Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Бутурлинского района от 06.08.2007 N 658-р “О создании единой базы данных о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении“

АДМИНИСТРАЦИЯ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 августа 2007 г. N 658-р

О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ О ДЕТЯХ И СЕМЬЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНО ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ

В целях систематизации данных о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, проживающих на территории Бутурлинского муниципального района:

1. Создать в районе единую базу данных по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении.

2. Утвердить Положение о единой базе данных в Бутурлинском муниципальном районе по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении (приложение 1).

3. Назначить ответственным за ведение единой базы данных по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, ответственного секретаря муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их
прав О.В. Гришунину.

4. Ответственному секретарю муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О.В. Гришуниной направлять сведения о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижегородской области в срок до 5-го числа каждого месяца.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации по социальной политике, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бутурлинского муниципального района В.В. Козлова.

Глава местного самоуправления

Н.А.ЧИЧКОВ

Приложение 1

к распоряжению

администрации Бутурлинского района

от 06.08.2007 N 658-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ В БУТУРЛИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ПО

ДЕТЯМ И СЕМЬЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В СОЦИАЛЬНО ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ

1. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ

Единая база данных в Бутурлинском районе по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, создана с целью выявления, учета детей и их семей, находящихся в социально опасном положении, организации индивидуальной профилактической работы с ними.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Единая база данных в Бутурлинском районе по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении (далее - ЕБД “ДЕСОП“), формируется как информационные ресурсы, находящиеся в совместном ведении всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.2. Информация о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, используется для аналитической работы при планировании мероприятий по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и
организации индивидуальной профилактической работы с ними.

2.3. Представление сведений для занесения в ЕБД “ДЕСОП“, полноту и достоверность информации о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, обеспечивают органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.4. Информация о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, занесенная в ЕБД “ДЕСОП“, является конфиденциальной, доступ к ней открыт только для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3. ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ЕДИНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ

3.1. Информация о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, содержится в карточках несовершеннолетних.

3.2. В карточку несовершеннолетнего включается следующая информация:

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства или место нахождения несовершеннолетнего;

- приметы несовершеннолетнего (рост, вес, цвет глаз, волос и другие приметы);

- состояние здоровья;

- присущие несовершеннолетнему черты характера;

- причины постановки на учет;

- статус семьи несовершеннолетнего;

- фамилии, имена, отчества, даты рождения родителей, братьев, сестер и других членов семьи несовершеннолетнего;

- информация о мерах, принятых органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по оказанию помощи несовершеннолетнему и его семье;

- информация о снятии несовершеннолетнего (с указанием причин) с учета.

3.3. В карточке может помещаться фотография несовершеннолетнего.

4. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ В

БУТУРЛИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

4.1. Работу по ведению в районе ЕБД “ДЕСОП“ координирует комиссия по делам несовершеннолетних и защите
их прав (далее - КДН и ЗП) при администрации Бутурлинского муниципального района.

4.2. Техническую работу по ведению ЕБД “ДЕСОП“ осуществляет ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бутурлинского муниципального района.

4.3. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района представляют сведения в КДН и ЗП о выявленных семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

4.4. Решение о постановке несовершеннолетнего на учет принимается на заседании КДН и ЗП на основании представления органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

4.5. Сведения о несовершеннолетних, в отношении которых принято решение о постановке на учет, заносятся в ЕБД “ДЕСОП“.

4.6. Решение о снятии несовершеннолетнего с учета принимается на заседании КДН и ЗП по представлению органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

Основанием для снятия несовершеннолетнего с учета является:

- достижение несовершеннолетним возраста 18 лет;

- выезд несовершеннолетнего за пределы Нижегородской области;

- жизнеустройство несовершеннолетнего в семью (опека или попечительство, приемная семья, усыновление) или устройство в учреждение для детей-сирот;

- положительная динамика в поведении несовершеннолетнего и жизнедеятельности семьи.

4.7. Данные о несовершеннолетних, снятых с учета, удаляются из ЕБД “ДЕСОП“.