Законы и постановления РФ

Постановление администрации Тонкинского района от 19.07.2007 N 91 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОНКИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2007 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ

ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ПИТАНИЯ И МАГАЗИНЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области N 449 от 29 декабря 2006 года, на основании Закона Нижегородской области от 03.11.2006 N 133-З “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки и социального обслуживания семей, имеющих детей“ администрация Тонкинского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению
врачей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы МСУ А.В. Баева и главного врача Тонкинской ЦРБ А.Г. Егошина.

Глава местного самоуправления

Т.Ф.КУЗНЕЦОВА

Утверждено

постановлением

администрации Тонкинского района

от 19.07.2007 N 91

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ

ПУНКТЫ ПИТАНИЯ И МАГАЗИНЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ

1. Настоящее Положение о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей (далее - Положение), устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины по заключению врачей, в Тонкинском районе.

2. Специальными молочными продуктами обеспечиваются дети в возрасте до трех лет через МЛПУ “Тонкинская ЦРБ“ по рецепту медицинских работников при переводе ребенка на смешанное или искусственное вскармливание по месту жительства родителей (законных представителей), с которыми проживает ребенок.

Рецепт на получение молочных продуктов детям в возрасте до двух лет выдается МЛПУ “Тонкинская ЦРБ“ родителю (законному представителю) на основании справки о среднедушевом доходе семьи, выданной ГУ “Комплексный центр социального обслуживания населения Тонкинского района“.

3. Право на бесплатное обеспечение питанием детей первого и второго года жизни имеет один из родителей (законный представитель):

3.1. На детей первого года - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину
двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области на дату назначения питания.

3.2. На детей в возрасте от одного до двух лет - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области на дату назначения питания.

4. Дети в возрасте от двух до трех лет обеспечиваются питанием за счет личных средств граждан.

5. Расчет среднедушевого дохода семьи и выдачу справок о среднедушевом доходе семьи осуществляет ГУ “Комплексный центр социальной защиты населения“ по месту жительства одного из родителей (законных представителей), с которым проживает ребенок в возрасте до двух лет, на основании:

- заявления;

- паспорта заявителя;

- свидетельства (копии свидетельства) о рождении ребенка;

- справки о составе семьи (членов семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);

- справок о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением бесплатного питания (для неработающих граждан - копии трудовой книжки, справки из службы занятости, для пенсионеров - справки о размере получаемой пенсии).

6. При обращении опекуна (попечителя) за назначением специальных молочных продуктов питания детям первого и второго года жизни дополнительно представляется копия постановления главы МСУ Тонкинского района об установлении над ребенком опеки (попечительства).

7. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи производятся в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля
2003 года N 44-ФЗ “О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 “О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания государственной социальной помощи“.

8. В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Факт ведения совместного хозяйства указывается заявителем в заявлении на назначение бесплатного питания.

9. Родители (законные представители) детей первого и второго года жизни, обеспечиваемых бесплатным питанием, обязаны в течение месяца сообщать об изменении дохода семьи в ГУ “Комплексный центр социальной защиты населения“.

10. При изменении состава семьи расчет среднедушевого дохода семьи осуществляется вновь на основании справки о составе семьи и документов о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих обращению.

11. При обращении за возобновлением обеспечения бесплатным питанием, которое было приостановлено в связи с превышением среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума, установленной Правительством Нижегородской области, обеспечение бесплатным питанием осуществляется с месяца обращения в ГУ “Комплексный центр социальной
защиты населения“ и при выдаче соответствующей справки.

12. Обеспечение бесплатным питанием детей первого и второго года жизни прекращается с первого числа месяца, следующего:

- за периодом, когда среднедушевой доход семьи за три месяца превысил величину двух прожиточных минимумов для детей в возрасте до одного года и одного прожиточного минимума для детей в возрасте от одного до двух лет в расчете на душу населения, установленного Правительством Нижегородской области на дату назначения питания;

- за месяцем наступления других обстоятельств, влияющих на право получения (переезд, передача ребенка на полное государственное обеспечение, достижение ребенком возраста двух лет).

13. Контроль за обоснованностью и правильностью выписки бесплатного питания осуществляет руководитель лечебно-профилактического учреждения.

14. Финансирование обеспечения продуктами питания детей первого и второго года жизни осуществляется за счет субвенции на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, передаваемой в бюджет Тонкинского района.