Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Сарова от 13.07.2007 N 1791 “Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты приемным родителям (родителю) денежных средств на содержание приемного ребенка (детей), на оплату труда приемных родителей (родителя)“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2007 г. N 1791

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И

ВЫПЛАТЫ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ) ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ),

НА ОПЛАТУ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ (РОДИТЕЛЯ)

На основании Семейного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.1996 N 829 “О приемной семье“, Закона Нижегородской области от 30.12.2005 N 224-З “О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей на территории Нижегородской области“, постановления Правительства Нижегородской области от 21.06.2006 “О порядке предоставления материального обеспечения и мер социальной поддержки приемным семьям на территории Нижегородской области“, руководствуясь ст. 36 Устава г. Сарова:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты приемным родителям
(родителю) денежных средств на содержание приемного ребенка (детей), на оплату труда приемных родителей (родителя) (приложение 1 к постановлению).

2. Департаменту организационных вопросов и контроля (В.Б. Крючков) обеспечить публикацию настоящего постановления в газете “Городской курьер“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Сарова, директора департамента финансов администрации г. Сарова В.В. Сергеева.

Глава администрации города

В.Д.ДИМИТРОВ

Приложение 1

к постановлению

администрации г. Сарова

от 13.07.2007 N 1791

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ)

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ),

НА ОПЛАТУ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ (РОДИТЕЛЯ)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Законом Нижегородской области от 30.12.2005 N 224-З “О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей на территории Нижегородской области“, постановлением Правительства Нижегородской области от 21.06.2006 “О порядке предоставления материального обеспечения и мер социальной поддержки приемным семьям на территории Нижегородской области“.

1.2. Финансирование расходов на выплату приемным родителям (родителю) денежных средств на содержание приемного ребенка (детей), а также на оплату труда приемных родителей (родителя) осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Нижегородской области, выделяемых бюджету г. Сарова в виде субвенций.

II. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ) НА СОДЕРЖАНИЕ

РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ

2.1. Размер ежемесячной выплаты приемным родителям (родителю) на содержание ребенка (детей) в приемной семье (далее
- денежная выплата) устанавливается законодательством Нижегородской области.

2.2. Назначение ежемесячных денежных выплат осуществляется администрацией г. Сарова на основании заявления приемных родителей (родителя) ребенка и копии договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, заключенного между администрацией г. Сарова и приемными родителями (родителем). В заявлении приемного родителя о назначении выплаты должны указываться реквизиты счетов приемных родителей, открытые в кредитных организациях, на которые будут перечисляться денежные средства.

Администрацией г. Сарова рассматриваются поступившие документы, и в срок не позднее 10 дней с момента их поступления принимается решение о назначении денежной выплаты. Решение о назначении денежной выплаты оформляется постановлением администрации г. Сарова.

2.3. Денежная выплата назначается со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

2.4. Выплата денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемной семье осуществляется департаментом образования администрации г. Сарова на основании постановления администрации о ее назначении не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором производится выплата. Денежная выплата осуществляется путем перечисления денежных средств на счета приемных родителей, открытые в кредитных организациях.

2.5. На каждую приемную семью департаментом образования администрации г. Сарова формируется выплатное дело. Выплатное дело подлежит хранению в департаменте образования администрации г. Сарова в течение 10 лет с момента прекращения выплат.

Выплатное дело должно содержать копии документов, представленных приемными родителями
для назначения денежной выплаты, копию постановления администрации г. Сарова о назначении денежной выплаты, иные необходимые документы и материалы.

2.6. Выплата денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемной семье прекращается:

1) при достижении ребенком (детьми) совершеннолетия;

2) при признании ребенка (детей) полностью дееспособным (эмансипированным);

3) при устройстве ребенка (детей) на полное государственное обеспечение в учебные заведения всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

4) при прекращении срока действия или при досрочном расторжении договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью;

5) при изменении формы устройства ребенка (детей) (усыновление, опека (попечительство), патронатное воспитание);

6) в других случаях, предусмотренных договором о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

Решение о прекращении денежной выплаты оформляется постановлением администрации г. Сарова. Прекращение выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей) в приемной семье осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем расторжения (прекращения) договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

III. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

3.1. Оплата труда приемных родителей осуществляется на основании договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

3.2. Размер оплаты труда приемных родителей определяется договором о передаче ребенка на воспитание в приемную семью в соответствии с законодательством Нижегородской области.

3.3.
Оплата труда приемных родителей (родителя) осуществляется департаментом образования администрации г. Сарова путем перечисления денежных средств на счета приемных родителей, открытые в кредитных организациях.

3.4. Оплата труда приемных родителей прекращается в случае расторжения (прекращения) договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Прекращение оплаты труда приемных родителей осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем расторжения (прекращения) договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.