Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Богородского района от 21.06.2007 N 80 “О Порядке осуществления государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав“ (вместе с “Порядком исполнения отдельных государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав“)

Вступает в силу с 21 июня 2007 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 80

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ

Рассмотрев предложения и.о. главы администрации района Е.А. Петрова и председателя комиссии по делам несовершеннолетних А.Б. Плаксина, а также на основании Закона Нижегородской области “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав“ от 03.11.2006 N 134-З, постановления Правительства Нижегородской области “О порядке предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, порядке расходования и предоставления органами местного самоуправления отчетности об использовании субвенций“ от 29.01.2007 N 29 Земское собрание Богородского района решает:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с приложением к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Глава местного самоуправления


К.В.ПУРИХОВ

Приложение

к решению

Земского собрания

Богородского района


от 21.06.2007 N 80

ПОРЯДОК

ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОЗДАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИЙ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Нижегородской области “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав“ от 03.11.2006 N 134-З, постановлением Правительства Нижегородской области “О порядке предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, порядке расходования и предоставления органами местного самоуправления отчетности об использовании субвенций“ от 29.01.2007 N 29.

2. Порядок определяет права и обязанности администрации Богородского района, устанавливает направления расходования денежных средств при исполнении отдельных государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3. Финансовое обеспечение переданных полномочий по исполнению функций комиссии по делам несовершеннолетних осуществляется за счет субвенций, переданных районному бюджету из областного бюджета.

4. Финансовые средства для осуществления переданных государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав ежегодно предусматриваются отдельной строкой в решении Земского собрания Богородского района о районном бюджете.

5. Определить уполномоченным органом по сбору и предоставлению отчетности по форме и в сроки, установленные для предоставления отчетов о расходовании предоставленных субвенций из областного фонда компенсаций на осуществлению государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в министерство финансов Нижегородской области финансовый отдел администрации Богородского района.


6. Расходование денежных средств на выполнение полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области “О порядке предоставления местным бюджетам субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, порядке расходования и предоставления органами местного самоуправления отчетности об использовании субвенций“ от 29.01.2007 N 29.

7. Определить, что субвенция на выполнение полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав направляется на финансирование следующих расходов:

- оплата труда с начислениями муниципальных служащих, обеспечивающих деятельность муниципальной комиссии;

- расходы на обеспечение деятельности муниципальной комиссии: приобретение мебели, канцелярских товаров, оргтехники, услуги связи, аренда помещения, коммунальные услуги, прочие услуги и командировочные расходы.

8. Смета на содержание комиссии по делам несовершеннолетних администрации Богородского района утверждается администрацией Богородского района.


9. Администрация Богородского района самостоятельно распределяет средства, полученные в виде субвенций на выполнение полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с п. 7 и 8 настоящего решения.

10. Администрация Богородского района не имеет права использовать финансовые средства, полученные в виде субвенций на выполнение полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, на другие цели.

В официальном тексте документа, видимо, допущен пропуск текста.

11. Должностные лица администрации Богородского района несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий по исполнению функций комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и Богородского района, в какой указанные полномочия были обеспечены соответствующими органами государственной власти Нижегородской области материальными ресурсами и финансовыми средствами.