Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Арзамаса от 16.07.2007 N 1067 “Об определении методов регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и системе критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса“

Вступил в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АРЗАМАСА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2007 г. N 1067

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕТОДОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА

ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

И СИСТЕМЕ КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ

ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“:

1. Утвердить Положение о методах регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и системе критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. мэра по строительству и ЖКХ (А.Б. Борисов).

Мэр города

А.Н.МИГУНОВ

Приложение


к постановлению

администрации г. Арзамаса

от 16.07.2007 N 1067

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕТОДАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ


ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И СИСТЕМЕ КРИТЕРИЕВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ТОВАРОВ И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

1. Положение о методах регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и системе критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса (далее - Положение) разработано в целях определения методов регулирования тарифов на товары на услуги организаций коммунального комплекса и установления системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

2. Под тарифами на товары и услуги организаций коммунального комплекса в целях настоящего Положения понимаются тарифы на товары и услуги организаций, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители городского округа город Арзамас, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса; тариф на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тариф организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организаций коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей.


3. Положение применяется при согласовании производственных программ и при утверждении инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

4. Администрацией города Арзамаса применяются следующие методы регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса:

4.1. Установление фиксированных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на очередной период, исходя из сложившейся себестоимости товаров и услуг этих организаций в истекший период действия тарифов с учетом стоимости заложенных в производственную программу мероприятий по повышению эффективности деятельности организаций коммунального комплекса, предусматривающих улучшение качества производимых ими товаров (оказываемых услуг) и проведение при необходимости мероприятий по реконструкции эксплуатируемых этими организациями систем коммунальной инфраструктуры.

4.2. Установление предельных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, определяемых на основе анализа динамики предыдущей деятельности организаций и анализа деятельности аналогичных организаций коммунального комплекса.

4.3. Индексация установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях объективных изменений условий деятельности организаций коммунального комплекса, влияющих на стоимость производимых ими товаров (оказываемых услуг).


5. В процессе регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса могут использоваться различные сочетания методов регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

6. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса производится на основании следующих критериев, определяющих доступность для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса:

6.1. Соответствие предельному индексу максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, установленному Правительством Нижегородской области для городского округа город Арзамас.

6.2. Соответствие предельному индексу изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельному индексу изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленным Правительством Нижегородской области для городского округа город Арзамас.

6.3. Гарантированность предоставления требуемого объема товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.

6.4. Платежеспособность потребителей (в процентах) - доля семей, получающих субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в общем количестве семей, проживающих в городе Арзамасе (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области).

Товары и услуги организаций коммунального комплекса признаются доступными для потребителей в случае, если доля семей, получающих субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в общем количестве семей, проживающих в городе Арзамасе, не превышает 25 процентов.