Законы и постановления РФ

Решение городской Думы г. Сарова от 06.07.2007 N 65/4-гд “Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Сарова“

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА САРОВА

РЕШЕНИЕ

от 6 июля 2007 г. N 65/4-гд

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА САРОВА

В соответствии с пунктом 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, пунктом 8 части 1 статьи 25 Устава города Сарова, городская Дума решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Сарова.

2. Контроль исполнения настоящего решения осуществляет глава города А.Г. Орлов.

И.о. главы города

А.М.ТИХОНОВ


Утверждено

решением

городской Думы г. Сарова

от 06.07.2007 N 65/4-гд

ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И

ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА САРОВА

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Сарова (далее - органов местного самоуправления): городской Думы города Сарова (далее - городская Дума), главы города Сарова (далее - Глава города), администрации города Сарова (далее - Администрация).


Статья 2. Цели материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления

Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в целях создания условий для эффективного исполнения органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, а также отдельных государственных полномочий, которыми органы местного самоуправления наделены федеральными законами, законами Нижегородской области, а также полномочий по решению иных вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения и принятых органами местного самоуправления к своему ведению.

Статья 3. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления

1. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий по созданию и поддержанию материально-технической базы, необходимой для деятельности органов местного самоуправления, включающий:

1) содержание административных зданий, используемых органами местного самоуправления, и прилегающих к ним территорий, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям; охрану административных зданий;


2) организацию и содержание рабочих мест, в том числе оборудование мебелью, обеспечение средствами связи, канцелярскими принадлежностями;

3) обеспечение компьютерной и иной оргтехникой, программным обеспечением, комплектующими и расходными материалами;

4) транспортное обслуживание органов местного самоуправления в служебных целях;

5) приобретение литературы и печатных изданий, необходимых для осуществления деятельности органов местного самоуправления, осуществление подписки на периодические печатные издания;

6) иные мероприятия, направленные на материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления.


2. Мероприятия по материально-техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, указанные в части 1 настоящей статьи, осуществляются в соответствии с федеральными законами, законами Нижегородской области и муниципальными правовыми актами города Сарова.

3. Сведения о планируемых на очередной финансовый год расходах на материально-техническое обеспечение деятельности городской Думы (с учетом расходов на материально-техническое обеспечение деятельности Главы города), Администрации представляются в городскую Думу вместе с проектом бюджета города Сарова.

4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, должны содержать наименования товаров, работ и услуг, необходимых для материально-технического обеспечения деятельности соответствующего органа местного самоуправления, по экономическим статьям бюджетной классификации и планируемый размер денежных средств, необходимых для их приобретения.

Статья 4. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

1. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий по организации деятельности органов местного самоуправления, включающий:

1) обеспечение взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления иных муниципальных образований;

2) подготовку и реализацию планов работы органов местного самоуправления;

3) обеспечение информирования населения города Сарова о деятельности органов местного самоуправления;

4) кадровое обеспечение;

5) организацию и ведение бухгалтерского учета;


6) организацию делопроизводства и правовое обеспечение;

7) методическое обеспечение;

8) машинописные и множительно-копировальные работы;

9) архивное обеспечение;

10) иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

2. Мероприятия по организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления, указанные в части 1 настоящей статьи, осуществляются в соответствии с федеральными законами, законами Нижегородской области и муниципальными правовыми актами города Сарова.

Статья 5. Организация материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления

1. Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности городской Думы и Главы города осуществляет Глава города.

2. Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности Администрации осуществляет глава Администрации.

Организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов Администрации осуществляют руководители органов Администрации в соответствии с федеральными законами, решениями городской Думы, муниципальными правовыми актами главы Администрации.


3. Администрация содействует Главе города в материально-техническом и организационном обеспечении деятельности городской Думы города Сарова и главы города Сарова.

Статья 6. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления является расходным обязательством города Сарова.

2. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета города Сарова.

3. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности городской Думы, Главы города, Администрации предусматриваются в бюджете города Сарова в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Распоряжение средствами, предусмотренными бюджетом города Сарова на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности городской Думы и Главы города, осуществляет Глава города.

5. Распоряжение средствами, предусмотренными бюджетом города Сарова на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Администрации, осуществляет глава Администрации.

Распоряжение средствами, предусмотренными бюджетом города Сарова на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов Администрации, осуществляют руководители органов Администрации в соответствии с федеральными законами, решениями городской Думы, муниципальными правовыми актами главы Администрации.

Статья 7. Контроль расходования бюджетных средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

Контроль расходования бюджетных средств города Сарова на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляют в пределах своих полномочий городская Дума города Сарова, департамент финансов администрации города Сарова.