Законы и постановления РФ

Постановление администрации Вознесенского района от 24.07.2007 N 30 “Об утверждении Правил ведения и хранения трудовых книжек в администрации Вознесенского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2007 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

В АДМИНИСТРАЦИИ ВОЗНЕСЕНСКОГО РАЙОНА

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 “О трудовых книжках“:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения и хранения трудовых книжек в администрации Вознесенского муниципального района.

2. Рекомендовать местным администрациям Вознесенского района руководствоваться настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главного специалиста юридической службы Н.А. Немыгина.

Глава местного самоуправления

В.Е.ГОРИН

Утверждены

постановлением

администрации Вознесенского района

от 24.07.2007 N 30

ПРАВИЛА

ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК В АДМИНИСТРАЦИИ

ВОЗНЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек в администрации Вознесенского района.

1.2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой
деятельности и трудовом стаже работника.

1.3. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

1.4. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся.

1.5. Трудовые книжки ведутся на русском языке.

2. ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

2.1. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

2.2. В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:

а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

2.3. Все записи о выполняемой работе, переводе, квалификации, увольнении, а также о награждении вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего распоряжения главы администрации района (приказа руководителя структурного подразделения) не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту распоряжения (приказа).

2.4. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

2.5. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о
выполняемой работе, переводе и увольнении ее владельца должны ознакомить под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Форма личной карточки утверждена постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 N 1.

2.6. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) вносятся в трудовую книжку по желанию работника.

2.7. В трудовую книжку также вносится с указанием соответствующих документов запись:

а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе“, а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;

б) о времени обучения на курсах повышения квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

2.8. В трудовую книжку вносятся сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги.

2.9. Записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся.

3. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ИСПРАВЛЕНИЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ.

ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

3.1. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

3.2. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они
были исправлены.

3.3. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

3.4. При оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы (общий стаж записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника);

б) сведения о работе и награждении, которые вносились в трудовую книжку в администрации района.

3.5. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

4. ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

(ПРЕКРАЩЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА)

4.1. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в администрации района, заверяются подписью управляющей делами, печатью организации.

4.2. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по
письменному заявлению одного из родственников.

5. ВКЛАДЫШ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

5.1. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется в том же порядке, что и трудовая книжка.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

5.2. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью “Выдан вкладыш“ и указывается серия и номер вкладыша.

6. УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

6.1. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее ведется:

а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Формы указанных книг утверждены Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

6.2. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПОРЯДКА

ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

7.1. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на управление делами администрации района.

Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет уполномоченное лицо.

7.2. За нарушение установленного настоящими
Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностное лицо несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.