Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Гагинского района от 27.06.2007 N 57 “О гербе муниципального образования Гагинский район“

Положение, утвержденное данным документом, вступило в силу с момента официального опубликования.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГАГИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 57

О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГАГИНСКИЙ РАЙОН

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Земское собрание решило:

1. Утвердить рисунок герба муниципального образования Гагинский район в многоцветном варианте (приложение 1 - не приводится).

2. Утвердить Положение о гербе муниципального образования Гагинский район (приложение 2).

3. Направить необходимый пакет документов по гербу муниципального образования Гагинский район в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации на геральдическую экспертизу с последующим внесением герба в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Председатель Земского собрания

Н.Г.СЛЕСАРЬ


Глава местного самоуправления

Н.А.САВКИН

Приложение 2

Утверждено

решением


Земского собрания

Гагинского района

от 27.06.2007 N 57

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ ГАГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


Статья 1. Общие положения

1.1. Герб Гагинского муниципального района - опознавательно-правовой знак, соответствующий установившимся традициям и составленный по правилам геральдики, являющийся официальным символом муниципального статуса, власти и самоуправления.

1.2. Геральдическое описание герба Гагинского муниципального района: герб Гагинского муниципального района имеет в своей основе изображение исторического Герба Нижегородской губернии.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “фоне“ пропущено слово “изображение“.

Герб района представляет собой помещенное на геральдическом щите в верхней его части на белом фоне червленого оленя. Изображение идущего червленого оленя является древним символом земли Нижегородской.


Средняя часть герба имеет синий фон. Нижняя часть герба имеет красный фон. На синем и красном фоне изображена шестеренка коричневого цвета - символ высоко развитой механизации сельского хозяйства Гагинского района. Внутри шестеренки изображена трехпольная система севооборота (желтый цвет - яровые, зеленый цвет - озимые, черный цвет - пар). Дополняет шестеренку изображение двух колосьев и солнца - символ земледелия, гостеприимства. По краям темное обрамление.

Расцветка герба совпадает с белым, синим и красным цветами Российского флага (триколор - белый, синий, красный).

1.3. Текст описания и изображение герба хранятся в Земском собрании и администрации муниципального района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Статья 2. Статус герба

2.1. Изображение герба может помещаться:


- на здании администрации и Земского собрания Гагинского муниципального района, на зданиях администраций и представительных органов поселений района;

- в залах заседаний администрации и Земского собрания Гагинского муниципального района, администраций и представительных органов поселений района;

- на вывесках, штампах и бланках органов местного самоуправления и должностных лиц Гагинского муниципального района;

- на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления Гагинского муниципального района;

- на указателях границ и при въезде в Гагинский муниципальный район.

2.2. Допускается использование изображения герба:

- на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления Гагинского муниципального района;

- на краеведческих изданиях;

- в качестве праздничного оформления дня района и районного центра с. Гагино, районных фестивалей и других мероприятий;

- на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов Земского собрания Гагинского муниципального района, должностных лиц органов местного самоуправления Гагинского муниципального района;


- на официальных приглашениях, открытках, книгах, каталогах, буклетах и поздравлениях и иной печатной продукции, выпускаемой органами местного самоуправления Гагинского муниципального района.

С письменного согласия главы местного самоуправления Гагинского муниципального района герб района может использоваться:

- на форме спортивных команд и отдельных спортсменов, выступающих за Гагинский муниципальный район;

- в рекламных изданиях, на изделиях сувенирного производства;

- в иных случаях, не противоречащих настоящему Положению.

2.3. Одновременное размещение герба Гагинского муниципального района и высших по рангу гербов (гербовых эмблем, геральдических знаков) осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

При одновременном размещении герба Гагинского муниципального района и гербов (эмблем) предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений герб Гагинского муниципального района располагается с левой стороны от другого герба (эмблемы), если стоять к ним лицом. При этом герб Гагинского муниципального района не может быть по размеру меньше и не может быть размещен ниже другого герба (эмблемы).

2.4. Воспроизведение официального герба района независимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведенному в пункте 1.2 настоящего Положения, и общим геральдическим нормам. Допускается изображение герба в одноцветной версии с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без нее. Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.

2.5. Контроль за соблюдением требований настоящего Положения о гербе Гагинского муниципального района возлагается на администрацию Гагинского муниципального района.

Статья 3. Ответственность за нарушение настоящего Положения


3.1. Использование герба Гагинского муниципального района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом района влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его официального опубликования.