Законы и постановления РФ

Постановление администрации Краснобаковского района от 06.07.2007 N 380 “Об утверждении Примерного положения о комиссии по жилищным вопросам“

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОБАКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2007 г. N 380

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ

ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

В целях реализации Закона Нижегородской области от 16.11.2005 N 179-З “О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма“ и Закона Нижегородской области от 16.11.2005 N 181-З “О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма“, руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, администрация Краснобаковского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о комиссии по жилищным вопросам.

2. Рекомендовать поселковым и сельским администрациям Краснобаковского района:

2.1. Создать комиссию по жилищным вопросам и утвердить положение о ее работе.

2.2. Вести работу по признанию граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, и для участия граждан в федеральных и областных жилищных программах.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


2.4. Рассматривать вопросы о предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснобаковского района А.Б. Кислицына.

Глава местного самоуправления

А.А.КАЛИНИН

Утверждено


постановлением

администрации Краснобаковского района

от 06.07.2007 N 380

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по жилищным вопросам (далее - Комиссия) создается при поселковых и сельских администрациях Краснобаковского района в целях обеспечения гласности и объективности принятия решений для реализации жилищной политики в Краснобаковском районе.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законами Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями администрации Краснобаковского района и настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии, ее председатель и секретарь назначаются распоряжением глав поселковых и сельских администраций Краснобаковского района. В состав Комиссии входят: глава администрации или заместитель главы администрации, курирующий работу по учету и распределению жилья; специалист по учету и распределению жилья; представитель общеобразовательного учреждения; представитель эксплуатирующей жилищный фонд организации (по согласованию); представитель паспортно-визовой службы (по согласованию). В состав Комиссии могут входить: депутаты поселковых и сельских Советов; представители профсоюзных и иных организаций, а также других общественных организаций и объединений (по согласованию).

1.4. Комиссия взаимодействует с администрацией Краснобаковского района, отделом ЖКХ и жилищной политики администрации района, районной комиссией по жилищным вопросам.


2. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

Комиссия по жилищным вопросам при поселковых и сельских администрациях Краснобаковского района:

2.1. Рассматривает заявления граждан о признании малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2. Рассматривает заявления граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и для участия граждан в федеральных и областных жилищных программах.

2.3. Рассматривает заявления граждан о предоставлении им по договору краткосрочного (коммерческого) найма жилых помещений при наличии письменного согласия собственника - поселковых и сельских администраций.


2.4. Рассматривает вопросы о предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

2.5. Рассматривает заявления граждан об изменении состава семьи, состоящей на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

2.6. Рассматривает вопросы снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

2.7. Осуществляет при необходимости проверку жилищных условий граждан, подавших заявление или состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

2.8. Рассматривает заявления граждан о заключении договора социального найма с дееспособным членом семьи нанимателя с согласия остальных членов семьи вместо первоначального нанимателя, а также в связи с выездом или смертью нанимателя.

2.9. Рассматривает заявления граждан о расширении жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.

2.10. Проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, ежегодно по состоянию на 1 апреля.

3. ПРАВА КОМИССИИ

Комиссия наделяется следующими правами:

3.1. Ходатайствовать перед организациями, администрацией Краснобаковского района об улучшении жилищных условий граждан поселений.


3.2. Запрашивать у структурных подразделений администрации района, организаций и граждан сведения и документы, необходимые для принятия решений.

3.3. Запрашивать у гражданина-заявителя представление дополнительных документов (информации), необходимых для принятия решения.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

4.1. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.

4.3. Комиссия принимает решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии. Мнение члена Комиссии, несогласного с принятым решением, фиксируется в протоколе.

4.4. Решение Комиссии носит рекомендательный характер.

4.5. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, в его отсутствие - заместителем председателя, и секретарем.

4.6. Протокол Комиссии ведется секретарем Комиссии, который наравне с председателем несет ответственность за достоверность его содержания. Датой составления протокола является дата заседания Комиссии. Протокол оформляется в десятидневный срок с даты заседания Комиссии.

4.7. На основании протокола заседания Комиссии издается распоряжение главы поселковой или сельской администрации.


5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5.1. Решение о прекращении деятельности Комиссии производится распоряжением глав поселковых и сельских администраций Краснобаковского района.