Законы и постановления РФ

Постановление главы местного самоуправления Ардатовского района, администрации Ардатовского района от 21.06.2007 N 34 “О Порядке определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“

Порядок, утвержденный данным документом, вступил в силу с 1 июля 2007 года.

ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА

АДМИНИСТРАЦИЯ АРДАТОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 34

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, постановлением Правительства Нижегородской области от 25.08.2006 N 275 “О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Нижегородской области от 9 сентября 2004 года N 208“:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - Порядок).

2. Установить, что Порядок вступает в силу с 1 июля 2007 года.


3. Признать утратившим силу постановление главы местного самоуправления от 08.12.2004 N 67 “Об утверждении Порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района М.В. Чусову.

Глава местного самоуправление

В.И.БАРАНОВ

Утвержден


постановлением

главы местного самоуправления

Ардатовского района

от 21.06.2007 N 34

ПОРЯДОК


ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, постановлением Правительства Нижегородской области от 25.08.2006 N 275 “О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Нижегородской области от 9 сентября 2004 года N 208“ в целях определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан (в том числе к стадиону, парку и т.д.) и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к автостанциям, железнодорожной станции).

3. Прилегающие территории определяются от границ территорий объектов (границ земельных участков), указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до входных дверей организаций розничной торговли и общественного питания по кратчайшему расстоянию.


4. Радиус территории, на которой не допускается продажа алкогольной продукции в организациях розничной торговли и общественного питания, составляет не менее 50 метров от объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

Ограничение в 50 метров в сельских населенных пунктах не учитывать.