Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Гагинского района от 27.06.2007 N 52 “Об утверждении Положения о градостроительной деятельности“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГАГИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 52

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В соответствии со ст. 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 15 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ N 131-ФЗ от 06.10.2003 Земское собрание решило:

1. Утвердить прилагаемое Положение о градостроительной деятельности в Гагинском муниципальном районе Нижегородской области (приложение 1).

Председатель Земского собрания

Н.Г.СЛЕСАРЬ

Глава местного самоуправления

Н.А.САВКИН

Приложение 1


Утверждено

решением

Земского собрания

Гагинского района

от 27.06.2007 N 52


ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ГАГИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

I. По предметам ведения местного самоуправления в области градостроительства администрация Гагинского муниципального района в лице отдела архитектуры согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации осуществляет:

1. Обеспечение подготовки и представление на утверждение документов территориального планирования муниципальных районов.


2. Участие в подготовке местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий и представление их на утверждение.

3. Обеспечение подготовки и представление на утверждение правил землепользования и застройки соответствующих межселенных территорий.

4. Представление на утверждение подготовленной на основании документов территориального планирования муниципальных районов документации по планировке территории, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

5. Осуществляет в установленном порядке подготовку документов в целях выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на соответствующих межселенных территориях.

6. Ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района.


II. На основании соглашений, заключаемых с органами местного самоуправления поселений, администрация Гагинского района в лице отдела архитектуры вправе осуществлять:

1. Участие в подготовке документов территориального планирования поселений и представление их на утверждение.

2. Участие в подготовке местных нормативов градостроительного проектирования поселений и представление их на утверждение.

3. Участие в подготовке правил землепользования и застройки поселений и представление их на утверждение.

4. Участие в подготовке на основании документов территориального планирования документации по планировке территории и представление их на утверждение, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.


5. Осуществляет в установленном порядке подготовку документов в целях выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселений.

6. Обеспечение принятия решений о развитии застроенных территорий.