном налоге на территории Пикшенского сельсовета, сельский Совет решил:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Пикшенского сельсовета.

2. Данное решение вступает в силу со дня принятия и обнародования.

Глава местного самоуправления,

председатель Пикшенского сельского Совета


В.Р.СВЯТКИН

Утверждено

решением

Пикшенского сельского Совета

Большеболдинского района


от 22.08.2007 N 71

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПИКШЕНСКОГО

СЕЛЬСОВЕТА БОЛЬШЕБОЛДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Земельный налог (далее - налог) устанавливается, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ и настоящим Положением, обязателен к уплате всеми физическими и юридическими лицами, имеющими земельные участки на правах постоянного (бессрочного) пользования, собственности, пожизненного наследуемого владения на территории Пикшенского сельсовета.

2. Настоящее Положение определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, а также устанавливает налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

3. Налоговая база, порядок ее определения, в том числе в отношении земельных участков, находящихся в общей собственности, определяются в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

II. ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД


1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: слов “Отчетными периодами“ быть не должно.

2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - физических лиц, физических лиц - индивидуальных предпринимателей отчетный период не установлен.

3. Налоговым периодом признается календарный год.

III. НАЛОГОВАЯ СТАВКА


1. Налоговые ставки на территории сельсовета устанавливаются в размерах согласно приложению 1.

2. На полученных ранее земельных участках, на которых есть участки, относимые к различным категориям земель и (или) разрешенным использованием, могут устанавливаться дифференцированные налоговые ставки по заявлению налогоплательщика и соответствующему оформлению земельного участка в органах (службе) земельного кадастра.

IV. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА И АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

1. Налогоплательщики-организации уплату налога производят по истечении каждого отчетного периода (авансовый платеж) и по истечении налогового периода.

Суммы авансовых платежей по итогам отчетного периода, исчисленных как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, уплачиваются в пятидневный срок со дня, установленного для представления расчетов сумм по авансовым платежам пунктом 3 статьи 398 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктом 3 статьи 398 части второй Налогового кодекса.

2. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплату налога производят один раз в год в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктом 3 статьи 398 части второй Налогового кодекса.

3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налоговые платежи в два срока: первый срок - не позднее 15 сентября, второй срок - не позднее 15 ноября текущего года.

Окончательный срок уплаты налога - не позднее 1 февраля следующего года. Все платежи производятся на основании налоговых уведомлений, направленных налоговым органом.

4. Форма уплаты налога юридическими и физическими лицами производится согласно законодательству.


В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “февраля“ пропущено слово “года“.

В случае возникновения обязательств по уплате налога после установленного настоящим Положением срока уплаты налогоплательщик обязан уплатить налог на основании налогового уведомления, полученного от налогового органа, но не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

V. НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

1. Полностью освобождаются от налогообложения:

1.1. Муниципальные учреждения за земли, предоставленные для обеспечения деятельности органом государственной власти и управления.

1.2. Учреждения и организации, финансируемые из средств районного и местного бюджетов, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функции.

1.3. Детские оздоровительные учреждения независимо от источников финансирования - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

1.4. Физические лица, имеющие звание почетного гражданина муниципального образования (сельсовета), - в отношении земельных участков, предоставленных по предельным нормам в соответствии со ст. 33 Земельного кодекса РФ.

1.5. Учреждения Федеральной почтовой связи.

2. Налогоплательщики, имеющие основания на уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ, обязаны до 1 августа текущего периода представить в налоговый орган по месту нахождения земельного участка либо до 1 июля - в местную администрацию документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.


VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2008 года.

Приложение 1

к Положению о земельном налоге

на территории Пикшенского сельского совета

СТАВКИ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ПО НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ

ПИКШЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА БОЛЬШЕБОЛДИНСКОГО РАЙОНА

------------T-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬

¦ Поселения ¦ Вид использования (категория) земель ¦


¦ +---------T---------T---------T-----------T-------------T-----------T---------T---------T---------T----------T--------T----------T---------T---------T--------T---------------+

¦ ¦Земли под¦Земли под¦Земли ¦ Земли ¦ Земли под ¦Земли ¦Земли под¦Земли под¦Земли под¦Земли под ¦Земли ¦Земли под ¦Земли под¦ Прочие ¦Земли ¦ Земли ¦

¦ ¦домами ¦домами ¦дачных и ¦ гаражей и ¦ объектами ¦учреждений ¦промыш- ¦админист-¦военными ¦объектами ¦сельско-¦ лесами в ¦обособ- ¦ земли ¦сельско-¦промышленности,¦

¦ ¦много- ¦индиви- ¦садовод- ¦автостоянок¦ торговли ¦и ¦ленными ¦ративно- ¦объектами¦оздорови- ¦хозяйст-¦поселениях¦ленными ¦поселений¦хозяйст-¦ энергетики, ¦

¦ ¦этажной ¦дуальной ¦ческих ¦ (1,5%) ¦общественного¦организаций¦объектами¦управлен-¦ (1,5%) ¦тельного и¦венного ¦ (1,5%) ¦водными ¦ (1,5%) ¦венного ¦ транспорта, ¦

¦ ¦застройки¦застройки¦объедине-¦ ¦ питания, ¦народного ¦(1,5%) ¦ческими и¦ ¦рекреаци- ¦исполь- ¦ ¦объектами¦ ¦назна- ¦ связи, ¦

¦ ¦(0,3%) ¦(0,3%) ¦ний ¦ ¦ бытового ¦образования¦ ¦общест- ¦ ¦онного ¦зования ¦ ¦(1,5%) ¦ ¦чения ¦ радиовещания, ¦

¦ ¦ ¦ ¦граждан ¦ ¦обслуживания ¦и здраво- ¦ ¦венными ¦ ¦назначения¦(0,3%) ¦ ¦ ¦ ¦(доли) ¦ телевидения, ¦

¦ ¦ ¦ ¦(1,5%) ¦ ¦ (1,5%) ¦охранения ¦ ¦объектами¦ ¦(1,5%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(0,3%) ¦ информатики, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(1,5%) ¦ ¦(1,5%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ земли для ¦


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обеспечения ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ космической ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деятельности, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦земли обороны, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ безопасности ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и земли иного ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ специального ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ назначения ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (1,5%) ¦

+-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+---------------+

¦Ивановка ¦ - ¦ 0,021 ¦ - ¦ 0,0587 ¦ 0,2447 ¦ 0,057 ¦ - ¦ 0,0701 ¦ - ¦ - ¦ 0,0059 ¦ - ¦ - ¦ 0,0099 ¦ 0,0037 ¦ ¦

+-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+---------------+

¦Львовка ¦ - ¦ 0,0283 ¦ - ¦ 0,0791 ¦ 0,3300 ¦ 0,0770 ¦ - ¦ 0,0945 ¦ - ¦ - ¦ 0,0080 ¦ - ¦ - ¦ 0,0134 ¦ 0,0037 ¦ ¦

+-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+---------------+

¦Мих. Майдан¦ - ¦ 0,0223 ¦ - ¦ 0,0621 ¦ 0,2595 ¦ 0,0605 ¦ - ¦ 0,0744 ¦ - ¦ - ¦ 0,0063 ¦ - ¦ - ¦ 0,0105 ¦ 0,0037 ¦ ¦

+-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+---------------+

¦Павловка ¦ - ¦ 0,0206 ¦ - ¦ 0,0576 ¦ 0,2402 ¦ 0,0560 ¦ - ¦ 0,0689 ¦ - ¦ - ¦ 0,0058 ¦ - ¦ - ¦ 0,0098 ¦ 0,0037 ¦ ¦

+-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+---------------+

¦Пикшень ¦ 0,0339 ¦ 0,0435 ¦ - ¦ 0,1215 ¦ 0,5072 ¦ 0,1182 ¦ - ¦ 0,1452 ¦ - ¦ - ¦ 0,0123 ¦ - ¦ - ¦ 0,0206 ¦ 0,0037 ¦ ¦

L-----------+---------+---------+---------+-----------+-------------+-----------+---------+---------+---------+----------+--------+----------+---------+---------+--------+----------------