Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Тонкинского района от 28.06.2007 N 137 “Об утверждении изменений и дополнений в Регламент Земского собрания Тонкинского района Нижегородской области“

Фактически утратил силу в связи с изданием решения Земского собрания Тонкинского района от 25.03.2010 N 1, признавшего постановление Земского собрания Тонкинского района от 01.12.2005 N 20 утратившим силу.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ТОНКИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 июня 2007 г. N 137

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ТОНКИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Утвердить изменения и дополнения, внесенные в Регламент Земского собрания (прилагаются).

Председатель Земского собрания

Ю.А.УДАЛОВ

Глава местного самоуправления

Т.Ф.КУЗНЕЦОВА

Приложение

к решению

Земского собрания

Тонкинского района

от 28.06.2007 N 137

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ

В РЕГЛАМЕНТ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ТОНКИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Регламент Земского собрания Тонкинского муниципального района Нижегородской области, утвержденный постановлением Земского собрания от 1 декабря 2005 года N 20, главу 2 “Структурная организация Земского
собрания“ дополнить: статьей 13 “Депутатские фракции“:

“1. Депутатские фракции - это депутатские объединения, сформированные на основе избирательного объединения, прошедшего по муниципальному избирательному округу, а также из депутатов Земского собрания, избранных по одномандатным (многомандатным) избирательным округам и желавших участвовать в работе данного депутатского объединения.

2. Депутатские фракции подлежат регистрации независимо от числа их членов.

3. Внутренняя деятельность депутатских фракций организуется ими самостоятельно.

4. Депутатские фракции информируют председателя Земского собрания о своих решениях.

Статья 14. Регистрация депутатских фракций

1. Регистрацию депутатской фракции осуществляет комиссия по регламенту и деятельности Земского собрания на основании:

1) сообщения избирательной комиссии муниципального образования о результатах выборов органа по муниципальному избирательному округу;

2) письменного уведомления руководителя депутатской фракции об образовании фракции;

3) протокола организационного собрания депутатской фракции, включающего решение о целях ее образования, о ее официальном названии, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени депутатской фракции и представлять ее на заседаниях Земского собрания, в государственных и муниципальных органах и общественных объединениях;

4) письменных заявлений депутатов Земского собрания, избранных по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, о вхождении в депутатскую фракцию.

2. Регистрация депутатских фракций проводится не позднее двух рабочих дней со дня подачи в комиссию по регламенту документов, перечисленных в части 1 настоящей статьи.

Указанные документы, за исключением письменных заявлений депутатов Земского собрания о вхождении в соответствующую депутатскую фракцию,
рассылаются аппаратом Земского собрания во все депутатские фракции для сведения.

3. Контроль за изменениями в составах депутатских фракций осуществляет комиссия по регламенту и деятельности Земского собрания.

4. Фракции депутатов Земского собрания, не зарегистрированные в соответствии с настоящей статьей, не пользуются правами депутатских фракций, определенными настоящим Регламентом.

Депутаты, входящие в депутатские фракции, и депутаты, не входящие ни в одну из депутатских фракций, размещаются в зале заседаний Земского собрания отдельно и компактно.

Статья 15. Состав депутатской фракции

1. Депутат Земского собрания вправе состоять только в одной депутатской фракции. Депутат, избранный по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, входит в состав депутатской фракции на основании решения большинства от общего числа членов депутатской фракции по его письменному заявлению. Депутат, избранный по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, выводится из состава депутатской фракции на основании решения большинства от общего числа членов депутатской фракции об исключении его из депутатской фракции, а также в случае подачи им в комиссию по регламенту и деятельности Земского собрания письменного заявления:

1) о выходе из депутатской фракции;

2) о переходе в другую зарегистрированную депутатскую фракцию;

3) о вхождении во вновь образуемую депутатскую фракцию.

2. Датой вхождения депутатов в депутатскую фракцию считается день, следующий за днем регистрации документов в комиссии по регламенту и деятельности Земского собрания.

Датой выхода депутата из депутатской фракции считается дата регистрации заявления
депутата или соответствующего решения депутатской фракции в комиссии по регламенту и деятельности Земского собрания.

3. В случае досрочного выбытия депутата Земского собрания, избранного в результате распределения депутатских мандатов между муниципальным списком кандидатов избирательных объединений, Земское собрание в соответствии с Законом Нижегородской области “О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области“ принимает решение о прекращении полномочий указанного депутата.

Проект указанного решения вносится на рассмотрение Земского собрания комиссией по регламенту и деятельности Земского собрания.“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

11. Изменить нумерацию статей:

В главе III. Организационные формы и порядок работы Земского собрания.

В главе IV. Организация депутатской деятельности Земского собрания.

В главе V. Депутатская этика.

В главе VI. Осуществление Земским собранием контрольных функций.