Законы и постановления РФ

Постановление главы местного самоуправления Шатковского района от 21.06.2007 N 43 “О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе“ (вместе с “Положением о комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе“)

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ШАТКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 43

О ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ШАТКОВСКОМ РАЙОНЕ

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и постановлением Правительства Нижегородской области от 03.04.2007 N 102 “О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области“ постановляю:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слов “по содействию“ пропущены слова “в создании“.

1. Утвердить Положение о комиссии по содействию условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе.

2. Утвердить состав комиссии по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Н.И. Телешева.

Глава местного самоуправления


А.И.НЕСТЕРОВ

Утверждено

постановлением

главы местного самоуправления

Шатковского района


от 21.06.2007 N 43

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ШАТКОВСКОМ РАЙОНЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по содействию в создании условий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе Нижегородской области создается при администрации Шатковского района в целях содействия созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации.

1.2. Комиссия является формой совместной работы общественных объединений инвалидов и органом местного самоуправления Шатковского района.

1.3. Комиссия является коллегиальным, совещательным органом и руководствуется в своей работе нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ


2.1. Комиссия:

- организует взаимодействие органов местного самоуправления Шатковского района с организациями независимо от их организационно-правовых форм при формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Шатковском районе;

- организует консультации по применению законодательства Российской Федерации и Нижегородской области в области беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также беспрепятственного пользования транспортом, средствами связи и информации.

3. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Комиссию возглавляет председатель, который имеет заместителя и секретаря. План, график работы комиссии утверждаются председателем комиссии.


Состав комиссии утверждается главой местного самоуправления Шатковского района.

3.2. Заседаниями комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии. Заседания проводятся не реже 1 раза в квартал. При необходимости могут проводиться внеочередные и расширенные заседания комиссии. Подготовку, ведение протоколов заседаний осуществляет секретарь комиссии.

3.3. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равного количества голосов “за“ и “против“ голос председателя комиссии является решающим.

3.4. Решения комиссии носят рекомендательный характер и могут быть доведены до органов местного самоуправления Шатковского района, а также опубликованы в средствах массовой информации.

3.5. Комиссия ежегодно представляет отчет о проделанной работе главе администрации Шатковского района.

3.6. Организационное, документационное, информационное и иное обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление социальной защиты населения Шатковского района.

4. ПРАВА КОМИССИИ

4.1. Комиссия имеет право по согласованию с заинтересованными органами местного самоуправления Шатковского района привлекать их специалистов к своей работе для консультаций.

4.2. Комиссия имеет право вносить предложения по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в управление социальной защиты населения Шатковского района.

Утвержден


постановлением

главы местного самоуправления

Шатковского района

от 21.06.2007 N 43

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ

ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СРЕДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ШАТКОВСКОМ РАЙОНЕ

Телешев Николай Иванович - заместитель главы администрации Шатковского района по социальным вопросам, председатель комиссии.

Маясова Людмила Дмитриевна - начальник управления социальной защиты населения Шатковского района), заместитель председателя комиссии (по согласованию).


Члены комиссии:

Сизов Сергей Николаевич - начальник управления образования и молодежной политики;

Локтева Надежда Викторовна - начальник отдела культуры;

Юрлов Александр Иванович - председатель комитета по физической культуре и спорту;

Малышев Вячеслав Николаевич - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации р.п. Шатки (по согласованию);

Манахов Александр Петрович - председатель РО “Всероссийское общество инвалидов“ по (согласованию);

Дятлова Галина Ивановна - директор ООО “Шатковский райтоп“ (по согласованию).

Ответственный секретарь:

Юрьева Ольга Леонидовна - начальник отдела организации и контроля за предоставлением мер социальной поддержки населению управления социальной защиты населения Шатковского района.