Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Выксунского района от 16.07.2007 N 582-р “Об утверждении Положения о порядке предоставления очередного, дополнительного отпусков работникам, не являющимся муниципальными служащими“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации Выксунского района от 01.07.2008 N 290-р.

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации Выксунского района от 08.10.2007 N 771-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 2007 г. N 582-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ОЧЕРЕДНОГО, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКОВ РАБОТНИКАМ,

НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ

Руководствуясь статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления ежегодного, дополнительного отпусков работникам, не являющимся муниципальными служащими.

2. Управляющему делами Н.Н. Васину обеспечить ознакомление с утвержденным Положением работников.

Глава местного самоуправления

А.С.СОКОЛОВ

Утверждено

распоряжением

администрации Выксунского района

от 16.07.2007 N 582-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОТПУСКОВ РАБОТНИКАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.
Всем работникам администрации, не являющимся муниципальными служащими, предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью от 28 до 56 календарных дней в зависимости от занимаемой должности:

преподавателям курсов ГО и ЧС - 56 календарных дней;

начальникам отделов - 32 календарных дня;

остальным работникам, не являющимся муниципальными служащими (водители, сотрудники хозяйственной части, отдела охраны природы и управления природопользованием, управления по делам ГО, ЧС и БЖДН) - 28 календарных дней.

2. Право на очередной оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы.

3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется за каждый рабочий год (12 месяцев). Первый рабочий год исчисляется со дня поступления на работу, а следующие отпуска исчисляются со дня, следующего за днем окончания предыдущего рабочего года.

4. Если работник поступил на работу в порядке перевода от другого работодателя, отпуск может предоставляться до истечения 6 месяцев.

5. Во время ежегодного основного оплачиваемого отпуска не допускается без согласия работника перевод на другое место работы (должность), а также увольнение по инициативе работодателя.

6. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях.

7. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

8. Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем (водителям) устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
продолжительностью 3 календарных дня.

9. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются или по желанию работника могут предоставляться по частям.