Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Большеболдинского района от 24.07.2007 N 508-р “О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе“ (вместе с “Положением о комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе“)

АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬШЕБОЛДИНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 июля 2007 г. N 508-р

О ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БОЛЬШЕБОЛДИНСКОМ РАЙОНЕ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 03.04.2007 N 102 “О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области“:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе.

1.2. Состав комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе.

2. Отделу архитектуры, МУП ЖКХ “Коммунальник“, Б.-Болдинскому ПАП филиала ГПНО “Нижегородпассажиравтотранс“, управлению образования, муниципальному учреждению здравоохранения “БЦРБ“, МУ “Управление культуры, управлению социальной защиты населения“ обеспечить создание условий инвалидам
для беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации в рамках своих полномочий.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам А.С. Чеснова.

Глава администрации района

В.К.КУЗНЕЦОВ

Утверждено

распоряжением

администрации Большеболдинского района

от 24.07.2007 N 508-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В БОЛЬШЕБОЛДИНСКОМ РАЙОНЕ

(далее - Комиссия)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе создается при администрации Большеболдинского района в целях содействия созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации.

1.2. Комиссия является формой совместной работы общественных объединений инвалидов и органов исполнительной власти Большеболдинского района.

1.3. Комиссия является коллегиальным, совещательным органом и руководствуется в своей работе нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Комиссия:

- организует взаимодействие органов исполнительной власти Большеболдинского района с организациями независимо от их организационно-правовых форм при формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Большеболдинском районе;

- организует консультации по применению законодательства Российской Федерации и Нижегородской области в области беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации.

3. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Комиссию возглавляет председатель, который имеет заместителя
и секретаря. План, график работы Комиссии утверждаются председателем Комиссии.

Состав Комиссии утверждается администрацией Большеболдинского района.

3.2. Заседаниями Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания проводятся не реже 1 раза в квартал. При необходимости могут проводиться внеочередные и расширенные заседания Комиссии. Подготовку, ведение протоколов заседаний осуществляет секретарь Комиссии.

3.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равного количества голосов “за“ и “против“ голос председателя Комиссии является решающим.

3.4. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и могут быть доведены до органов исполнительной власти Большеболдинского района, а также опубликованы в средствах массовой информации.

3.5. Комиссия ежегодно представляет отчет о проделанной работе главе администрации Большеболдинского района.

3.6. Организационное, документационное, информационное и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет департамент социальной защиты населения, труда и занятости Большеболдинского района.

4. ПРАВА КОМИССИИ

4.1. Комиссия имеет право по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти Большеболдинского района привлекать их специалистов к своей работе для консультаций.

4.2. Комиссия имеет право вносить предложения по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в органы местного самоуправления Большеболдинского района.

Утвержден

распоряжением

администрации Большеболдинского района

от 24.07.2007 N 508-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В БОЛЬШЕБОЛДИНСКОМ РАЙОНЕ

Чеснов - заместитель главы администрации по социальным

Александр Сергеевич вопросам, председатель комиссии

Мухреев - начальник управления социальной защиты населения,

Игорь Николаевич заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Маркелов - заведующий отделом архитектуры и

Владимир Серафимович градостроительства

Шайтанов - директор МУП ЖКХ “Коммунальник“

Александр Серафимович

Тивикова - начальник управления образования администрации

Анна Александровна Б.Болдинского района

Ларина - главный врач МУЗ “БЦРБ“

Татьяна Владимировна

Жиркова - начальник МУ “Управление культуры“

Нина Анатольевна

Посулихин - заведующий сектором по физкультуре и спорту МУ

Михаил Евгеньевич “Управление культуры“

Батькин - директор Б.Болдинского ПАП филиала ГПНО

Вячеслав Михайлович “Нижегородпассажиравтотранс“

Пряхина - председатель районного общества инвалидов (по

Алевтина Артемовна согласованию)

Рылов - председатель совета ветеранов (по согласованию)

Лев Витальевич

Ответственный секретарь:

Климова - специалист по социальной работе и предоставлению

Наталья Михайловна мер соц. поддержки УСЗН