Законы и постановления РФ

Постановление главы местного самоуправления Шатковского района от 12.07.2007 N 51 “О создании аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Шатковского муниципального района“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы местного самоуправления Шатковского района от 14.07.2010 N 40.

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ШАТКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2007 г. N 51

О СОЗДАНИИ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ШАТКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств и в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ постановляю:

1. Утвердить состав аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Шатковского муниципального района согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение об аукционной комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Шатковского муниципального района согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическим вопросам и бюджетным отношениям М.Н. Межевова.


Глава местного самоуправления

А.И.НЕСТЕРОВ

Приложение 1

к постановлению

главы местного самоуправления


Шатковского района

от 12.07.2007 N 51

СОСТАВ

АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ


ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ШАТКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Межевов М.Н. - заместитель главы администрации по экономическим

вопросам и бюджетным отношениям - председатель

комиссии

Крупнов Л.А. - заместитель главы администрации, начальник управления


архитектуры, строительства и ЖКХ - заместитель

председателя комиссии

Савенкова Е.А. - главный специалист отдела экономики и прогнозирования

- секретарь комиссии

Члены комиссии:


- Саразова О.И. - начальник управления финансов

- Телешев Н.И. - заместитель главы администрации по социальным вопросам

- Лепилкина В.В. - начальник управления правовой, кадровой и

организационной работы

- Лазарев В.К. - заместитель главы администрации, начальник управления

сельского хозяйства

- Грачева В.Л. - главный бухгалтер администрации Шатковского района

- Елисеева Н.С. - начальник отдела экономики и прогнозирования

- Кутырева Е.В. - начальник отдела расходов управления финансов

- Лазарева Г.В. - заместитель начальника управления архитектуры,


строительства и ЖКХ

- Елисеева С.Ю. - главный специалист юридического отдела управления ПК и

ОР

Приложение 2

к постановлению

главы местного самоуправления

Шатковского района

от 12.07.2007 N 51

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ


ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД ШАТКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Настоящее Положение определяет основные функции, права и обязанности комиссии по размещению заказов, создаваемой для проведения аукционных торгов для нужд Шатковского муниципального района, финансируемых за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по размещению муниципального заказа для нужд муниципального образования Шатковский муниципальный район (далее именуется - Аукционная комиссия) является коллегиальным органом, создаваемым для проведения оценки технических и финансовых предложений участников торгов и последующего определения победителей размещения заказов.

1.2. Аукционная комиссия создается в целях обеспечения эффективного расходования средств местного бюджета, внебюджетных источников финансирования при организации закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд, а также инвестиционных и имущественных торгов на конкурсной основе.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами, законами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Губернатора и Правительства Нижегородской области, а также настоящим Положением.

1.4. Организатором торгов (далее - уполномоченный орган) в соответствии с процедурами, установленными действующим законодательством, является администрация Шатковского муниципального района Нижегородской области.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ

2.1. В задачи Аукционной комиссии входит:


2.1.1. Оценка заявок на участие в аукционе при строгом соблюдении условий размещения заказа и критериев, предусмотренных документацией об аукционе и действующим законодательством.

2.1.2. Определение победителей размещения заказа.

2.1.3. Рассмотрение жалоб и заявлений участников размещения заказов.

2.2. Исходя из указанных задач в функции Аукционной комиссии входит:

2.2.1. Осуществление процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в аукционе и ее документальное оформление.

2.2.2. Рассмотрение заявок на участие в аукционе в целях определения победителя в размещении заказа в соответствии с требованиями документации об аукционе.

2.2.3. Принятие иных решений по результатам аукциона.

2.2.4. Участие в рассмотрении жалоб участников аукциона.

2.2.5. Другие функции, предусмотренные настоящим Положением.

3. ПОРЯДОК (РЕГЛАМЕНТ) РАБОТЫ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ


3.1. Работа членов Аукционной комиссии осуществляется на безвозмездной основе.

3.2. Председатель Аукционной комиссии:

3.2.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Аукционной комиссии.

3.2.2. Председательствует на заседаниях Аукционной комиссии.

3.2.3. Осуществляет иные правомочные действия, предусмотренные настоящим Положением и нормативными документами.

3.3. Заместитель председателя Аукционной комиссии выполняет функции председателя комиссии в его отсутствие.

3.4. Секретарь Аукционной комиссии:

3.4.1. Осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к ее функциям, в том числе:

а) извещает лиц, принимающих участие в работе комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за один рабочий день до их начала;

б) обеспечивает лиц, входящих в состав комиссии, необходимыми материалами.

3.4.2. Обеспечивает хранение документов комиссии.

3.4.3. Ведет мониторинг выполнения решений комиссии.

3.4.4. Выполняет поручения председателя по другим вопросам, связанным с деятельностью комиссии.

3.4.5. Осуществляет иные действия в соответствии с данным Положением и другими законодательными актами.

3.4.6. Оформляет протоколы заседаний комиссии в соответствии с прилагаемыми формами.

3.5. Работа Аукционной комиссии осуществляется на ее заседаниях.

3.6. Заседание Аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем 50% от общего числа ее членов.

3.7. Решение Аукционной комиссии принимается простым большинством голосов от всего списочного состава комиссии. В случае равенства числа поданных в пользу какого-либо предложения голосов голос председателя является решающим.

3.8. Рассмотрение заявок на участие в аукционе и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, производится на заседаниях Аукционной комиссии в день, установленный документацией об аукционе.

3.9. В случае установления факта подачи одним участником размещения заказа двух и более заявок на участие в аукционе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким участником не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого участника размещения заказа, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому участнику.

3.10. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе.

3.11. Аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона, на “шаг аукциона“. “Шаг аукциона“ устанавливается в размере пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона. В случае если после троекратного объявления последнего предложения о цене контракта ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более низкую цену контракта, заказчик, уполномоченный орган обязан снизить “шаг аукциона“ на 0,5 процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), но не ниже 0,5 процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

3.12. Аукционная комиссия определяет победителем торгов участника, предложившего наиболее низкую цену контракта.

3.13. Решение аукционной комиссии оформляется протоколом. В протоколе аукциона должны содержаться сведения о месте, дате и времени проведения аукциона, об участниках аукциона, о начальной (максимальной) цене контракта (цене лота), последнем и предпоследнем предложениях о цене контракта, наименовании и месте нахождения (для юридического лица), фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства (для физического лица) победителя аукциона и участника, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта. Протокол подписывается заказчиком, уполномоченным органом, всеми присутствующими членами аукционной комиссии в день проведения аукциона. Протокол аукциона размещается на официальном сайте в течение дня, следующего после дня подписания указанного протокола.

3.14. Результаты аукциона, содержащиеся в протоколе аукциона, являются основанием для заключения контракта с победителями в соответствии с положениями документации об аукционе и предложением победителя.

4. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ

ПРОВЕДЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА

4.1. Обязанности технического содействия работе Аукционной комиссии возлагаются на уполномоченный орган.

4.2. Уполномоченный орган осуществляет следующие функции:

4.2.1. Производит ознакомление претендентов на участие в размещении заказа с документацией об аукционе и дает необходимые разъяснения по процедурным вопросам.

4.2.2. При необходимости отвечает на вопросы претендентов и участников размещения заказа по документации об аукционе.

4.2.3. Принимает и регистрирует предложения претендентов на размещение заказа.

4.2.4. Обеспечивает хранение представленных предложений претендентов на размещение заказа.

4.2.5. При необходимости производит запросы в соответствующие инстанции по соответствию претендентов квалификационным требованиям.

4.2.6. Публикует информацию об итогах размещения заказа.

4.2.7. При необходимости переносит сроки приема заявок, предложений или подведения результатов аукциона.

4.2.8. Обеспечивает сохранность денежного обеспечения, предоставленного участниками размещения заказов.

4.2.9. Принимает и регистрирует жалобы участников размещения заказа.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ И ЕЕ ЧЛЕНОВ

5.1. Члены Аукционной комиссии должны соблюдать правила оценки предложений в соответствии с п. 1.3 настоящего Положения.

5.2. Аукционная комиссия и ее члены обязаны обеспечить соблюдение принципов размещения заказа, включая:

- единые требования к участникам размещения заказа;

- независимость, объективность в процессе рассмотрения заявок и принятия решения;

- гласность проведения размещения заказа.

5.3. Члены Аукционной комиссии несут ответственность за нарушение положений, правил и процедур подготовки и проведения торгов в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4. Аукционная комиссия имеет право:

выбирать или разрабатывать методики оценки предложений участников и применять их в своей работе;

принимать решения по поступившим жалобам и заявлениям участников размещения заказов на основании условий документации об аукционе и действующего законодательства;

другие права, предусмотренные настоящим Положением.

5.5. Члены Аукционной комиссии должны внимательно ознакомиться со всеми техническими и финансовыми предложениями, присланными на торги, и дать им справедливую оценку в соответствии с критериями оценки, указанными в документации об аукционе.

5.6. Аукционная комиссия не имеет права требовать изменения содержания поданной заявки на участие в размещении заказов либо позволять участнику вносить в нее существенные изменения.

5.7. Член Аукционной комиссии имеет право письменно изложить свое особое мнение, которое председатель обязан приложить к протоколу, о чем делается отметка в протоколе.

6. РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИЙ И ЖАЛОБ УЧАСТНИКОВ

6.1. Комиссия обязана рассматривать поступившие жалобы и заявления участников размещения заказов в соответствии с условиями документации об аукционе и действующим законодательством.

6.2. Комиссия обязана принимать обоснованное решение по апелляциям в течение 5 рабочих дней и уведомлять участников о нем в письменном виде не позднее 3 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.