Законы и постановления РФ

Решение Спасского сельского Совета Спасского района от 05.07.2007 N 59 “Об установлении ставок земельного налога в 2008 году“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием решения Спасского сельского Совета Спасского района от 21.09.2009 N 115.

Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 12 данного документа).

СПАССКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

СПАССКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 5 июля 2007 г. N 59

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В 2008 ГОДУ

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“) сельский Совет решает:

1. Ввести на территории Спасского сельсовета земельный налог (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Спасского сельсовета.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Спасского сельсовета.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Спасского сельсовета.


4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрация Спасского сельсовета представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы, для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) 0,2 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;


3) 0,2 процента в отношении земель, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Видимо, имеется в виду статья 395 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Спасского сельсовета, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты налога следующие категории налогоплательщиков:


1) бюджетные учреждения и органы местного самоуправления, финансируемые за счет средств бюджета района или бюджета Спасского сельсовета;

2) почетных граждан Спасского сельсовета.

8. Налоговым периодом признается календарный год, отчетным периодом - первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

9. Установить следующие сроки сдачи налоговых деклараций по истечении налогового (отчетного) периода и сроки уплаты налога:

1) для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями:


1.1. Земельный налог по итогам налогового периода и авансовые платежи уплачиваются на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом в срок не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

1.2. Сроки уплаты авансового платежа - не позднее 15 июля и 15 августа.

1.3. Срок уплаты налога по итогам налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

2.1. Сроки сдачи налоговых деклараций за соответствующий отчетный (налоговый) период.


2.1.1. По итогам I квартала - не позднее 30 апреля.

2.1.2. По итогам II квартала - не позднее 31 июля.

2.1.3. По итогам III квартала - не позднее 31 октября.

2.1.4. По истечении налогового периода - в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.2. Сроки уплаты налога по итогам отчетного (налогового) периода:

2.2.1. В десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых деклараций по итогам отчетного налогового периода.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (Тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

11. Решение опубликовать в районной газете “Сельские зори“.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

Глава местного самоуправления


Спасского сельсовета

В.А.САМОЙЛОВ