Законы и постановления РФ

Постановление администрации Варнавинского района от 10.08.2007 N 334 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей до трех лет жизни на территории Варнавинского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАРНАВИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2007 г. N 334

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ НА ТЕРРИТОРИИ

ВАРНАВИНСКОГО РАЙОНА

Видимо, имеется в виду Закон Нижегородской области от 03.11.2006 N 133-З “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей“.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“, Законом Нижегородской области от 26.10.2006 “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей“ и Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3 лет на территории Варнавинского района.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Ю.П. Зерникова.

Глава местного самоуправления


Варнавинского района

С.А.СМИРНОВ

Утверждено

постановлением

администрации Варнавинского района


от 10.08.2007 N 334

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ТРЕХ

ЛЕТ ЖИЗНИ НА ТЕРРИТОРИИ ВАРНАВИНСКОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3 лет на территории Варнавинского района.


2. Отпуск детского питания для детей первых двух лет жизни на территории Варнавинского района организовать через объекты розничной торговли, в том числе магазины, расположенные на территории Варнавинского района.

3. Отпуск детского питания осуществлять при наличии рецепта, выписанного врачом-педиатром, и справки о среднедушевом доходе семьи получателей детского питания из органов социальной защиты населения установленного образца.

4. Органы социальной защиты населения Варнавинского района осуществляют исчисление среднедушевого дохода семьи для обеспечения детей первых двух лет жизни специальными детскими продуктами питания (по согласованию).

5. Право на бесплатное обеспечение питанием детей первого и второго года жизни имеет один из родителей (законных представителей):

5.1. На детей первого года жизни - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области, на дату назначения питания.


5.2. На детей в возрасте от одного до двух лет - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области, на дату назначения питания.

6. Дети в возрасте от двух до трех лет обеспечиваются питанием за счет личных средств граждан.

7. Обеспечение бесплатным питанием детей первого и второго года жизни прекращается с первого числа месяца, следующего:

- за периодом, когда среднедушевой доход семьи за три месяца превысил величину двух прожиточных минимумов для детей в возрасте до одного года и одного прожиточного минимума для детей в возрасте от одного до двух лет в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области, на дату назначения питания;

- за месяцем наступления других обстоятельств, влияющих на право получения (переезд, передача ребенка на полное государственное обеспечение, достижение ребенком возраста двух лет и т.п.).


8. Финансовое обеспечение семей бесплатным полноценным питанием детей первого и второго года жизни осуществляется за счет субвенции, выделенной из областного бюджета.

9. Расходы субвенции на обеспечение детей полноценным питанием включают в себя:

- расходы на обеспечение полноценным питанием детей первого и второго года жизни;

- расходы на оплату работников, обеспечивающих полноценным питанием детей;

- расходы на содержание учреждения, обеспечивающего отпуск детского питания.

10. Расход средств производится в соответствии со сметой, утвержденной руководителем лечебно-профилактического учреждения.

11. Мероприятия по закупке питания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и на основании заключенного муниципального контракта.

12. Муниципальный контракт заключается на сумму средств, предусмотренных в бюджете Варнавинского района на обеспечение детей первых двух лет жизни полноценным питанием, в смете на текущее содержание МУЗ “Варнавинская ЦРБ“.

13. Контроль за законностью и целевым использованием финансовых средств на обеспечение семей, имеющих детей первых двух лет жизни, полноценным бесплатным питанием осуществляется администрацией Варнавинского района через орган здравоохранения района - МУЗ “Варнавинская ЦРБ“.