Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Сосновского района от 16.08.2007 N 33-р “О Положении о порядке оформления, подписания, обнародования нормативных правовых актов Земского собрания Сосновского района в новой редакции“

Утратил силу с 27 мая 2010 года в связи с принятием решения Земского собрания Сосновского района от 27.05.2010 N 40-р.

Вступил в силу с 16 августа 2007 года (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ СОСНОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 16 августа 2007 г. N 33-р

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ПОДПИСАНИЯ,

ОБНАРОДОВАНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ СОСНОВСКОГО РАЙОНА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

В связи с внесением изменений и дополнений в Устав Сосновского района и на основании статей 38, 39, 40 Устава Земское собрание решило:

1. Утвердить Положение о порядке оформления, подписания, обнародования нормативных правовых и иных актов Земского собрания Сосновского муниципального района в новой редакции.

2. Считать утратившим силу решение Земского собрания
Сосновского района от 21.02.2006 N 1-р “О Положении о порядке оформления, подписания, обнародования нормативных правовых актов Земского собрания Сосновского района“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

Председатель Земского собрания

С.И.РЕМИЗОВ

И.о. главы администрации района

А.А.КОЧЕТКОВА

Утверждено

решением

Земского собрания

Сосновского района

от 16.08.2007 N 33-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ПОДПИСАНИЯ, ОБНАРОДОВАНИЯ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

СОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: дважды повторяются слова “это письменный документ, принятый Земским собранием“.

1. Нормативный правовой акт Земского собрания Сосновского муниципального района (далее - решение) - это письменный документ, принятый Земским собранием Сосновского муниципального района (далее - Земское собрание) - это письменный документ, принятый Земским собранием по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Нижегородской области, Уставом Сосновского района, в форме решения, направленный на установление, изменение или отмену правовых норм и правил как общеобязательных предписаний постоянного или временного характера, рассчитанных на многократное применение, и адресованный широкому кругу лиц.

Иной акт Земского собрания (далее - постановление, распоряжение) - это письменный документ, принятый Земским собранием либо его председателем по вопросам организации деятельности Земского собрания, а также по вопросам, относящимся к компетенции Земского собрания, и носящий рекомендательный либо индивидуальный характер.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слов “настоящих рекомендаций“ имеются в виду слова “настоящего Положения“.

2. В соответствии с Регламентом Земского
собрания (далее - Регламент) Земское собрание должно иметь официальный утвержденный бланк решения, постановления, распоряжения, отпечатанный типографским способом и отвечающий требованиям, перечисленным в пункте 3 настоящих рекомендаций.

3. Решение должно иметь следующие реквизиты:

1) изображение герба Нижегородской области в соответствии с частью 3 статьи 5 Закона области “О гербе Нижегородской области“ (после государственной регистрации в установленном федеральным законодательством порядке герба Сосновского муниципального района и утверждения Порядка использования герба района на бланке решения изображается герб Сосновского муниципального района);

2) наименование представительного органа муниципального образования;

3) обозначение формы нормативного правового акта, выраженное словом “Решение“;

4) дата принятия решения;

5) номер решения, присваиваемый ему до подписания и состоящий из порядкового номера с буквенным индексом через дефис. Порядковый номер решения устанавливается в соответствии с очередностью его принятия;

6) наименование решения, которое должно быть максимально кратким, четким, отражать суть решения и отвечать на вопрос “О чем?“;

7) подпись председателя Земского собрания, включающая полное наименование его должности, его личную подпись, его инициалы и фамилию;

8) подпись главы местного самоуправления Сосновского муниципального района (далее - глава местного самоуправления), включающая полное наименование его должности, его личную подпись, его инициалы и фамилию.

4. Решение должно иметь преамбулу и резолютивную часть.

В преамбуле решения дается разъяснение мотивов и целей его принятия. Включение в преамбулу положений нормативного характера не допускается.

В резолютивной части указываются
условие и дата вступления в силу решения.

5. Подлинный экземпляр решения визируется специалистом, осуществляющим правовое обеспечение деятельности представительного органа, либо лицом, ответственным за подготовку (оформление) актов представительного органа.

Приложение к подлинному экземпляру решения визируется лицом, ответственным за подготовку проекта решения.

2. ПОРЯДОК ПОДПИСАНИЯ РЕШЕНИЯ

6. Принятое и оформленное решение (подлинник в одном экземпляре) подписывается председателем Земского собрания, подпись которого заверяется печатью данного органа.

Если председатель отсутствует, то в соответствии с Регламентом решение подписывает заместитель председателя Земского собрания, при этом должны быть указаны наименование должности и Ф.И.О. подписывающего решение.

7. Подписанное председателем (заместителем председателя) решение с сопроводительным письмом направляется в течение трех дней главе местного самоуправления района для подписания и обнародования.

Глава местного самоуправления района подписывает принятое решение в течение пяти дней или отклоняет его.

8. Отклоненное главой местного самоуправления решение возвращается в течение 10 дней в Земское собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений для дополнительного (повторного) рассмотрения.

9. В случае отклонения решения главой местного самоуправления указанное решение может быть одобрено Земским собранием в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

10. Решение, одобренное Земским собранием в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонено и подлежит подписанию главой местного самоуправления в течение семи дней
и обнародованию.

11. Подпись главы местного самоуправления заверяется печатью администрации Сосновского муниципального района.

12. Если глава местного самоуправления в течение десяти дней не отклонит и не подпишет решение, принятое Земским собранием, оно подписывается председателем Земского собрания и обнародуется.

13. Подлинник решения, подписанный главой местного самоуправления и заверенный печатью администрации, возвращается в Земское собрание для включения в протокол заседания Земского собрания, хранения и последующей передачи в архивное учреждение в соответствии с законодательством.

14. Аппарат Земского собрания в соответствии с Регламентом изготавливает необходимое количество копий принятого им решения для обязательной рассылки в органы местного самоуправления, органы государственной власти, расположенные на территории Сосновского района, в прокуратуру, органы юстиции, другим заинтересованным организациям. На рассылаемых копиях ставится печать аппарата Земского собрания.

Копии решений по официальным запросам заверяются подписью должностного лица, ответственного за делопроизводство, и печатью Земского собрания.

3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ

15. Порядок оформления постановления и распоряжения аналогичен порядку оформления решения, за исключением подписи главы местного самоуправления района.

Постановления и распоряжения подписываются председателем Земского собрания, а в случае его отсутствия - заместителем председателя.

4. ПОРЯДОК ОБНАРОДОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ РЕШЕНИЯ

16. Решение подлежит официальному опубликованию в районной газете “Сосновский вестник“. Официальным опубликованием решения является первая публикация его полного текста.

17. Порядок и сроки официального опубликования решения в районной газете “Сосновский вестник“ определяются
по соглашению (договору) органов местного самоуправления и редакции районной газеты “Сосновский вестник“.

18. Решение, принятое Земским собранием, вступает в силу после его официального обнародования или с иной даты, указанной в самом решении.

19. Решение о налогах и сборах, а также решение по вопросу принятия местного бюджета или внесения в них изменений вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом Российской Федерации.

20. Решения, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования.

5. ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ РЕШЕНИЯ

21. Решения, принятые Земским собранием в пределах полномочий, действуют на всей территории Сосновского района в течение указанного в нем срока или неопределенное время.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

18. Решение прекращает свое действие в случаях:

окончания срока его действия, если носило временный характер и было издано на определенный срок;

признания его утратившим силу;

признания его противоречащим федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, решением суда, вступающим в законную силу;

отмены (признания утратившим силу) представительным органом, принявшим его.

19. Действие решения также может быть приостановлено Земским собранием, принявшим его.