Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кулебакского района от 05.07.2007 N 240-р “О поддержке товаропроизводителей в малом бизнесе“ (вместе с “Положением о порядке возмещения из местного бюджета части процентной ставки по кредитам на поддержку малого предпринимательства“)

Положение, утвержденное данным документом, распространяется на субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Кулебакского района.

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июля 2007 г. N 240-р

О ПОДДЕРЖКЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Видимо, имеется в виду постановление администрации Кулебакского района от 29.12.2006 N 1510 “Об утверждении Программы реформирования муниципальных финансов Кулебакского района Нижегородской области“.

В соответствии с программами реформирования муниципальных финансов Кулебакского района на 2007 - 2008 годы и развития малого предпринимательства Кулебакского района на 2007 - 2010 годы, утвержденными решениями Земского собрания от 29.12.2006 N 150 и от 26 января 2007 года N 2, руководствуясь ст. 33 Устава Кулебакского муниципального района:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения из местного бюджета части процентной ставки по кредитам на поддержку малого предпринимательства согласно приложению.

2. Создать комиссию по отбору проектов на возмещение из местного бюджета части процентной ставки (в дальнейшем - комиссия) в составе:

Л.А. Узякова - зам. главы администрации по социально-экономическому планированию и инвестиционной политике - председатель.

Члены комиссии:


А.В. Борисова - начальник юридического отдела,

О.П. Бызова - начальник бюро по охране окружающей среды,

Г.Н. Зворыкина - начальник отдела поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг,

Е.С. Крюкова - начальник отдела экономики и инвестиционной политики,

В.Н. Лапаев - главный архитектор Кулебакского района,


Н.А. Мошкова - начальник финансового управления,

Л.Н. Крисеева - начальник отдела камеральных проверок N 3 МРИ ФНС России N 4 по Нижегородской области (по согласованию).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на зам. главы по социально-экономическому планированию и инвестиционной политике Л.А. Узякову.

Глава местного самоуправления

Н.М.РЯБЫКИН


Утверждено

распоряжением

администрации Кулебакского района

от 05.07.2007 N 240-р

ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ

СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ НА ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет механизм возмещения субъектам малого предпринимательства из местного бюджета части затрат на оплату процентов за пользование кредитными ресурсами, предоставляемыми уполномоченными банками.

1.2. Компенсация может быть предоставлена на реализацию проектов, получивших статус приоритетных, на развитие:


1.2.1. Промышленного производства.

1.2.2. Сельского хозяйства.

1.2.3. Бытового обслуживания.

1.2.4. Народных промыслов.

Все проекты должны иметь социальную и бюджетную эффективность. Компенсация не предоставляется на пополнение оборотных средств для торговой деятельности.

1.3. Настоящее Положение распространяется на субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Кулебакского района.

1.4. Основными целями настоящего Положения являются стимулирование развития предпринимательской деятельности, увеличение объемов промышленного производства, а также таких сфер деятельности, которые в районе отсутствуют или развиты недостаточно, создание новых рабочих мест, увеличение среднемесячной оплаты труда наемных работников, наиболее эффективное использование бюджетных средств.

1.5. Основными принципами организации и проведения рассмотрения проектов на возмещение из местного бюджета является создание одинаковой доступности и равных конкурентных условий для всех субъектов предпринимательской деятельности.

2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМИ СТРУКТУРАМИ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА, НА


ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПРИ

ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА НА РАЗВИТИЕ (ОТКРЫТИЕ, РАСШИРЕНИЕ)

ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

2.1. Компенсация предоставляется субъектам малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в местном бюджете на эти цели на соответствующий год, в размере 5% ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату предоставления кредита, подавшим заявки на получение кредита в уполномоченном банке на финансирование инвестиционного проекта.

2.2. Компенсация предоставляется только заемщикам, не имеющим задолженности в бюджет и во внебюджетные фонды, просроченной задолженности по займам, лизинговым договорам и получившим положительное решение комиссии по отбору проектов на возмещение из местного бюджета части процентной ставки на срок действия кредитного договора, но не более 3 лет.

2.3. Для оформления компенсации процентной ставки из местного бюджета в комиссию представляются следующие документы:

- заявка;

- обоснование проекта: бизнес-план или технико-экономическое обоснование;

- заверенные копии учредительных документов (свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, устав);

- бухгалтерская и статистическая отчетность;


- справка из налоговой инспекции о наличии открытых счетов;

- справка из банка(ов) о состоянии расчетного счета;

- декларация о доходах за истекший год (при УСНО);

- предполагаемые гарантии возврата средств, в том числе документы, подтверждающие право собственности на имущество, оформляемое в залог.

2.4. При получении положительного заключения комиссии отдел поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг оформляет соглашение между администрацией Кулебакского района и субъектом малого предпринимательства.

2.5. Возмещение части процентной ставки (5%) производится ежемесячно через финансовое управление администрации Кулебакского района после уплаты суммы платежа по кредиту и процентам на основании предъявленных квитанций об уплате.

2.6. В случае несвоевременного возврата заемщиками полученных кредитов и процентов по ним плата за кредит производится заемщиком самостоятельно в полном размере, установленном кредитным договором, т.е. разница в процентных ставках на суммы просроченной задолженности возмещению не подлежит.

2.7. В случае выявления нецелевого использования кредитных ресурсов заемщиком в полном объеме производится оплата процентов за пользование кредитными ресурсами. С момента выявления нецелевого использования кредитных ресурсов с заемщиков подлежит взысканию в местный бюджет сумма возмещенной части процентной ставки, ранее оплаченная администрацией Кулебакского района, увеличенная на сумму процентов, рассчитанных по процентной ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент выявления факта.

2.8. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет управление финансов администрации Кулебакского района.