Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Дивеевского района от 17.07.2007 N 40 “Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района“ (вместе с “Положением о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района Нижегородской области“)

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2007 г. N 40

ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации и в целях регулирования порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за переданные в аренду земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района, Земское собрание решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Дивеевского района при сдаче в аренду земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Дивеевский район, и начислении арендной платы руководствоваться настоящим Положением.

Председатель Земского собрания

В.П.КИРЕЙЧЕВ

Глава местного самоуправления


В.И.ЛОПАТКИН

Приложение

к решению

Земского собрания

Дивеевского района


от 17.07.2007 N 40

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДКЕ,

УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ДИВЕЕВСКОГО РАЙОНА


НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение устанавливает порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района Нижегородской области, предоставляемые в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

Статья 1

1. Арендная плата определяется путем умножения ставки арендной платы на площадь земельного участка.

Ап = Сап x S


2. Ставка арендной платы устанавливается в расчете на год в рублях за единицу площади земельного участка и равна базовой ставке арендной платы, помноженной на корректирующий коэффициент = 1,20.

Сап = Бс x 1,20

Корректирующий коэффициент может изменяться по решению Земского собрания не более одного раза в год.

Статья 2

Базовая ставка арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района Нижегородской области, равна размеру земельного налога исходя из кадастровой стоимости единицы площади земель и вида разрешенного использования, являющихся объектом кадастровой оценки.


В случае если кадастровая оценка сдаваемого в аренду земельного участка не определена, базовая ставка арендной платы устанавливается равной среднему размеру земельного налога из состава земель поселений административного центра соответствующего муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок, исходя из соответствующего вида разрешенного использования.

Статья 3

1. Арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района Нижегородской области, определяется за земельный участок в целом без выделения застроенной и незастроенной части.

2. При предоставлении неделимого земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора арендная плата за земельный участок определяется пропорционально площади занимаемых помещений в объекте недвижимого имущества, находящемся на неделимом земельном участке.

3. Базовая ставка арендной платы за земельный участок, на котором расположено здание или сооружение, используемое физическим или юридическим лицом под различные виды разрешенного использования, определяется для участка в целом исходя из базовых ставок арендной платы соответствующих видов использования помещений и их площадей.

Статья 4

Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Дивеевского района Нижегородской области, устанавливается равным размеру земельного налога в отношении:

1) земельных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам, освобожденным в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах от уплаты земельного налога либо имеющим право на уменьшение налоговой базы;

2) земельных участков, ограниченных в обороте, за исключением предоставленных для организации торговли, общественного питания, автотехобслуживания, рекламной и иной предпринимательской деятельности (включая период строительства объектов);

3) земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;


4) земельных участков для сельскохозяйственного производства, предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям, производящим сельскохозяйственную продукцию, осуществляющим ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующим эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций или индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов;

5) земельных участков, занятых объектами жилищно-коммунального хозяйства, являющихся собственностью муниципального образования Дивеевский район.

Статья 5

Арендная плата за земельные участки вносится арендатором ежеквартально равными долями, если иное не установлено договором аренды.