Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Арзамаса от 03.08.2007 N 1150 “О создании комиссии“ (вместе с “Положением о комиссии по рассмотрению заявлений об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам города Арзамаса за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АРЗАМАСА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2007 г. N 1150

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

Руководствуясь статьей 18 Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 236-ФЗ “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год“ и постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года N 264 “Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“, Правительства Нижегородской области от 15 июня 2007 года N 187 “Об утверждении
Областной социальной программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Нижегородской области за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“:

1. Создать комиссию по рассмотрению заявлений об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам города Арзамаса за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению заявлений об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам города Арзамаса за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году (приложение 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по социальным вопросам Н.В. Мумладзе.

Мэр города

А.Н.МИГУНОВ

Приложение 1

к постановлению

администрации г. Арзамаса

от 03.08.2007 N 1150

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ОКАЗАНИИ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

ГОРОДА АРЗАМАСА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007 ГОДУ

Н.В. Мумладзе - заместитель мэра по социальным вопросам, председатель комиссии.

Члены комиссии:

Н.А. Самохина - заместитель начальника Пенсионного фонда РФ по Арзамасскому району Нижегородской области (по согласованию);

И.В. Набатова - руководитель территориального органа департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области (по согласованию);

Т.М. Николаева - депутат Арзамасской городской Думы Нижегородской области (по согласованию);

О.Ф. Романова - начальник юридического отдела департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса;

С.К. Хусаинова - начальник отдела по обращениям граждан и юридических лиц департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса;

И.А.
Сударева - начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ по Арзамасскому району Нижегородской области (по согласованию).

Приложение 2

к постановлению

администрации г. Арзамаса

от 03.08.2007 N 1150

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ

ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ ГОРОДА АРЗАМАСА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО

ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007 ГОДУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по рассмотрению заявлений об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам города Арзамаса за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году (далее - Комиссия) создается с целью регулирования вопросов реализации на территории города Арзамаса Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 236-ФЗ “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год“, постановлений Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года N 264 “Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“, Правительства Нижегородской области от 15 июня 2007 года N 187 “Об утверждении Областной социальной программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Нижегородской области за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется федеральными законами, указами Президента Российской
Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными правовыми актами Российской Федерации, законами Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Нижегородской области и иными правовыми актами Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, муниципальными правовыми актами города Арзамаса, а также настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Оказание помощи гражданам в связи с празднованием Дня Победы и проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида.

2.1.2. Предоставление единовременной материальной помощи.

2.1.3. Оказание помощи на газификацию домовладений неработающих пенсионеров при наличии в городе Арзамасе распределительных газовых сетей и при вводе их в эксплуатацию в 2007 году.

2.2. Основными функциями Комиссии являются:

2.2.1. Проведение мероприятий для осуществления финансирования за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации адресной социальной помощи малоимущим неработающим пенсионерам города Арзамаса, том числе:

- подготовка заявок на оказание адресной социальной помощи на газификацию;

- прием и рассмотрение заявлений и документов, соответствующих перечню, указанному в постановлении Правительства Нижегородской области от 15 июня 2007 года 187 “Об утверждении областной социальной программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Нижегородской области за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“;

- принятие решений об оказании единовременной материальной помощи;

- принятие решений об оказании адресной социальной помощи на газификацию домовладений малоимущих пенсионеров.

2.2.2. Организация контроля за целевым
использованием средств Пенсионного фонда Российской Федерации, выделяемых на реализацию Областной социальной программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Нижегородской области за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

3.1. Комиссия вправе:

3.1.1. Проводить проверки, необходимые для принятия объективного решения, запрашивать дополнительные сведения от граждан, составлять акты материально-бытового обследования, а также в случае необходимости проверять достоверность представленных документов и обоснованность их выдачи.

3.1.2. Запрашивать и получать сведения, необходимые для осуществления своих функций, от компетентных органов и организаций.

3.1.3. Приглашать на свои заседания для получения информации по рассматриваемым вопросам должностных лиц, специалистов и граждан.

3.2. Комиссия обязана осуществлять свои функции в соответствии с действующим законодательством.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Комиссия создается на основании постановления мэра города Арзамаса.

4.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя.

4.3. Секретарь Комиссии обязан вести делопроизводство и обеспечивать хранение документов Комиссии.

4.4. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует более половины от утвержденного состава.

4.5. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов “за“ и “против“ правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Комиссии.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости,
но не реже одного раза в месяц.

4.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

4.7. Председатель Комиссии несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач и функций.