Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Кстово Кстовского района от 02.08.2007 N 07 “О создании конкурсной комиссии“ (вместе с “Положением о конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг“)

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации г. Кстово Кстовского района от 21.11.2008 N 9.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КСТОВО

КСТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2007 г. N 07

О СОЗДАНИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

В соответствии со ст. 7 Федерального закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ от 21.07.2005 N 94-ФЗ:

1. Создать конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа.

2. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа.

3. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Маяк“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города

Ю.П.КОНЮХОВ

Утвержден

постановлением

администрации
г. Кстово

Кстовского района

от 02.08.2007 N 07

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

Председатель комиссии:

Конюхов Ю.П. - глава администрации города

Заместитель председателя комиссии:

Герасименко П.Д. - заместитель начальника управления

городского хозяйства администрации города

Секретарь комиссии:

Казанцева Н.Я. - начальник отдела КУМИ администрации города

Члены комиссии:

Серов А.В. - начальник правового отдела городской Думы

Голова Е.Н. - начальник отдела развития

предпринимательства администрации города

Шипунова Н.В. - ведущий специалист
финансового отдела

администрации города

Кайнова Л.В. - специалист 1-й категории отдела развития

предпринимательства администрации города

Утверждено

постановлением

администрации г. Кстово

Кстовского района

от 02.08.2007 N 07

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет основные функции, порядок работы, права и обязанности комиссии по размещению заказов, создаваемой для проведения конкурсных торгов для нужд муниципального образования город Кстово (далее - Конкурсная комиссия).

1.2. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом, создаваемым для проведения оценки предложений участников конкурсных торгов и последующего определения победителей размещения заказов.

1.3. Конкурсная комиссия создается в целях обеспечения эффективного расходования средств местного бюджета.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ от 21.07.2005 N 94-ФЗ, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Положением о порядке формирования,
размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа в городе Кстово, утвержденным решением городской Думы города Кстово Кстовского района Нижегородской области от 06.10.2006 N 74, и настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

2.1. В задачи Конкурсной комиссии входят:

2.1.1. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе при строгом соблюдении условий размещения заказа и критериев, предусмотренных конкурсной документацией и действующим законодательством.

2.1.2. Определение победителей конкурсов.

2.1.3. Иные задачи, предусмотренные действующим законодательством.

2.2. Исходя из указанных задач в функции Конкурсной комиссии входят:

2.2.1. Сохранность материалов, представленных участниками размещения заказов.

2.2.2. Осуществление процедуры вскрытия конвертов с конкурсными заявками и ее документальное оформление, открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

2.2.3. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации и действующего законодательства.

2.2.4. Принятие решений по результатам конкурса в соответствии с нормами действующего законодательства.

2.2.5. Оформление и подписание протоколов конкурса.

2.2.6. Другие функции, предусмотренные настоящим Положением и действующим законодательством.

3. ПОРЯДОК (РЕГЛАМЕНТ) РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

3.1. Состав Конкурсной комиссии утверждается главой администрации города.

3.2. Работа членов Конкурсной комиссии осуществляется на безвозмездной основе.

3.3. Председатель Конкурсной комиссии:

3.3.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии.

3.3.2. Председательствует на заседаниях Конкурсной комиссии.

3.3.3. Осуществляет иные правомочные действия, предусмотренные настоящим Положением и действующим законодательством.

3.4. Заместитель председателя Конкурсной комиссии выполняет
функции председателя комиссии в его отсутствие.

3.5. Секретарь Конкурсной комиссии:

3.5.1. Осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к ее функциям, в том числе:

а) извещает лиц, принимающих участие в работе комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за один рабочий день до их начала;

б) обеспечивает лиц, входящих в состав комиссии, необходимыми материалами.

3.5.2. Осуществляет рассылку необходимых материалов и приглашений представителям поставщиков (исполнителей, подрядчиков), участвующих в конкурсе, на участие в процедуре вскрытия предложений.

3.5.3. Обеспечивает хранение документов комиссии.

3.5.4. Выполняет поручения председателя комиссии.

3.5.5. Оформляет протоколы заседаний комиссии.

3.5.6. Осуществляет иные действия в соответствии с данным Положением и действующим законодательством.

3.6. Работа Конкурсной комиссии осуществляется на ее заседаниях.

3.7. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем 50% от общего числа ее членов.

3.8. Решение Конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от всего списочного состава комиссии. В случае равенства числа поданных в пользу какого-либо предложения голосов голос председателя является решающим.

3.9. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе производится на заседаниях Конкурсной комиссии в день и время, установленные конкурсной документацией. Участники размещения заказа, подавшие заявки на участие в конкурсе, или
их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

3.10. Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе оформляется протоколом. Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и заказчиком. Указанный протокол размещается заказчиком в день его подписания на официальном сайте.

3.11. При вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе Конкурсная комиссия вправе потребовать от участников размещения заказа представления разъяснений положений представленных ими, в том числе и в электронной форме, документов и заявок на участие в конкурсе. При этом не допускается изменение заявки на участие в конкурсе. Конкурсная комиссия не вправе предъявлять дополнительные требования к участникам размещения заказа.

3.12. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе Конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником
конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.13. Результаты рассмотрения заявок оформляются протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе. Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе подписывается всеми присутствующими членами Конкурсной комиссии и заказчиком. Указанный протокол размещается заказчиком в день его подписания на официальном сайте.

3.14. Конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса, определяет победителя.

3.15. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (итоговым протоколом). Итоговый протокол подписывается всеми присутствующими членами Конкурсной комиссии и заказчиком.

3.16. Срок рассмотрения и оценки заявок - до 10 календарных дней согласно Федеральному закону “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ N 94-ФЗ.

3.17. Результаты конкурса, содержащиеся в итоговом протоколе Конкурсной комиссии, являются основанием для заключения контракта с победителем конкурса.

3.18. В случае если победитель конкурса признан уклонившимся от заключения государственного или муниципального контракта, заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении победителя конкурса заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, либо заключить государственный или муниципальный контракт с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого
присвоен второй номер.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ И ЕЕ ЧЛЕНОВ

4.1. Члены Конкурсной комиссии должны соблюдать правила оценки предложений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.2. Конкурсная комиссия и ее члены обязаны обеспечить соблюдение принципов размещения заказа, включая:

- единые требования к участникам размещения заказа;

- независимость, объективность в процессе рассмотрения заявок и принятия решения.

4.3. Члены Конкурсной комиссии должны внимательно ознакомиться со всеми техническими и финансовыми предложениями, присланными на конкурсные торги, и дать им справедливую оценку в соответствии с критериями оценки, указанными в конкурсной документации.

4.4. Член Конкурсной комиссии имеет право письменно изложить свое особое мнение, которое председатель обязан приложить к протоколу, о чем делается отметка в протоколе.

4.5. Члены Конкурсной комиссии не имеют права разглашать информацию по существу рассматриваемых вопросов лицам, не входящим в состав Конкурсной комиссии, до объявления результатов конкурса.