Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Арзамаса от 27.06.2007 N 336-р “Об утверждении Положения о комиссии по жилищным вопросам“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АРЗАМАСА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июня 2007 г. N 336-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

На основании Закона Нижегородской области N 179-З от 16.11.2005 “О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма“, Закона Нижегородской области N 181-З от 16.11.2005 “О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма“ и п. 17 Положения о ведении в установленном порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, утвержденного решением Арзамасской городской Думы N 37 от 25.04.2006:

1. Утвердить Положение о комиссии по жилищным вопросам (приложение 1).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр города

А.Н.МИГУНОВ

Приложение 1

к распоряжению


администрации г. Арзамаса

от 27.06.2007 N 336-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Комиссия по жилищным вопросам при администрации города Арзамаса (далее - Комиссия) создается в целях обеспечения гласности и объективности принятия решений для реализации жилищной политики в городе Арзамасе.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законами Нижегородской области, правовыми актами органов местного самоуправления города Арзамаса и настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии утверждается распоряжением мэра г. Арзамаса Нижегородской области.

1.4. Председателем Комиссии назначается вице-мэр г. Арзамаса, который несет ответственность за решение вопросов, входящих в компетенцию Комиссии.

1.5. Заместитель председателя Комиссии выполняет обязанности председателя Комиссии в период его отсутствия или по его поручению.


1.6. Извещение членов Комиссии о дате заседания, обеспечение работы и ведение протокола заседания осуществляет секретарь Комиссии.

2. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

Комиссия по жилищным вопросам при администрации г. Арзамаса:

2.1. Рассматривает заявления граждан о признании малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

2.2. Рассматривает заявления граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.


2.3. Рассматривает заявления граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с областными и городскими жилищными программами.

2.4. Рассматривает вопросы о предоставлении жилых помещений по договорам найма специализированного жилого фонда.

2.5. Рассматривает вопросы о предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма.

2.6. Рассматривает вопросы снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

2.7. Осуществляет при необходимости проверку жилищных условий граждан, подавших заявление или состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.


2.8. Рассматривает заявления граждан о переводе лицевых счетов на жилые помещения на членов семьи вместо первоначального нанимателя, а также в связи с выездом или смертью нанимателя.

3. ПРАВА КОМИССИИ

Комиссия наделяется следующими правами:

3.1. Запрашивать у структурных подразделений администрации г. Арзамаса, организаций и граждан сведения и документы, необходимые для принятия решений.

3.2. Запрашивать у гражданина-заявителя представления дополнительных документов (информации), необходимых для принятия решения.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

4.1. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.

4.3. Комиссия принимает решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Комиссии. Мнение члена Комиссии, несогласного с принятым решением, фиксируется в протоколе.

4.4. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, в его отсутствие - заместителем председателя, и секретарем.


4.5. Протокол Комиссии ведется секретарем Комиссии, который наравне с председателем несет ответственность за достоверность его содержания. Датой составления протокола является дата заседания Комиссии. Протокол оформляется в трехдневный срок с даты заседания Комиссии.

4.6. Решения жилищной комиссии являются основанием для подготовки проектов соответствующих постановлений мэра г. Арзамаса.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5.1. Решение о прекращении деятельности Комиссии производится распоряжением мэра г. Арзамаса.