Законы и постановления РФ

Постановление администрации Выксунского района от 04.07.2007 N 1894 “О финансовой поддержке общественных объединений и религиозных организаций в 2007 году“ (вместе с “Порядком оказания финансовой поддержки общественным объединениям“, “Порядком оказания финансовой поддержки религиозным организациям“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2007 г. N 1894

О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В 2007 ГОДУ

В целях рационального расходования денежных средств и оказания финансовой поддержки общественным объединениям и религиозным организациям администрация Выксунского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания финансовой поддержки общественным объединениям.

2. Утвердить прилагаемый Порядок оказания финансовой поддержки религиозным организациям.

3. Управляющему делами администрации района Н.Н. Васину обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы местного самоуправления


В.Н.ПОНОМАРЕВ

Утвержден

постановлением

администрации Выксунского района

от 04.07.2007 N 1894


ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок оказания финансовой поддержки общественным объединениям разработан в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ “Об общественных объединениях“ и решением Земского собрания района от 27.12.2006 N 141 “О бюджете Выксунского района на 2007 год“.

1.2. Финансовая поддержка в соответствии с настоящим Порядком оказывается общественным объединениям, зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве юридических лиц и осуществляющим свою деятельность на территории Выксунского района.


1.3. Оказание финансовой поддержки общественным объединениям осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на 2007 год на эти цели.

2. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

2.1. Средства, предусмотренные в бюджете муниципального района на 2007 год на оказание финансовой поддержки общественным объединениям, используются на:

- расходы, связанные с функционированием общественных объединений, в том числе на обеспечение социальной поддержки членов общественных объединений;

- целевое финансирование отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам;


- иные цели в случаях, установленных действующим законодательством.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

3.1. Выделение средств общественным объединениям производится на основании заявок на финансирование путем перечисления средств из бюджета муниципального района на счет получателей в пределах средств, предусмотренных бюджетом муниципального района на 2007 год.

3.2. Общественные объединения не позднее 31 декабря 2007 года представляют главе районной администрации и управлению финансов и местных налогов администрации отчеты о расходовании выделенных средств с необходимыми документами, подтверждающими целевой характер их использования.

Утвержден


постановлением

администрации Выксунского района

от 04.07.2007 N 1894

ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок оказания финансовой поддержки религиозным организациям в 2007 году (далее - Порядок) разработан в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ “О свободе совести и о религиозных объединениях“ и решением Земского собрания района от 27.12.2006 N 141 “О бюджете Выксунского района на 2007 год“.

1.2. Финансовая поддержка в соответствии с настоящим Порядком оказывается религиозным организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Выксунского района.

1.3. Оказание финансовой поддержки религиозным организациям осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете района на эти цели.

2. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ


2.1. Средства, предусмотренные в бюджете муниципального района на 2007 год на оказание финансовой поддержки религиозным организациям, выделяются на основании предложений религиозных организаций и используются на:

- ремонт, реставрацию зданий и объектов, расположенных на территории Выксунского района, благоустройство территорий вокруг зданий;

- организацию религиозными организациями общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

3.1. Выделение средств религиозным организациям производится на основании их заявок на имя главы районной администрации путем перечисления средств из бюджета муниципального района на счет получателей в пределах средств, предусмотренных бюджетом муниципального района на 2007 год.

3.2. Религиозные организации не позднее 31 декабря 2007 года представляют главе районной администрации и управлению финансов и местных налогов администрации отчеты о расходовании выделенных средств с необходимыми документами, подтверждающими целевой характер их использования.