Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Княгининского района от 03.08.2007 N 154-р “Об административно-технической инспекции по благоустройству при администрации Княгининского района Нижегородской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 августа 2007 г. N 154-р

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях осуществления контроля за соблюдением установленных норм и правил в сфере благоустройства территорий Княгининского района и реализации Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях:

1. Утвердить прилагаемое Положение об административно-технической инспекции по благоустройству при администрации Княгининского района Нижегородской области.

2. Создать административно-техническую инспекцию по благоустройству при администрации Княгининского района Нижегородской области в следующем составе:

главный инспектор - Долгов Владимир Константинович, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС и мобилизационной подготовки управления по делам ГО и ЧС и ЖКХ;

инспекторы:

Гришанин Александр Викторович, рабочий полигона ТБО МУП “Княгининское ЖКХ“ (по согласованию);


Маносов Игорь Владимирович, рабочий полигона ТБО МУП “Княгининское ЖКХ“ (по согласованию);

Опарин Виталий Александрович, рабочий ТБО МУП “Княгининское ЖКХ“ (по согласованию);

Таланов Геннадий Александрович, заведующий полигоном ТБО МУП “Княгининское ЖКХ“ (по согласованию).

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации района, начальника управления по делам ГО и ЧС и ЖКХ В.А. Дашаева.

Глава местного самоуправления района


А.Н.ЕРОФЕЕВ

Утверждено

распоряжением

главы местного самоуправления

Княгининского района


от 03.08.2007 N 154-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение разработано для решения в Княгининском районе Нижегородской области (далее - Княгининский район, район) основных задач, связанных с административными правонарушениями в сфере благоустройства и санитарного содержания территорий; определяет структуру, функции и полномочия административно-технической инспекции Княгининского района Нижегородской области (далее - административно-техническая инспекция, инспекция).

1.2. В своей деятельности административно-техническая инспекция руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами Нижегородской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Княгининского района, Нижегородской области, настоящим Положением.

1.3. Инспекция при осуществлении своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями администрации Княгининского района, государственными и межведомственными комиссиями и инспекциями, иными контролирующими и правоохранительными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

1.4. Инспекция осуществляет свою деятельность на общественных началах и подчиняется главе местного самоуправления Княгининского района.

Члены инспекции обеспечиваются служебными удостоверениями установленного образца (приложение), выданными главой местного самоуправления района.


1.5. Инспекция для исполнения возложенных на нее задач и полномочий имеет бланки и печать со своим наименованием.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ИНСПЕКЦИИ

Основными задачами и функциями административно-технической инспекции являются:

- прием граждан, прием заявлений, запросов и жалоб по вопросам благоустройства территорий и производства земляных работ на территориях поселений района, подготовка ответов на запросы в установленном порядке и в установленные сроки;

- осуществление на территории района контроля в сфере благоустройства территорий, соблюдения норм эксплуатации инженерных коммуникаций, обеспечивающего благоприятные условия проживания и жизнедеятельности населения;

- подготовка и выдача предупреждений, предписаний о нарушении законодательства в области благоустройства территорий района;

- составление протоколов о нарушении законодательства Нижегородской области и правил благоустройства территорий района, направление их на рассмотрение в административную комиссию Княгининского района, иные органы, уполномоченные на их рассмотрение в соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях;

- участие в рейдах и комиссиях администрации района по вопросам благоустройства территорий района;

- осуществление контроля за соблюдением законодательства и разрешительной документации в области размещения наружной рекламы.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


4. ПОЛНОМОЧИЯ И ПРАВА ИНСПЕКЦИИ И ИНСПЕКТОРОВ

4.1. Для выполнения возложенных задач и функций инспекция наделена следующими правами и полномочиями:

4.1.1. Контролировать действия всех без исключения предприятий, организаций, объединений, учреждений, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, расположенных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории района, беспрепятственно посещать подконтрольные объекты всех форм собственности и ведомственной подчиненности.

4.1.2. Запрашивать и получать от государственных и муниципальных организаций, объединений, предприятий, учреждений, расположенных и (или) осуществляющих свою деятельность на территории района, справочные и другие необходимые сведения и материалы, проектную, техническую и правовую документацию по вопросам, связанным с деятельностью инспекции, безвозмездно и в разумные сроки.

4.1.3. Давать устно и письменно разъяснения по применению санкций, норм закона к нарушителям правовых актов и правил благоустройства, размещения наружной рекламы.

4.1.4. Выдавать предупреждения и предписания в случае обнаружения нарушения норм и правил благоустройства, размещения наружной рекламы на территории района, составлять протоколы о правонарушениях в области благоустройства, направлять их на рассмотрение в соответствующий орган.

4.1.5. Участвовать в заседаниях комиссий и совещаниях администрации района по вопросам своей деятельности.

4.2. Инспекторы административно-технической инспекции имеют право:

4.2.1. При предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно посещать учреждения и организации вне зависимости от форм собственности для реализации возложенных на инспекцию полномочий.

4.2.2. Получать от должностных лиц, учреждений и организаций, юридических и физических лиц необходимые сведения, документы и объяснения по вопросам, входящим в компетенцию инспекции (ст. 12.4 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях).


4.2.3. Предъявлять требования к юридическим, должностным и физическим лицам по соблюдению положений Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ст. 3.1 - 3.6, 3.8 - 3.14, 6.6 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории района, его поселений.

4.2.4. В соответствии с ч. 2 ст. 12.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях требовать от граждан и должностных лиц, юридического лица незамедлительного прекращения действий, содержащих признаки административного правонарушения. Требование оформляется в форме письменного предписания, в котором указывают конкретные действия, подлежащие прекращению, и наименование статьи Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за соответствующее правонарушение.

4.2.5. По правилам, указанным в ст. 28.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, составлять протоколы об административных правонарушениях на юридических, должностных и физических лиц и направлять их в уполномоченный на их рассмотрение для принятия мер административного наказания.

4.2.6. Выносить ходатайства о приостановлении оформления и выдачи решений на производство строительных и земляных работ на объектах в случаях невыполнения предписаний и требований и принятых мер административного наказания.

4.2.7. Осуществлять проверки в учреждениях и организациях всех форм собственности района по соблюдению норм и правил благоустройства и санитарного содержания территорий с привлечением всех специалистов надзорных органов.

5. СОСТАВ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ИНСПЕКЦИИ

5.1. Инспекция создается распоряжением главы местного самоуправления района в составе главного инспектора и четырех инспекторов.

5.2. Главный инспектор:

- обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на инспекцию, организовывает ее взаимодействие с другими структурными подразделениями администрации района;

- представляет инспекцию во взаимоотношениях с другими юридическими и физическими лицами;


- обеспечивает рентабельную работу инспекции;

- разрабатывает необходимые организационные документы;

- отвечает на заявления, письма и жалобы граждан в установленные сроки, ведет личный прием граждан и принимает меры по установлению фактов нарушений;

- разрабатывает предложения, направленные на повышение эффективности работы инспекции;

- вносит на рассмотрение главе местного самоуправления района проекты распоряжений, постановлений по вопросам, относящимся к компетенции инспекции.

5.3. В своей деятельности инспектор руководствуется действующим законодательством и подчиняется главному инспектору.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Инспекторы несут персональную ответственность:

- за свои действия и исполнение возложенных на них задач;

- соблюдение исполнительской дисциплины;


- сохранность информации, документов, материалов, поступивших в инспекцию;

- своевременное и качественное выполнение заданий и обязанностей, предусмотренных настоящим Положением.

Приложение

к Положению об административно-технической

инспекции при администрации

Княгининского района Нижегородской области,

ОПИСАНИЕ

УДОСТОВЕРЕНИЯ ИНСПЕКТОРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ИНСПЕКЦИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Удостоверение инспектора административно-технической инспекции при администрации Княгининского района Нижегородской области (далее - удостоверение) представляет собой книжечку красного (бордового) цвета в твердой обложке размером 95x70 мм.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “золото“ слова “помещено“ быть не должно.

На лицевой стороне обложки удостоверения вверху по центру помещено выполненное тиснением под золото помещено слово: “удостоверение“ (прописными буквами).

Внутренние левая и правая стороны удостоверения выполнены на муаровой бумаге, имеют трехцветное исполнение - горизонтальные равновеликие по ширине цветные поля расположены в следующей последовательности сверху вниз: белое, синее, красное.

На левой внутренней стороне удостоверения помещены:

симметрично оси, отстоящей на расстоянии 30 мм от левого края, - изображение герба Княгининского района Нижегородской области в цветном исполнении, под ним в три строки - слова “администрация Княгининского района Нижегородской области“ (прописными буквами);

симметрично оси, отстоящей на расстоянии 65 мм от левого края, - фотография инспектора размером 30x40 мм и под ней - в три строки курсивом на красном поле размером 26x7 мм:

слова “Дата выдачи“;

обозначение даты выдачи (месяц указывается словом);

слова “г. Княгинино“;

посередине внизу оттиск печати администрации Княгининского района Нижегородской области, наложенный на левый нижний угол фотографии служащего.

На правой внутренней стороне удостоверения помещены:

в верхней половине симметрично центральной вертикальной оси - слова “Удостоверение N“ с указанием соответствующего номера удостоверения инспектора (одной строкой по верхнему краю курсивом строчными буквами, первая прописная) и в три строки фамилия (прописными буквами), имя и отчество (строчными буквами, первые прописные) инспектора;

под третьей строкой симметрично оси - курсивом наименование должности инспектора с указанием наименования административно-технической инспекции (количество строк - от одной до четырех);

в левом нижнем углу в две строки курсивом - слова “Глава местного“ и слова “самоуправления района“;

в правом нижнем углу курсивом - инициалы и фамилия главы местного самоуправления района;

между наименованием должности и фамилией главы местного самоуправления района - подпись главы местного самоуправления района;

в левой части синего и красного полей - оттиск печати администрации Княгининского района Нижегородской области, удостоверяющей подпись главы местного самоуправления района.

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ СТОРОН УДОСТОВЕРЕНИЯ

ИНСПЕКТОРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

-------------------------------------T------------------------------------¬

¦ Герб -----------¬¦ Удостоверение N 1 ¦

¦ района ¦ ¦¦ ¦

¦ ¦ ¦¦ ИВАНОВ ¦

¦ ¦ фото ¦¦ Иван Иванович ¦

+------------------------+ ++------------------------------------+

¦ ¦ ¦¦ ¦

¦ Администрация ¦ ¦¦ инспектор ¦

¦ Княгининского района L-----------¦ административно-технической ¦

¦ Нижегородской области ¦ инспекции ¦

+------------------------------------+------------------------------------+

¦ Дата выдачи¦Глава местного ¦

¦ 3 августа 2007 г.¦самоуправления района (Ф.И.О.)¦

¦ г. Княгинино¦ ¦

¦ ¦ ¦

L------------------------------------+-------------------------------------