Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Кстово Кстовского района от 20.07.2007 N 6 “Об утверждении Порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КСТОВО

КСТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2007 г. N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ (в редакции от 16.10.2006 N 160-ФЗ), постановлением Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208 “Об утверждении Порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“ (в редакции от 25.08.2006 N 275), распоряжением администрации Кстовского муниципального района от 06.07.2007 N 1684-р “Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“, учитывая исторические, местные особенности и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством:

1. Установить в городе Кстово радиус прилегающей территории к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к стадиону, концертным площадкам, пляжу, зонам отдыха, паркам, торговым площадкам, ярмаркам, универсальным и продовольственным рынкам, вокзалам (автостанции), речному порту, объектам военного назначения), на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, 20 метров.

2. Разрешить предприятиям общественного питания (рестораны, кафе, бары), расположенным в радиусе менее 20 метров от мест массового скопления граждан (автостанция (вокзал), стадион, универсальные и продовольственные рынки), реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции для потребления на месте покупки.


3. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - Порядок) (приложение 1).

4. Утвердить состав комиссии по измерению прилегающих к объектам территорий, указанным в пункте 1 настоящего постановления, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение 2).

5. Утвердить перечень предприятий розничной торговли и общественного питания, подлежащих обследованию с целью измерения на местности фактической удаленности их от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (приложение 3 - не приводится).

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

7. Настоящее постановление опубликовать в газете “Маяк“.


8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации города

Ю.П.КОНЮХОВ

Приложение 1

к постановлению


администрации г. Кстово

Кстовского района

от 20.07.2007 N 6

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ


НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и постановлением Правительства Нижегородской области от 09.09.2004 N 208 “Об утверждении Порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“, в целях определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Прилегающие территории определяются от границ территорий объектов (границ земельных участков), указанных в пункте 1 настоящего постановления, до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания по кратчайшему расстоянию.

3. Расстояние от границ территорий объектов (границ земельных участков) до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания измеряется комиссией (приложение 2). Результаты обследований оформляются актом, подписываются членами комиссии, копия акта направляется представителю обследуемого объекта.

Приложение 2


к постановлению

администрации г. Кстово

Кстовского района

от 20.07.2007 N 6

СОСТАВ КОМИССИИ

Рощин М.А. - и.о. зам. главы администрации города Кстово,

председатель комиссии

Члены комиссии:

Голова Е.Н. - начальник отдела поддержки и развития

предпринимательства администрации города Кстово


Алексеев В.Е. - начальник Территориального управления

Роспотребнадзора по Нижегородской области в

Кстовском, Большемурашкинском, Бутурлинском,

Дальнеконстантиновском, Перевозском районах

Ермак А.И. - начальник отдела по борьбе с правонарушениями

на потребительском рынке ГУ УВД Кстовского

района Нижегородской области (по согласованию)

- представитель обследуемого объекта торговли,

общественного питания, предположительно

расположенного в границах территории, на


которой не допускается розничная продажа

алкогольной продукции