Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Арзамаса от 26.07.2007 N 1116 (ред. от 21.10.2009) “Об Административном регламенте по оформлению документов для строительства гаражей (гаражных боксов) на территории г. Арзамаса“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АРЗАМАСА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2007 г. N 1116

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ

ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАРАЖЕЙ (ГАРАЖНЫХ

БОКСОВ) НА ТЕРРИТОРИИ Г. АРЗАМАСА

(в ред. постановления администрации г. Арзамаса

от 15.11.2007 N 1767,

постановления мэра г. Арзамаса

от 21.10.2009 N 1693)

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом РФ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ N 137-ФЗ от 25.10.2001, Градостроительным кодексом РФ, распоряжением Правительства Нижегородской области “Об утверждении Методических рекомендаций“ от 17.05.2007 N 628-р, Уставом города Арзамаса Нижегородской области, генеральным планом г. Арзамаса, утвержденным решением Арзамасской городской Думы от 25.08.2006 N 98, Положением о порядке продажи, безвозмездной передачи в собственность, продажи права на заключение договоров аренды, предоставления в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование земельных участков на территории г. Арзамаса, принятым решением Арзамасской городской Думы от 24.04.2002 N 29:


1. Утвердить Административный регламент по оформлению документов для строительства гаражей (гаражных боксов) на территории города Арзамаса Нижегородской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в СМИ.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города

А.Н.МИГУНОВ


Приложение

Утвержден

постановлением

администрации г. Арзамаса

от 26.07.2007 N 1116


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАРАЖЕЙ (ГАРАЖНЫХ

БОКСОВ) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АРЗАМАСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации г. Арзамаса

от 15.11.2007 N 1767,


постановления мэра г. Арзамаса

от 21.10.2009 N 1693)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Административный регламент направлен на исполнение такой муниципальной услуги, как оформление документов для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории города Арзамаса Нижегородской области.

2. Исполнение муниципальной услуги по оформлению документов для строительства гаража (гаражного бокса) или гаражей (гаражных боксов) на территории города Арзамаса Нижегородской области осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом РФ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ N 137-ФЗ от 25.10.2001, Градостроительным кодексом РФ, распоряжением Правительства Нижегородской области “Об утверждении Методических рекомендаций“ от 17.05.2007 N 628-р, Уставом города Арзамаса Нижегородской области, генеральным планом г. Арзамаса, утвержденным решением Арзамасской городской Думы от 25.08.2006 N 98, Положением о порядке продажи, безвозмездной передачи в собственность, продажи права на заключение договоров аренды, предоставления в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование земельных участков на территории г. Арзамаса, принятым решением Арзамасской городской Думы от 24.04.2002 N 29.


3. Оформление документов для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории города Арзамаса Нижегородской области осуществляют комитет по архитектуре и градостроительству администрации г. Арзамаса (г. Арзамас, ул. Жуковского, д. 10, телефон 4-08-44) и комитет имущественных отношений г. Арзамаса (г. Арзамас, ул. Советская, д. 10, каб. 10, телефон 4-39-34).

4. Настоящий Административный регламент утвержден в целях упорядочения отношений по оформлению документов для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории г. Арзамаса и направлен на устранение избыточных административных процедур и действий.

5. Настоящий Административный регламент не регулирует отношения по оформлению документов под размещение временных гаражей (гаражных боксов) из легких конструкций, прочно не связанных с землей.

2. ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ТЕРРИТОРИИ ГСК

1. Лицо, заинтересованное в строительстве гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории гаражно-строительного кооператива (далее - ГСК) обращается с соответствующим заявлением к председателю данного ГСК или иному органу данного ГСК в соответствии с уставом данного ГСК при условии предварительного согласования возможности строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории ГСК с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации г. Арзамаса на предмет соблюдения градостроительного законодательства и соответствия генеральному плану города.

2. Выделение конкретному лицу места для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории ГСК производится в соответствии с уставом данного ГСК при соблюдении следующих условий:

2.1. Выделение осуществляется в границах земельного участка, отведенного данному ГСК.

2.2. Данный ГСК зарегистрирован в установленном законом порядке в качестве юридического лица.

2.3. Данный ГСК не имеет задолженности по оплате за землю.

3. ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ГСК


ИЛИ НА ИНОЙ ТЕРРИТОРИИ

1. Лицо, заинтересованное в строительстве гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) за территорией ГСК или на иной территории вправе обратиться с соответствующим заявлением на имя мэра города по адресу: г. Арзамас, ул. Советская, д. 10, 2-й этаж, приемная. Планируемое местоположение гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) должно быть указано относительно ориентира.

2. Возможность строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) за территорией ГСК или на иной территории определяется комитетом по архитектуре и градостроительству администрации г. Арзамаса в соответствии с генеральным планом города Арзамаса, с учетом градостроительных и иных условий использования соответствующей территории.

В двухнедельный срок со дня поступления заявления комитет по архитектуре и градостроительству администрации г. Арзамаса сообщает заинтересованному лицу результат рассмотрения заявления, т.е. возможность строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) за территорией ГСК или на иной территории.

3. Предоставление земельного участка для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) за территорией ГСК или на иной территории осуществляется в аренду без предварительного согласования мест размещения объектов путем продажи права на заключение договора аренды земельного участка на торгах (конкурсе, аукционе), за исключением случаев, установленных пунктом 5 настоящего раздела.

(в ред. постановления мэра г. Арзамаса от 21.10.2009 N 1693)

Организатором торгов (конкурса, аукциона) по продаже права на заключение договора аренды земельного участка является комитет имущественных отношений города Арзамаса.

Информация о проведении торгов (конкурса, аукциона) публикуется в газете “Арзамасские новости“ в виде информационных сообщений. Информация о проведении торгов также может быть объявлена по местному телевидению и (или) радио, а также размещена на официальном сайте г. Арзамаса в сети Интернет.

4. Порядок предоставления земельного участка в аренду без предварительного согласования места размещения объекта для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов), в том числе определение уполномоченных органов, распределение между ними функций, последовательность их действий, порядок проведения торгов, определен Положением о порядке предоставления в аренду земельных участков на территории г. Арзамаса о порядке продажи, безвозмездной передачи в собственность, продажи права на заключение договоров аренды, предоставления в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование земельных участков на территории г. Арзамаса, принятым решением Арзамасской городской Думы от 24.04.2002 N 29 (в ред. решений Арзамасской городской Думы от 31.08.2005 N 117, от 21.03.2006 N 29).

5. Земельный участок за территорией ГСК или на иной территории предоставляется в аренду лицу, заинтересованному в строительстве гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов), с предварительным согласованием мест размещения объектов в следующих случаях:


1) если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено решением о предварительном согласовании места размещения объекта, которое принято до вступления в силу настоящего Регламента, но не ранее чем за три года до предоставления земельного участка;

2) если до вступления в силу настоящего Регламента в соответствии со ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации частично или полностью выполнены процедуры по выбору земельного участка, в том числе по согласованию акта выбора земельного участка для строительства, но не принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта;

3) если принято предложение Правительства Нижегородской области по распоряжению земельным участком, находящимся в государственной собственности.

(п. 5 введен постановлением мэра г. Арзамаса от 21.10.2009 N 1693)

4. ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

1. Разрешение на строительство гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) оформляется комитетом по архитектуре и градостроительству администрации г. Арзамаса в соответствии с действующим законодательством.

2. Разрешение на строительство гаража (гаражного бокса) выдается заинтересованному лицу в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство.

(в ред. постановления администрации г. Арзамаса от 15.11.2007 N 1767)

5. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) И РЕШЕНИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В ХОДЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ


СТРОИТЕЛЬСТВА ГАРАЖЕЙ (ГАРАЖНЫХ БОКСОВ) НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА АРЗАМАСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. С жалобами на действия (бездействие) и решения, осуществляемые в ходе оформления документов для строительства гаража (гаражного бокса) или нескольких гаражей (гаражных боксов) на территории города Арзамаса Нижегородской области, заинтересованные лица могут обращаться в отдел по обращениям граждан и юридических лиц департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса или в суд в порядке, установленном законодательством.

2. Обращения в отдел по обращениям граждан и юридических лиц департамента административно-правовой работы администрации г. Арзамаса направляются начальнику отдела по адресу: г. Арзамас, ул. Советская, д. 10, каб. 24, телефон 4-08-73.

3. Обращение заинтересованных лиц составляется в произвольной форме и должно быть конкретизировано.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Гараж (гаражный бокс), возведенный на земельном участке, не отведенном для этой цели в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданный без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, является самовольной постройкой.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3. Самовольная постройка подлежит сносу лицом, ее осуществившим, либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.