Законы и постановления РФ

Постановление администрации Тонкинского района от 16.08.2007 N 110 (ред. от 09.10.2007) “Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Тонкинского района от 03.12.2010 N 482.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОНКИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2007 г. N 110

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

(в ред. постановления администрации Тонкинского района

от 09.10.2007 N 151)

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23.03.2007 N 86 “Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств“, комплексной межведомственной программой “Улучшение социального положения семьи, ветеранов и инвалидов Тонкинского района“ на 2007 - 2010 гг., а также в целях эффективного расходования денежных средств районного бюджета, предусмотренных в разделе “Социальная политика“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств (далее - Порядок).

2. Исключена. - Постановление администрации Тонкинского района от 09.10.2007 N 151.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на 1 заместителя главы администрации района А.В. Баева.

Глава местного самоуправления

Т.Ф.КУЗНЕЦОВА

Утвержден

постановлением


администрации Тонкинского района

от 16.08.2007 N 110

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, В ВИДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ


(далее - Порядок)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ “Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации“ (с изменениями на 22 августа 2004 года) и постановлением Правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 г. N 86 “Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств“.

1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

1.2.1. Трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность самообслуживания в связи с преклонным возрастом, болезнь, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.


1.2.2. Материальная помощь - денежные средства районного бюджета по разделу “Социальная политика“.

1.2.3. Материальная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств оказывается государственным учреждением “Комплексный центр социального обслуживания населения Тонкинского района“ (далее - Центр) на основании решения комиссии по назначению материальной помощи, созданной при управлении социальной защиты населения Тонкинского района (далее - Комиссия), в соответствии с комплексной межведомственной программой “Улучшение социального положения семьи, ветеранов и инвалидов Тонкинского района“ на 2007 - 2010 гг. и договора N _____ от 27.12.2006 “О реализации дополнительных мер социальной поддержки населения на территории Тонкинского района“.

2. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

2.1. Материальная помощь предоставляется на основании обращения гражданина, его опекуна, попечителя, другого законного представителя (далее - гражданин) к главе местного самоуправления Тонкинского района.

2.2. Основанием обращения гражданина за материальной помощью является его письменное заявление, которое должно быть зарегистрировано в журнале входящих документов. В заявлении указываются причина обращения за материальной помощью, регистрация по месту жительства или месту пребывания, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан).


2.3. Решение о предоставлении материальной помощи гражданину принимается Комиссией на основании письменного заявления гражданина и акта материально-бытового обследования условий проживания гражданина (далее - Акт). Акт составляется и подписывается членами Комиссии с указанием должностей и фамилий. Решение принимается в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления, в экстренных случаях - в течение 10 календарных дней.

3. РАЗМЕР МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

3.1. Размер материальной помощи определяется в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой оказался гражданин, и может предоставляться:

- по случаю пожара, стихийных бедствий и в случае смерти близких родственников - в размере до 2000 рублей;

- в остальных случаях - в размере до 1000 рублей.

3.2. Материальную помощь гражданин вправе получать не чаще одного раза в год.

4. ВЫДАЧА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

4.1. После регистрации в Центре заявления гражданина о предоставлении материальной помощи из средств районного бюджета на основании решения Комиссии (в решении указывается размер материальной помощи, дата и подпись) Центром производится назначение и выплата материальной помощи.

4.2. Центр передает в финансовый отдел администрации оформленную заявку на перечисление денежных средств из районного бюджета по статье “Социальная политика“ гражданину, нуждающемуся в материальной помощи, через кассу ГУ “Комплексный центр социального обслуживания населения Тонкинского района“.

4.3. В случае пожара, утери и кражи документов материальная помощь может быть выдана по предъявлению документа, удостоверяющего личность гражданина (пенсионное удостоверение, военный билет, справка об освобождении из мест лишения свободы, справка, выданная управлением внутренних дел района и другие).


4.4. Материальная помощь предоставляется гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания на территории Тонкинского района.