Законы и постановления РФ

Постановление Земского собрания Ковернинского района от 28.06.2007 N 40 “О внесении изменений и дополнений в Правила санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Ковернинского муниципального района“

Фактически утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Ковернинского района от 25.06.2009 N 47, признавшего постановление Земского собрания Ковернинского района от 28.09.2006 N 72 утратившим силу.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КОВЕРНИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2007 г. N 40

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА

САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ, ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ

КОВЕРНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях усиления контроля за обеспечением чистоты, порядка и надлежащим санитарным содержанием территории Ковернинского района Земское собрание постановляет:

1. Внести в Правила санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Ковернинского муниципального района, утвержденные постановлением Земского собрания от 28 сентября 2006 года N 72, следующие изменения и дополнения:


1.1. В подпункте 3.2.11 слова “у каждого подъезда жилого дома“ исключить.

1.2. Пункт 12.11 после слов “все организации“ дополнить словами “физические лица“.

1.3. Подпункт 12.10.3 изложить в следующей редакции:

“12.10.3. Запрещается выпас скота (козы, овцы, свиньи, коровы и т.д.) и выгул домашней птицы (кроме кур) на улицах и площадях, в зонах зеленых насаждений (скверы, парки и т.д.), на газонах, в зонах отдыха, общественных местах, вне территории личного домовладения.“.

1.4. Подпункт 12.24.1 изложить в следующей редакции:


“12.24.1. Граждане и юридические лица обязаны в цветниках, клумбах, на прилегающих территориях, выходящих на главные фасады, находящихся на земельных участках, предоставленных им в собственность, пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование, временное пользование, аренду:

- обеспечивать сохранность зеленых насаждений;

- при проведении новых посадок деревьев и кустарников соблюдать агротехнические условия и получить письменное согласование со службами подземных коммуникаций с учетом минимальных расстояний от зданий и сооружений;

- снос и пересадку деревьев (до 20 шт.) и кустарников, изменение планировки зеленых насаждений и садово-паркового оборудования (при строительстве, реконструкции, ремонте, уборке и других работах), за исключением зеленых насаждений, расположенных на территории садоводческих товариществ, производить только при наличии письменного разрешения администрации муниципального образования до начала работ и при сносе более 20 деревьев - на основании распоряжения главы администрации муниципального образования;

- производить ремонт газонов, уборку мусора и песка с газонов, очистку от листьев, полив в засушливый период;


- производить своевременный покос травы в газонах (высота травостоя в газонах должна быть 6 - 8 см). Скошенная трава подлежит уборке в течение 3 суток;

- производить систематическую уборку мусора в летнее время, а в зимний период своевременную расчистку от снега.“.

1.5. В подпункте 12.24.5 перед словом “запрещается“ дополнить словами “На территориях парков, лесопарковых зеленых зон, садов, скверов и других территориях, имеющих зеленые насаждения“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава местного самоуправления


В.П.КРЫЛОВ