Законы и постановления РФ

Постановление администрации Вознесенского района от 11.07.2007 N 28 “О районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2007 г. N 28

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 7 апреля 2006 года N 111 “Об утверждении Положения о территориальной подсистеме Нижегородской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“ постановляю:

1. Утвердить Положение о районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности согласно приложению 1.

2. Утвердить состав районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) и ее подкомиссий (оперативных групп) согласно приложению 2.

3. Считать утратившим силу постановления главы местного самоуправления района от 01.07.2005 N 42, от 17.11.2005 N 68.

Глава местного самоуправления

В.Е.ГОРИН


Приложение 1

к постановлению

администрации Вознесенского района

от 11.07.2007 N 28

ПОЛОЖЕНИЕ


О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - Комиссия) является координационным органом на муниципальном уровне (в пределах территории муниципального образования), образованным для обеспечения согласованности действий органов местного самоуправления, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности.

Образование, реорганизация и упразднение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, назначение руководителя, утверждение персонального состава и определение их компетенции осуществляется решением органов местного самоуправления.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями главы местного самоуправления района, а также настоящим Положением.


Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, заинтересованными организациями и общественными объединениями.

3. Основными задачами Комиссии в соответствии с ее компетенцией являются:

а) разработка предложений по реализации государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

б) координация деятельности органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы Нижегородской области;

в) обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций;


г) координация действий при осуществлении охраны жизни людей на воде в районе;

д) рассмотрение вопросов привлечения сил и средств гражданской обороны.

4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций, и вносит в установленном порядке в органы местного самоуправления соответствующие предложения;

б) разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления и иных нормативных документов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;


в) рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории района, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности;

г) участвует в разработке мероприятий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и готовит предложения по их реализации;

д) разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования районного звена территориальной подсистемы Нижегородской области;

е) организует разработку и осуществление мер по развитию сил и средств районного звена территориальной подсистемы Нижегородской области;

ж) разрабатывает предложения по ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, восстановлению и строительству жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате указанных чрезвычайных ситуаций;

з) организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов, рекомендаций для местных администраций по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать у сельских (поселковой) администраций, организаций и общественных объединений необходимые материалы и информацию;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей сельских (поселковой) администраций, организаций и общественных объединений;

в) привлекать для участия в своей работе представителей сельских (поселковой) администраций, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.


6. Состав Комиссии утверждается главой местного самоуправления.

Председателем Комиссии является первый заместитель главы администрации района, который руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется структурными подразделениями органов местного самоуправления, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания. Материалы должны быть представлены в Комиссию (через секретаря Комиссии) не позднее чем за три дня до даты проведения заседания.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов распоряжений и постановлений органов местного самоуправления.


9. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов местного самоуправления, предприятий и организаций.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел ГЗ, ПБ и мобподготовки администрации района.

Приложение 2

к постановлению

администрации Вознесенского района

от 11.07.2007 N 28

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Михеев - первый заместитель главы администрации


Алексей Иванович района, председатель комиссии

Ермаков - зам. главы администрации района по

Михаил Иванович сельскому хозяйству и экологии,

начальник управления сельского

хозяйства, зам. председателя комиссии

Мохноногов - зав. отделом ГЗ, ПБ и мобработе

Юрий Николаевич администрации района, зам. председателя

комиссии

Мясникова - специалист 1-й категории управления

Надежда Михайловна делами администрации района, секретарь


комиссии

Члены комиссии:

Авраменко - директор Вознесенского сельского лесхоза

Василий Иванович филиала ГУНО “Нижегородсельлес“ (по

согласованию)

Антонов - начальник Вознесенской ПЧ-123 (по

Владимир Алексеевич согласованию)

Алеханов - начальник Вознесенского РОВД (по

Александр Алексеевич согласованию)

Антипов - начальник колонны N 5 ГПНО

Валерий Иванович “Арзамаспассажиравтотранс“ (по

согласованию)

Грачев - гл. специалист ветнадзора по южной зоне

Валерий Михайлович (по согласованию)

Ермаков - директор Вознесенского УЭС Дзержинского

Иван Петрович МУЭС (по согласованию)

Захаров - начальник РЭС южных электросетей филиала

Николай Михайлович “Нижновэнерго“ (по согласованию)

Кривошеев - зав. отделом архитектуры, строительства

Андрей Александрович и ЖКХ администрации района

Конина - главный врач ГУНО “Госветуправление

Елена Александровна Вознесенского района“ (по согласованию)

Коновалов - военный комиссар района (по

Борис Борисович согласованию)

Клочнев - гл. специалист службы экологии и

Василий Иванович природопользования администрации района

Кулыгин - директор МУП “Благоустройжилсервис“

Геннадий Николаевич

Малин - прокурор Вознесенского района (по

Александр Анатольевич согласованию)

Мордвинов - начальник ДРСП “Нижегородавтодор“ (по

Сергей Александрович согласованию)

Маслов - начальник территориального отдела

Владислав Анатольевич Территориального управления

Роспотребнадзора по Нижегородской

области в Вознесенском районе (по

согласованию)

Рябов - главный врач МУ “Вознесенская ЦРБ“

Сергей Евгеньевич

Святов - директор МУП “Водоканал“

Геннадий Иванович

Сычев - заведующий отделом финансов

Виктор Иванович администрации района

Тычинин - глава Вознесенской поселковой

Геннадий Яковлевич администрации (по согласованию)

Устимкин - директор МУП “Теплоэнерго“

Александр Алексеевич

Устимкин - начальник газового участка (по

Иван Васильевич согласованию)

Филатов - директор ФГУ “Вознесенский лесхоз“ (по

Александр Алексеевич согласованию)

Шмаков - директор филиала НОПО “Вознесенское

Владимир Дмитриевич райпо“ (по согласованию)

Шемяков - редактор газеты “Наша жизнь“ (по

Николай Алексеевич согласованию)

Состав подкомиссий (оперативных групп) из состава комиссии:

а) при лесных пожарах

Михеев Алексей Иванович - первый зам. главы администрации

района

Мохноногов Юрий Николаевич - зав. отделом ГЗ, ПБ и мобработе

администрации района

Антонов Владимир Алексеевич - начальник ПЧ-123 (по

согласованию)

Алеханов Александр Алексеевич - начальник РОВД (по согласованию)

Авраменко Василий Иванович - директор Вознесенского сельского

лесхоза филиала ГУНО

“Нижегородсельлес“ (по

согласованию)

Филатов Александр Алексеевич - директор ФГУ “Вознесенский

лесхоз“ (по согласованию)

Рябов Сергей Евгеньевич - главный врач МУ “Вознесенская

ЦРБ“

б) при паводках, ураганах, снежных заносах и других стихийных бедствиях:

Михеев Алексей Иванович - первый зам. главы администрации

района

Мохноногов Юрий Николаевич - зав. отделом ГЗ, ПБ и мобработе

администрации района

Ермаков Михаил Иванович - начальник управления сельского

хозяйства

Антонов Владимир Алексеевич - начальник ПЧ-123 (по

согласованию)

Алеханов Александр Алексеевич - начальник РОВД (по

согласованию)

Рябов Сергей Евгеньевич - главный врач МУ “Вознесенская

ЦРБ“

Святов Геннадий Иванович - директор МУП “Водоканал“

Мордвинов Сергей Александрович - начальник ДРСП

“Нижегородавтодор“ (по

согласованию)

Захаров Николай Михайлович - начальник РЭС (по согласованию)

Устимкин Александр Алексеевич - директор МУП “Теплоэнерго“