Законы и постановления РФ

Постановление городской Думы г. Навашино Навашинского района от 31.07.2007 N 67 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Навашино Навашинского муниципального района“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 05.09.2007 N RU525301012007001)

Вступил в силу после официального опубликования в районной газете “Приокская правда“ (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 5 сентября 2007 г. N RU525301012007001

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НАВАШИНО

НАВАШИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2007 г. N 67

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА НАВАШИНО

НАВАШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма“ и Федерального закона “О противодействии терроризму“,
Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий“, Федеральным законом от 04.12.2006 N 201-ФЗ “О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации“, Федеральным законом от 03.06.2006 N 73-ФЗ “О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации“, Федеральным законом от 01.12.2006 N 198-ФЗ “О внесении изменения в статью 32 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 25.07.2006 N 128-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей“ городская Дума постановляет:

1. Внести в Устав города Навашино Навашинского муниципального района Нижегородской области, принятый постановлением городской Думы от 02.03.2006 N 18, изменения и дополнения согласно приложению.

2. Направить изменения и дополнения, внесенные в Устав города Навашино Навашинского муниципального района, на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования в районной газете “Приокская правда“.

Глава города

А.Н.ПЕТРОВ

Приложение

к постановлению

городской Думы г. Навашино

Навашинского района

от 31.07.2007 N 67

ИЗМЕНЕНИЯ

В УСТАВ ГОРОДА НАВАШИНО НАВАШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

“7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма,
а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах города.“.

Пункт 11 части 1 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

“организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек города.“.

Пункт 16 части 1 статьи 6 Устава исключить.

Пункт 19 части 1 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

“организация благоустройства и озеленения территории города, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов города.“.

Пункт 20 части 1 статьи 6 после слова “резервирование“ дополнить словом “земель“.

Пункт 29 части 1 статьи 6 Устава исключить.

Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктом 31 следующего содержания:

“осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования.“.

Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктом 32 следующего содержания:

“32) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.“.

Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктом 33 следующего содержания:

“33) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.“.

Часть 1.1 статьи 6 Устава исключить.

Часть 2 статьи 6 Устава исключить.

Дополнить Устав статьей 6.1 следующего содержания:

“Статья 6.1. Права органов местного самоуправления города на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений

1. Органы местного самоуправления города имеют право на:

1) создание музеев города;

2) участие в организации и финансировании
проведения на территории города общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в городе нотариуса;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и рефинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий, на территории города;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории города.

2. Органы местного самоуправления города вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).“.

Абзац 1 части 2
статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

“По решению городской Думы население города может привлекаться к выполнению на добровольной основе социально значимых для города работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения города, предусмотренных пунктами 7.1 - 9, 15 и 19 части 1 статьи 6 настоящего Устава.“.

Статью 20 Устава изложить в следующей редакции:

“Статья 20. Обращения граждан в органы местного самоуправления города Навашино

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления города Навашино.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

Пункт 7 статьи 29 изложить в следующей редакции:

“7) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство
иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;“.

Пункт 8 статьи 32 Устава изложить в следующей редакции:

“8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;“.

Пункт 9 статьи 38 Устава изложить в следующей редакции:

“9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;“.

Часть 2 статьи 43 Устава изложить в следующей редакции:

“2. В систему муниципальных правовых актов города
входят:

1) Устав города, правовые акты, принятые на местном референдуме;

2) нормативные и ненормативные правовые акты городской Думы;

3) постановления и распоряжения главы города, постановления и распоряжения главы администрации города, иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных Уставом города.“.

Часть 1 статьи 47 Устава дополнить пунктом 5 следующего содержания:

“5) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“.

Статью 59 Устава дополнить частью 5 следующего содержания:

“5. Изменения настоящего Устава в части исключения пункта 16 части 1 статьи 6 Устава, пункта 29 части 1 статьи 6 Устава утрачивают силу с 1 января 2008 года.

Положения пункта 3 части 1 статьи 6.1 настоящего Устава вступают в силу с 15 января 2008 года.

Положения пункта 4 части 1 статьи 6 настоящего Устава вступают в силу с 1 января 2008 года.

Положения пункта 7 статьи 29 настоящего Устава не распространяются на депутатов городской Думы города Навашино, избранных до 27 июля 2006 года.

Положения пункта 8 статьи 32 настоящего Устава не распространяются на главу города, избранного до 27 июля 2006 года.“.