Законы и постановления РФ

Решение городской Думы г. Балахны Балахнинского района от 09.08.2007 N 149 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке проведения публичных слушаний в муниципальном образовании город Балахна Нижегородской области“

Утратил силу в связи с изданием решения городской Думы г. Балахны Балахнинского района от 27.02.2010 N 400, вступающего в силу со дня обнародования.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА БАЛАХНЫ

БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 9 августа 2007 г. N 149

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД БАЛАХНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения нормативных правовых актов городской Думы города Балахны в соответствие с действующим федеральным законодательством, на основании статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьями 13, 28 Устава муниципального образования город Балахна, статьями 6, 57 Регламента городской Думы, городская Дума решила:

1.
Внести в Положение о порядке проведения публичных слушаний в муниципальном образовании город Балахна Нижегородской области, утвержденное решением городской Думы города Балахны от 08.12.2005 N 28, следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу Положения изложить в следующей редакции:

“Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и определяет порядок организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании город Балахна.“.

1.2. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

“1.2. Публичные слушания - обсуждение проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей города Балахны.

На публичные слушания в обязательном порядке должны выноситься муниципальные правовые акты по вопросам местного значения и вопросы, предусмотренные частью 3 статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

На публичные слушания могут выноситься иные муниципальные правовые акты по вопросам местного значения.“.

1.3. В пункте 2.1 Положения:

- подпункт первый изложить в следующей редакции:

“1) городской Думой:

- по инициативе населения. Условием назначения публичных слушаний по инициативе населения является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 1% от числа жителей города Балахны, обладающих избирательным правом. Сбор подписей вправе осуществлять совершеннолетний дееспособный гражданин Российской Федерации. Подписи в поддержку проведения публичных слушаний собираются посредством
внесения их в подписные листы. В подписном листе указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день сбора подписей - дополнительно день и месяц рождения) граждан, ставящих подписи, а также их адрес места жительства, серия и номер паспорта или заменяющего его документа. Житель города Балахны, ставя свою подпись в подписном листе, собственноручно указывает в нем дату внесения подписи. Принуждение граждан в процессе сбора подписей, а также их вознаграждение за внесение подписи не допускается.

После окончания сбора подписей предложение о назначении публичных слушаний (с прилагаемыми подписными листами) вносится в городскую Думу;

- по предложению 1/3 депутатов городской Думы.

Решение о назначении публичных слушаний, инициированных населением, депутатами городской Думы, считается принятым, если за него проголосовало большинство от присутствующих на заседании депутатов городской Думы города Балахны.“;

- дополнить пункт 2.1 абзацем следующего содержания:

“Решение о назначении публичных слушаний должно приниматься не позднее чем за 20 дней до дня рассмотрения соответствующим органом местного самоуправления города Балахны проекта муниципального правового акта.“.

1.4. В пункте 2.3 Положения:

- абзац первый дополнить после слов “Государственной Думы“ словами “Федерального Собрания“;

- в абзаце втором пункта 2.3 Положения слова “городскую Думу“ заменить словами “организатора публичных слушаний“.

1.5. Пункт 2.4 Положения дополнить после слов “внесенных на слушания,“ словами “а также проект муниципального правового акта, предполагаемый к
обсуждению на слушаниях,“.

2. Обнародовать настоящее решение через центральную городскую библиотеку им. А.С. Пушкина.

Глава местного самоуправления

С.Д.ВЛАСЮК