Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Княгининского района от 26.06.2007 N 26 “О внесении изменений и дополнений в Устав Княгининского района Нижегородской области“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 02.08.2007 N RU525220002007002)

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 2 августа 2007 г. N RU525220002007002

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2007 г. N 26

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ КНЯГИНИНСКОГО

РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Обсудив результаты публичных слушаний по проекту решения Земского собрания района “О внесении изменений и дополнений в Устав Княгининского района Нижегородской области“, в соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 40 Устава Княгининского района Нижегородской области Земское собрание района решило:

принять прилагаемые изменения и дополнения, внесенные в Устав Княгининского района Нижегородской области.

Заместитель председателя Земского собрания района

С.В.ВОЛКОВ

Глава местного самоуправления района


А.Н.ЕРОФЕЕВ

Приняты

решением

Земского собрания

Княгининского района


от 26.06.2007 N 26

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

ВНЕСЕННЫЕ В УСТАВ КНЯГИНИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В статье 5:

в части 1:


пункт 18 после слова “комплектование“ дополнить словами “и обеспечение сохранности“;

последний абзац исключить;

часть 2 изложить в следующей редакции:

“2. Органы местного самоуправления района имеют право на:

1) создание музеев Княгининского района;


2) участие в организации и финансировании проведения на территории района общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории района;

5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории района.

Органы местного самоуправления района вправе решать вопросы, указанные в настоящей части, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Нижегородской области, только за счет собственных доходов бюджета района (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Нижегородской области).“.


2. Часть 6 статьи 28 изложить в следующей редакции:

“6. Депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации, заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

3. Часть 8 статьи 30 изложить в следующей редакции:

“8. Глава местного самоуправления не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации, заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.“.

4. Часть 1 статьи 43 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

“4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“.

Видимо, имеется в виду абзац 2 части 1 статьи 59 Устава Княгининского района.

5. Абзац 2 статьи 59 изложить в следующей редакции:

“Пункт 3 части 2 статьи 5 вступает в силу с 1 января 2008 года. Пункты 2, 3 части 3 статьи 13 вступают в силу с 1 января 2009 года.“.