Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Вознесенского района от 26.07.2007 N 415-р “О создании районной комиссии по рассмотрению заявлений на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“ (вместе с “Положением о комиссии по рассмотрению заявлений на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 июля 2007 г. N 415-р

О СОЗДАНИИ РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 15.06.2007 N 187 и в целях оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации:

1. Создать районную комиссию по рассмотрению заявлений на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.


4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава местного самоуправления

В.Е.ГОРИН

Утверждено

распоряжением


администрации Вознесенского района

от 26.07.2007 N 415-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ


ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007 ГОДУ

1. Комиссия по рассмотрению заявлений на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году (далее - Комиссия) создается с целью реализации на территории Вознесенского района Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 236-ФЗ “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год“ и постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года N 264 “Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“, постановления Правительства Нижегородской области от 15 июня 2007 года N 187 “Об утверждении областной социальной программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Нижегородской области за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в 2007 году“.

2. Комиссия в своей работе руководствуется федеральными законами, указами президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями правления Пенсионного фонда Российской Федерации, законами Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Нижегородской области, иными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Рассмотрение заявлений на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.


3.2. Определение особо нуждающихся неработающих пенсионеров в адресной социальной помощи.

3.3. Вынесение решений об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в пределах выделенных лимитов в виде денежной выплаты.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

5. При необходимости Комиссия может привлекать к своей работе специалистов органов местного самоуправления Вознесенского района, а также представителей различных организаций, деятельность которых связана с реализацией Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 236-ФЗ “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2007 год“ и постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года N 264 “Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на социальные программы субъектов Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации“.

6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.


7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

В случае равенства голосов решающим голосом является голос председателя Комиссии.

Утвержден

распоряжением

администрации Вознесенского района

от 26.07.2007 N 415-р

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ

ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА


РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007 ГОДУ

Михеев Алексей Иванович - первый заместитель главы

администрации района, председатель

комиссии

Юшкова Валентина Ивановна - начальник ГУ “Управление ПФР по

Вознесенскому району“, заместитель

председателя комиссии (по

согласованию)

Члены комиссии:

Гришунин Алексей Иванович - председатель районного совета


ветеранов войны и труда (по

согласованию)

Лашманова Марина Владимировна - заведующая отделением социальной

срочной помощи ГУ “Комплексный

центр социального обслуживания

населения“ (по согласованию)

Панфилова Галина Васильевна - председатель районной

Общероссийской общественной

организации “Союз пенсионеров

России“ (по согласованию)


Райкова Татьяна Семеновна - начальник ГУ “Управление

социальной защиты населения“ (по

согласованию)

Тюренкова Марина Петровна - ведущий специалист по социальным

выплатам ГУ “УПФР по

Вознесенскому району“ (по

согласованию)