Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кулебакского района от 22.02.2007 N 183 “Об утверждении Положения о порядке учета в доходах районного бюджета арендной платы за пользование районным недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями культуры и спорта, и осуществления операций по использованию этих средств“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Кулебакского района от 01.06.2010 N 890.

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2007 г. N 183

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ДОХОДАХ

РАЙОННОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РАЙОННЫМ

НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ

КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ

ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТИХ СРЕДСТВ

В соответствии со статьей 42 Бюджетного кодекса РФ, со статьей 10 решения Земского собрания Кулебакского района Нижегородской области “О бюджете Кулебакского района на 2007 год“ и в целях совершенствования системы учета доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за муниципальными учреждениями здравоохранения, образования, культуры и спорта, руководствуясь ст.
33 Устава Кулебакского муниципального района, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета в доходах районного бюджета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленным за бюджетными муниципальными учреждениями, и осуществлении операций по использованию этих средств (далее - Положение).

2. Комитету по управлению имуществом администрации Кулебакского района Нижегородской области и финансовому управлению администрации Кулебакского района Нижегородской области осуществлять координацию деятельности по выполнению муниципальными учреждениями здравоохранения, образования, культуры и спорта прилагаемого Положения.

3. Муниципальным учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта Кулебакского района Нижегородской области осуществлять выполнение данного Положения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на финансовое управление (Н.А. Мошкова).

И.о. главы местного самоуправления

Л.А.УЗЯКОВА

Утверждено

постановлением

администрации Кулебакского района

от 22.02.2007 N 183

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ДОХОДАХ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РАЙОННЫМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ,

ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, И

ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭТИХ СРЕДСТВ

Настоящее Положение разработано в соответствии Бюджетным кодексом РФ и решением Земского собрания Кулебакского района “О бюджете Кулебакского района на 2007 год“ от 08.12.2006 N 105 с целью совершенствования системы учета доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района и закрепленного за муниципальными учреждениями здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Положение устанавливает порядок учета в доходах районного бюджета арендной платы за пользование районным недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями,
учреждениями здравоохранения, учреждениями культуры и спорта, которым предоставлено право на дополнительный источник финансирования, содержания и развития их материально-технической базы сверх сумм, установленных решением Земского собрания о районном бюджете на соответствующий год, и осуществление операций по использованию этих средств.

1. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Кулебакского района Нижегородской области (далее - КУМИ) является администратором доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями.

В соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации администратор осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, взысканием. А также принимает решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

2. Финансовое управление администрации Кулебакского района Нижегородской области (далее - Финуправление) осуществляет учет доходов, поступивших от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями, на основании информации, представляемой администратором доходов от сдачи в аренду указанного имущества.

3. Договоры аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за муниципальными учреждениями, заключаются учреждениями, являющимся арендодателем, по согласованной с КУМИ формой и регистрируются в КУМИ.

Видимо, имеется в виду Методика определения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кулебакского района, утвержденная постановлением администрации Кулебакского района от 20.02.2007
N 177.

4. Расчет арендной платы производится в соответствии с Методикой определения арендной платы за пользование объектами нежилого фонда муниципальной собственности Кулебакского района, утвержденной распоряжением главы местного самоуправления. Арендная плата пересматривается не реже одного раза в год.

5. Арендная плата за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленным за бюджетными муниципальными учреждениями, перечисляется в бюджет Кулебакского района арендаторами посредством платежных поручений (или по форме ПД-4) с указанием даты и номера договора аренды на счет УФК по Нижегородской области. Реквизиты для перечисления арендной платы указываются в договорах аренды.

6. Арендная плата учитывается в доходах районного бюджета в полном объеме.

7. КУМИ на основании данных, полученных из УФК по Нижегородской области, и (или) квитанций формы ПД-4, забираемых в кредитных учреждениях, представляет в Финуправление расшифровку перечислений из УФК Нижегородской области по коду поступлений от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями. Расшифровка представляется не позднее 15-го и 30-го числа каждого месяца. Расшифровка должна содержать следующие данные: наименование балансодержателя (муниципальное бюджетное учреждение), дата и номер договора аренды, сумма, поступившая за отчетный период.

8. Муниципальные бюджетные учреждения по мере необходимости могут получать информацию о поступлении арендной платы по заключенным договорам аренды в Финуправление.

9. Финуправление осуществляет учет операций по использованию дополнительного
источника бюджетного финансирования на тех же лицевых счетах, на которых учитываются доходы, поступившие от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района Нижегородской области, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.

10. Бюджетные учреждения в начале финансового года представляют в Финуправление утвержденные главой местного самоуправления Кулебакского района сметы доходов и расходов по средствам, которые планируется получить от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями на праве оперативного управления. Сметы и изменения в них представляются по статьям бюджетной классификации в бумажном варианте, а также заносятся в программный комплекс в электронном виде.

11. Поступающие на счет Финуправления доходы на основании данных КУМИ зачисляются на лицевой счет бюджетного учреждения без указания статьи расходов на основании информации, полученной от администратора доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района Нижегородской области, закрепленного за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления. Лимит финансирования равен сумме поступлений.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “муниципальной“ пропущено слово “собственности“.

12. Денежные средства, полученные от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной Кулебакского района, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, используются в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования бюджетных учреждений на текущий финансовый год.

13.
Кассовые операции за счет доходов от аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности Кулебакского района Нижегородской области, закрепленного за бюджетными муниципальными учреждениями на праве оперативного управления, осуществляются в порядке, установленном для получателя средств районного бюджета, в пределах:

- имеющихся на лицевом счете средств дополнительного бюджетного финансирования;

- утвержденной сметы доходов и расходов по средствам, полученным от сдачи в аренду муниципального имущества;

- на основании электронных заявок, оформленных бюджетным учреждением, в которых в обязательном порядке выбирается статья расходов в соответствии со сметой доходов и расходов. К электронным заявкам представляются подтверждающие документы.

14. Средства, полученные бюджетными муниципальными учреждениями от аренды имущества и не использованные по состоянию на 31 декабря, зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным муниципальным учреждениям лицевые счета.

15. Отражение в учете и отчетности операций по использованию арендной платы в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования осуществляется Финуправлением и бюджетными муниципальными учреждениями аналогично порядку, установленному по использованию средств районного бюджета.